Булочки с корицей |
1 стакан свежего тёплого молока
примерно 2.5 стакана просеянной пшеничной муки
35 грамм размягчённого сливочного масла
2 куриных яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
3 столовые ложки с горкой сахара
для присыпки:
сахар по вкусу
немного корицы
Приготовление булочек с корицей. В тёплое молоко всыпать дрожжи. Размешать. Добавить 1 ложку сахара и 2 ложки пшеничной муки. Размешать и оставить на некоторое время. В миске взбить яйца. Немного оставить для смазывания. В яйца добавить растопленное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Добавить эту массу в молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить частями муку, всё время мешая. Когда тесто станет густым, положить его на засыпанный мукой стол и замесить. Готовое тесто должно быть гладким. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час 20 минут. Достать тесто. Обмять его. Раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Смазать весь пласт сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть пласт рулетом и положить швом вниз. Нарезать наискосок. Ложкой или ребром ладони надавить поперёк каждой булочки.
Противень застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить булочки и оставить на пол часа в тёплом месте, чтобы они поднялись. Затем смазать булочки маслом, слегка посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности.
Если Вы предпочитаете несладкую выпечку, то предлагаю приготовитькартофельные пирожки с сосисками. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Стоит попробовать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |