Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:44
+ в цитатник
Мне даже чак- чак так лениво готовить, что я собираюсь это сделать уже двести лет. Выложу рецепт, может хоть так не забуду и сделаю побыстрее.
Чак - чак
Ингредиенты:
* 3 яйца (теплые)
* 1 ч/л растопленного сливочного масла
* 2 стакана муки
* щепотка соли
* щепотка соды
Для сиропа:
* 100 гр. – сахара
* 60 гр. – мёда
* 1 ст. л. – воды
Приготовление:
1. Яйца взбить постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, просеянную муку (муку просеять обязательно!). Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час.
2. Тонко раскатать слоем 5 мм., нарезать тонкой соломкой около 5 мм (после выпекания становятся больше!) соломку можно скатать в жгутики, дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1 -1.5 см.
Выпекаем в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета. из масла достать шумовкой и выложить на дуршлаг (чтобы стекло масло). Остудить.
3. Сироп: Растопить сахар с водой до полного растворения сахара, как вскипит добавляем мед. Смешать с соломками и слепить горку (смоченными в воде руками – так чак-чак не пристает к рукам)на тарелке и готово Можно придать разную форму: конус, пирамида.
Приятного аппетита!
________________________________________
Раскраски Винкс для девочек по известному итальянскому мультфильму «Клуб Винкс — Школа волшебниц» можно увидеть тут.
А тут все что нужно вашему авто от FM антенн до акустических систем представлено тут на автозвук в Краснодаре.
Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito.
Метки:
еда
рецепты
кулинария
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-