Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка" |
Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.
Картофель — 500 г
Мука (пшеничная) — 200 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Мясо (свинина) — 800 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий жёлтый — 1 шт
Лук репчатый (полукольца) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 1 стак.
Соль (поваренная)
Перец чёрный (молотый)
Сухари панировочные
Сыр твёрдый — 100 г
Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.
Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе с сливочным маслом и измельчаю его в пюре.
Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.
Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю картофельное тесто. Тесто жидкое, разравниваю его мокрыми руками и отставляю.
Далее готовим начинку.
Для этого нам понадобятся овощи: перцы сладкие: красный и жёлтый, лук репчатый (можно готовый нарезанный полукольцами), помидоры черри.
Сладкие перцы нарезаю кубиками, репчатый лук полукольцами.
Мясо (свинину полужирную) нарезаю кубиками.
Далее на сковороде до румяности обжариваю мясо, добавляю к нему порезанный перец и лук.
Добавляю соль, чёрный молотый перец, перемешиваю, протушиваю пару минут.
Туда же добавляю порезанные пополам помидоры черри, перемешиваю.
Выкладываю обжаренное с овощами мясо на картофельное тесто.
Делаю заливку из стакана молока, двух яиц, соли, взбитых венчиком.
Заливаю пирог "омлетом".
На крупной тёрке натираю твёрдый сыр, посыпаю сверху пирог.
Ставлю в духовку нагретую до 200 градусов на 50 минут до румяной корочки.
Пирог готов, лучше его есть горячим.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |