-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25803
Комментариев: 538
Написано: 26333


Ударим по глинтвейнам

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Ударим по глинтвейнам

 

Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Что нужно:
# 1/2 л сока из красных яблок
# 250 мл красного десертного вина
# ломтики яблока
# немного тертого имбиря
# 1 палочка корицы
# лимонная корка
Как приготовить Глинтвейн «Фруктовая фантазия»:
1. Смешать сок и вино, прогреть на низком огне.
2. Добавить яблоки, корицу и имбирь.
3. Настоять 5 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Карибская зима»
Что нужно:
# 1 бутылка белого вина
# 80 мл светлого рома
# 100 г сахара
# Горсть изюма
# Палочка корицы
# Лимонная корка
# Несколько листиков мяты
Как приготовить Глинтвейн «Карибская зима»:
1. Изюм залить ромом, дать изюму набухнуть.
2. Прогреть вино со всеми ингредиентами, кроме мяты, но не кипятить.
3. Перед подачей глинтвейн в кружках украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Коктейль «Призрак на кладбище»
Что нужно:
# 60 г черной водки
# 60 г белого крем-какао (White Creme de Cacao)
# 1 шарик ванильного мороженого
# мускатный орех
Как приготовить Коктейль «Призрак на кладбище»:
1. Отдельно смешать черную водку и белый крем-какао.
2. Взять высокий узкий стакан и положить в него шарик ванильного мороженого. Медленно влить смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым.
3. Создатели коктейля рекомендуют выпивать его залпом и в качестве закуски использовать мускатный орех.
Приятного аппетита!

Французский глинтвейн
Что нужно:
# 1 бутылка красного вина
# 150 г сахара
# 100 мл крепкого натурального кофе
# 50 мл коньяка
# 1/4 лимона (корка и сок)
Как приготовить «Французский глинтвейн»:
1. Разогреть вино, добавить сахар и кофе.
2. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне.
3. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Красный дьявол»
Что нужно:
# 250 мл воды
# 1 бутылка полусухого вина (750 мл)
# 5 бутонов гвоздики
# 2 палочки корицы
# 3 горошины черного перца
# 1/2 яблока, разрезанного на ломтики
# 150 г тростникового коричневого сахара
# 1/2 ч. ложки тертого имбиря
# 1/2 апельсина
# 5 ядер грецких орешков
Как приготовить Глинтвейн «Красный дьявол»:
1. В воду сложить гвоздику, корицу, перец, сахар. Выжать из апельсина сок и добавить в сироп корки. Прокипятить.
2. В кастрюле разогреть вино (но не кипятить!), процедить в вино сироп.
3. Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в глинтвейн.
4. Добавить мелко нарезанные орехи и тертый имбирь.
5. Перед подачей дать глинтвейну настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Глинтвейн «Веселые каникулы»
Что нужно:
# 1 бутылка красного вина
# 1 стакан заваренного каркаде
# 1 палочка корицы
# 1 стручок ванили
# 2 коробочки кардамона
# 150 г тростникового сахара
# 1/2 лайма (корка + сок)
# 2 ст. ложки изюма
Как приготовить Глинтвейн «Веселые каникулы»:
1. Каркаде развести с сахаром, добавить корицу, ваниль и кардамон. Прокипятить с коркой лайма, выжать сок.
2. Изюм замочить в 50 мл кипятка, всыпать в глинтвейн.
3. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино, добавить изюм.
4. Перед подачей дать глинтвейну настояться, не позволяя охлаждаться. Украсить стаканы ломтиками лайма.
Приятного аппетита!

Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
Глинтвейн с яйцом
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Глинтвейн фруктовый
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Глинтвейн "Спортивный"
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
Глинтвейн "Тюлень"
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Глинтвейн "Горячий локомотив"
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Негус (NEGUS)
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Глинтвейн яблочный
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Глинтвейн ароматный
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

 

 

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 8 - квас на травах
Часть 9 - Как разжечь безумную страсть: рецепты лучших алкогольных афродизиаков
Часть 10 - Ударим по глинтвейнам
Часть 11 - Ликер лечебный "Ядрена вошь"
Часть 12 - хреновуха
...
Часть 27 - Рецепты приготовления домашних вин.
Часть 28 - Вино-бурчак от старости
Часть 29 - Как сделать домашний коньяк
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку