-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25803
Комментариев: 538
Написано: 26333


Делаем мармелад

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля Делаем мармелад

 


Вам понадобится:
20г желатина в порошке
60г сахарного песка
лимонная кислота
вода
фруктовые эссенции, пищевые эфирные масла(лимон, мандарин, земляника...)
кукурузная или рисовая мука
-
контейнер с крышкой
форма


В контейнер высыпаем желатин и сахар. 

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, что бы ингридиенты равномерно перемешались.

Возьмем 2 ст.л. смеси высыпаем их в миску (подходящую для микроволновой печи). 

В них добавляем 15-20 капель эфирного масла.

Лимонную кислоту на кончике ножа.

Добавить 1 ст.л. теплой воды (60°С). 

Все перемешать. 

Поставить в микроволновку мощность 350, 15 секунд. После микроволновки, смесь расплавиться, станет более однородной, эластичной и прозрачной. Проверьте вашу смесь по вкусу, возможно следует добавить либо лимонной кислоты, либо эссенции.

Разлейте смесь по формочкам. Конфеты хорошо вылезаю из форм, так что вы можете использовать формы из любого материала. Убираем в холодильник.

Через час. 

Конфеты вынимаем из форм, и обваливаем их в кукурузной муке, что бы они не слипались. 

Излишки муки стряхиваем.

Bon appetit.

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку