-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8376
Комментариев: 178
Написано: 8606


САЛАТ "НАСТРОЕНИЕ"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салатик легко усваивается, готовится быстро и поднимает настроение…

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

80 грамм сыра мягкого творожного (например, адыгейский), 50 грамм сыра с плесенью (например, «дор блю»), 50 грамм йогурта натурального или сметаны, один авокадо, 10 половинок грецкого ореха и четыре крупных  виноградин (бубочек)


fc4d301190c6 (600x450, 64Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем авокадо, разрезаем колечками, затем выкладываем на тарелки.  На авокадо выкладываем мягкий сыр.

 Половину сыра  с плесенью разминаем  вилкой и перемешиваем со сметаной (йогуртом), остальной сыр делим на маленькие квадратики.

Выкладываем на ломтики сыра сметанный крем. Сверху укладываем квадратики сыра с плесенью, половинки грецкого ореха, затем половинки винограда (с удаленными косточками)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, полезно, красиво…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

150 грамм отварного филе морского языка, 70 грамм морской капусты, 1 помидор, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка лимонного сока, соль, паприка молотая, красный молотый перец, листья пекинской капусты.

i_047 (500x332, 34Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем филе морского языка маленькими прямоугольниками, сбрызнуть лимонным соком.
Нарезаем помидор кружочками, обжариваем слегка в сливочном масле, подсаливаем.
Выкладываем на тарелку листья пекинской капусты, а сверху раскладываем кусочки морского языка, морскую капусту и кружочки помидора.
Посыпаем салат перцем и паприкой...

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТ «КОКО ШАНЕЛЬ»

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салатик готовится из самых простых продуктов, но получается тонким и изысканным…Достойным имени великой Mademoiselle…

Еще плюсы салата – готовится очень быстро (за 20 минут), а подать его можно и на обед, и на праздничный стол, и к приходу неожиданных гостей

ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 грамм отварной куриной грудки, 400 грамм свежих помидор, 400 грамм отварного картофеля, 300 грамм красного (для красоты) болгарского перца, 250 грамм твердого сыра, сок лимона, растительное (лучше оливковое) масло и специи с солью

коко шанель (700x525, 169Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбираем куриное мясо на волокна. Нарезаем некрупно картофель. Натираем сыр, используя терку среднего размера. Режем тонкими полосками перец, а помидоры - небольшими кусочками.
Смешиваем всё, заправляем смесью: лимонный сок + оливковое масло + черный молотый перец + соль.
Салатик готов. Подавать его лучше всего на салатных листьях – выглядит изысканно.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТ БОМОНД

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной шедевр кулинарии, где всё вкусно, где всё красиво….

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Четыре картофелины, один копчёный окорочок, 2 солёных огурчика, 2  яйца, сыр и зелень

salat-Bomond (350x269, 73Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем соломкой картофель, обжариваем его на растительном масле, на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Очищаем копчёный окорочок от костей и кожи и нарезаем соломкой, а сваренные в крутую яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем солёный огурец. На крупной тёрке натираем сыр.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора фруктов еще не наступила и нас выручают цитрусовые, которые в наше время, есть всегда и везде.
Этот легкий салатик, думаю, придерся вам по вкусу…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На пять порций: 400 грамм куриного филе, 2 апельсина, 200 грамм мягкого сыра, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, укроп и майонез.

1 (300x300, 98Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем курицу и яйца. Очищаем апельсины, удаляя пленочки. Все ингредиенты нарезаем мелко.
Сыр натираем на средней терке, а чеснок - на мелкой. Перемешиваем все хорошенько, заправляем майонезом и посыпаем мелко рубленым укропом.

Салат готов!..Быстро, просто, вкусно…А будет желание, можно и оформить покрасивее…

3 (500x375, 85Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезону клубники посвящается…

Клубника прекрасно подходит для салатов – это и полезно, и очень вкусно. Эта ягода универсальна, она сочетается с другими ягодами, с фруктами. Но не только. Клубника прекрасно гармонирует с курицей, с креветками, с сыром и авокадо. Главное – экспериментировать, придумывая новые сочетания...

С КРЕВЕТКАМИ, СЫРОМ И АВОКАДО…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

14 королевских креветок, 2 авокадо, 200 грамм клубники, 20 мл малинового уксуса, 60 мл оливкового масла и 3 грамма сахара

1 (600x449, 297Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрукты моем и даем им высохнуть. А креветкам даем оттаять, потом чистим и обжариваем на гриле до готовности.
Разрезаем клубнику пополам, у очищенного авокадо удаляем косточку. Нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем уксус с сахаром и оливковое масло. Добавляем по вкусу перец и соль. Смешиваем клубнику, авокадо и креветки. Заправляем соусом. Готово…


ПИКАНТНЫЙ: С СЫРОМ И ПОДЖАРЕННЫМИ ОРЕШКАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пучок шпината или рукколы, 150 грамм клубники, 100 грамм козьего сыра, 50 грамм кешью или греческих орешков, чайную ложку лимонного сока и пару столовых ложек оливкового масла

2.0 (640x348, 311Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зелень моем, сушим и рвем руками. Далее моем клубнику и разрезаем на четыре части каждую ягоду. Орешки поджариваем в духовке (можно на сухой сковороде), охлаждаем. Крошим козий сыр.
Аккуратно выкладываем ингредиенты на блюдо, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем солью и перцем. И этот салат готов

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТЫ С РЕДИСКОЙ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (209x237, 17Kb)

Редис очень полезен. А сейчас как раз сезон.
Салаты из редиса обладают такими свойствами как: умеренное желчегонное, противоотёчное, возбуждающее аппетит.

 

РЕДИС И КУКУРУЗА

1.00 (700x466, 390Kb)
 

ПОТРЕБУЕТСЯ: огурчики свежие, редиска, кукуруза консервированная, салат листовой, сметана, укропчик (петрушка)

Нарезаем тонкими пластинками огурчики и редисочку, салат рвем руками произвольно. Добавляем кукурузу и резанный укроп (петрушку). Все эти витаминчики посолим и заливаем сметаной.

РЕДИС, МОРКОВЬ,ОГУРЦЫ

2 (477x329, 215Kb)
 

ПОТРЕБУЕТСЯ: свежие огурчики, редисочка, небольшая морковь, соль и сметана
Нарезаем все произвольно, солим и поливаем сметаной.

РЕДИС, ФЕТА, ПОМИДОРЫ

3.1 (557x352, 167Kb)
 

ПОТРЕБУЕТСЯ: фета, помидоры, редис, репчатый лук, пучок салата, соль, молотый черный перец, масло оливковое (растительное)


Соломкой нарезаем лук, помидоры и фету не крупными кубиками, редиску - тонкими ломтиками, а салат - порвем руками. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем маслом.

СЫР, ОГУРЦЫ, РЕДИС

4.0 (490x367, 219Kb)
 

ПОТРЕБУЕТСЯ: Два вида сыра (по 150 грамм), редис, огурец свежий, три маринованный огурца, пучок зелёного лука, укроп, горчица, лимонный сок, уксус (виноградный, яблочный), масло подсолнечное, сметана (по желанию) и соль.

Натираем сыр на крупной тёрке, свежий огурец и редиску нарезаем соломкой. Маринованный огурец нарезаем кубиками. Лук и укроп измельчаем. Для заправки: соединяем горчицу, уксус, лимонный сок, добавляем к ним масло и сметану, хорошо перемешиваем. Нарезанные продукты для салата солим по вкусу, поливаем заправкой и перемешиваем.

РЕДИС И ЯЙЦА

5 (600x413, 223Kb)
 

ПОТРЕБУЕТСЯ: пучок редиски, четыре яйца, одна луковица, три ст. ложки сметаны,
зелень (укроп и петрушка), черный молотый перец, соль,


Редиску нарезаем кружочками, лук полукольцами, сваренные яйца в крутую, нарезаем кружочками или кубиками. Нарезанные продукты чередуя укладываем в салатник, заправляем солью, перцем, поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

323 (700x518, 175Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

НОЧНОЙ ПЕРЕКУС И… НОВОСТИ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть-чуть и лето - значит, пора думать о фигуре, садиться на диету. А есть-то хочется и даже ночью, особенно тем, кто «зависает» за компом.

Для нас, страждующих – этот ночной салатик с поэтическим названием «Ночной перекус»…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Один огурчик, помидорчик, 100 грамм пекинской капусты, 100 грамм брынзы и 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука (петрушки).

1 (679x423, 281Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё нарезаем, перемешиваем, не солим. Ставим в холодильник. Как прижмёт – вытаскиваем и получаем удовольствие…

А теперь о наболевшем…Сейчас у нас время сложное и политика интересует всех, даже женщин. К сожалению. Почему? Просто, считаю, если б время было спокойное, то о политике мало бы думали, мало бы говорили…

Сайт http://www.bagnet.org/news/politics/238997 - это свежие новости, это интересные комментарии…

202p_Xd_orig (550x403, 148Kb)

А нам всем - мира и спокойствия…

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ЛЕДИ»

Салатик из разряда: «порадуй себя любимую» - один из любимых у женщин. Почему? Причин несколько…Сколько его не делай – все равно весь не съешь! Готовится очень быстро - удобно, например, к приходу гостей. И на праздничном столе салатик также будет выглядеть неплохо…К тому же, этот салатик в приготовлении довольно прост - с ним справятся и те, кто занимается готовкой нечасто. Может отсюда такое название…)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:
куриное филе - 300 г
огурцы - 150 г
консервированный горошек - 150 г (пол банки)
сметана - 150 г
пучок укропа
соль

00 (580x409, 55Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале отварим куриное филе. Положим мясо в кастрюльку с водой, дадим закипеть, затем варим еще порядка 20 минут. Далее остудим курицу.

Теперь нарезаем овощи: режем средними кубиками огурцы, затем мелко нарезаем укроп.
Следом – берем остывшее мясо курицы, нарезаем его средними кубиками.

Далее: сложим в салатник филе, огурцы и укроп. Потом посыпаем все консервированным горошком. Под конец добавляем сметаны (кто любит - майонеза). Солим по вкусу. Осталось хорошенько перемешать.

Все, салатик готов! Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

БОДРЫЙ САЛАТ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бодрый, к тому же быстрый салат, да еще и со свежими овощами - что может быть лучше утром или в первой половине дня?...

Салатик почти греческий. Листья салата, болгарский перец, помидоры, лук (лучше красный, если есть), маслины без косточек и кубики брынзы. Всё нарезаем и помещаем в салатницу. Да, не стоит расстраиваться, если вдруг какого-то ингредиента у вас нет - все равно это будет вкусно...

быстрые_салаты_bystrye_salaty_04 (150x150, 42Kb)

Заправка (кстати, по желанию можно смело исключить сухой базилик, а лимон и бальзамический уксус заменить простым уксусом):

- Полстакана оливкового масла
- Чайная ложка сладкой горчицы
- Долька чеснока, мелко нарезанного
- Чайная ложка бальзамического уксуса
- Чайная ложка лимонного сока
- Чайная ложка меда
- Соль и перец
- Чайная ложка сухого базилика

Растираем всё вилкой или взбиваем в закрытой емкости с крышкой, заправляем салат.
Приятного аппетита
 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминные салаты имеют огромное количество разновидностей...
Здесь, в этом рецепте акцент сделан на сельдерее - он содержит минимум калорий при максимуме витаминов. Он полезен при усталости, увеличивает работоспособность, повышает тонус, успокаивает нервы, улучшает сон...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

150 грамм куриной грудки, яблоко, пучок сельдерея, 100 грамм консервированного ананаса и 50 грамм сметаны

4 (450x300, 39Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем, затем мелко нарезаем курочку, в смысле грудку.
Очищаем яблоко и мелко шинкуем.
Нарезаем сельдерей.
Теперь нарезаем консервированный ананас.

Складываем ингредиенты в глубокую тарелку, добавляем сметану.
Осталось тщательно перемешать все ингредиенты. Всё! Наш салатик готов!

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 33 - САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров
Часть 37 - Постные чебуреки с капустой и грибами
Часть 38 - Как приготовить постные салаты из пекинской капусты

Рубрики:  Худеем/Диета
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТ: ТРЕСКА В ГРУШЕ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный, красивый, вкусный...Таким салатиком можно спокойно удивить и порадовать гостей. И это при том, что на его приготовление уйдет каких-то 15 минут (не считая варки овощей)...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свежемороженое филе трески - 200 грамм , пару спелых груш, апельсин, огурец, долька лимона, лавровый листик, зелень укропа, немного руколы, по вкусу - соль и перец-горошек и 50 грамм очищенных грецких орехов

Для заправки: 4 столовых ложки сметаны, соль и пол чайной ложки сахара

448x660_0_96ba3587920bc2be32ade9b9640f9aad@448x660_0x59f91261_4666815611401830946 (448x660, 177Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем в подсоленной воде треску до готовности. Для аромата кладем в воду лавровый лист, несколько горошин перца и зелень укропа. Вынимаем рыбку из бульона, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Разрезаем груши пополам. Аккуратненько, острым ножом, вырезаем в каждой по половинке углубления. Сбрызгиваем соком лимона.

Очищаем огурец, избавляясь от кожуры с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Вырезаем у апельсина мякоть и тоже измельчаем.

Нарезаем мелко руколу. Рубим ножом грецкие орехи. Взбиваем с сахаром сметану, добавляя чуток соли.

Соединяем все ингредиенты нашего салата, заправляем, аккуратно перемешиваем. Заполняем салатом углубления в приготовленных грушах и посыпаем грецкими орехами. Вкусная красота готова!..

8 (640x125, 79Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

РЫБНЫЙ САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной вкусный, красивый рыбный салатик…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Скумбрия горячего копчения, 3 клубни картофеля, 2 небольшие свеклы, морковь, яблоко, 2 соленых огурца, 1 луковица, зелень укропа, 4 столовых ложки растительного масла и соль — по вкусу.

37 (540x660, 261Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем тщательно вымытые овощи. Охлаждаем и очищаем:

- если овощи варим в одной кастрюле, вынимаем их по мере готовности;

- очищаем свеклу, нарезаем аккуратными ломтиками, выкладываем в отдельную емкость, поливаем растительным маслом и перемешиваем;

- нарезаем картофель и морковь ломтиками, а луковицу — тонкими полукольцами;

- очищаем яблоко от семян и кожуры, нарезаем ломтиками; аналогично нарезаем соленые огурцы.

Теперь скумбрия: очищаем её от кожи, от внутренностей, удаляем косточки, нарезаем филе небольшими кусочками.

Смешиваем все составляющие, солим по вкусу. Украшаем салат зеленью укропа...

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

ПОПУРРИ ИЗ ОВОЩЕЙ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для этого рецепта можно брать практически любые овощи — на Ваш вкус:
цветную капусту, зеленый горошек, консервированную кукурузу, дайкон, спаржевую фасоль и даже грибы. Для этого салата нам нужна будет фритюрница и овощи

WP_20131226_016 (700x461, 112Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст.ложка растительного масла.
Перец нарезаем ломтиками, а лук - полукольцами и выкладываем в чашу фритюрницы, равномерно сбрызнув растительным маслом. Готовьте в течение 5 минут.

Далее возьмите: 300 г брокколи, 200 г моркови(нарезаеме полосками), 100 г кукурузы,
300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока(мелко нарезаем), семена кардамона, 1 ст.ложка светлого соевого соуса, 2-4 капли соуса Табаско, 200мл горячей воды

Все это добавьте в чашу фритюрницы и готовьте в течение 15 минут.

Отдельно в небольшой мисочке смешайте:1 ч.ложку крахмала и 1 ст.ложку воды. Перемешайте, добавьте ещё 2-3 ложки воды, добавьте в чашу фритюрницы и готовьте ещё 10 минут

Совет:
Если овощи берёте замороженные — то размораживать их не надо

0_825b6_5948d982_L (500x144, 91Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза
Кулинария/Овощные блюда

АЗИАТСКИЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думается, такой салатик многим придется по вкусу...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

4 стакана сухой фасоли, 4 головки красного лука, 3 штучки сырой морковки, 5 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла (для маринада), чайная ложка соли (для маринада), 100 мл холодной кипяченной воды (для маринада), 4 столовых ложки сахара (для маринада), 4 столовых ложки винного уксуса (для маринада), полторы столовых ложки соевого соуса, пол чайной ложки молотого перца чили, пол чайной ложки молотого имбиря, чайная ложка хмели-сунели и приправы ( по чайной ложке для рыбы и для курицы, а для корейской моркови - две чайной ложки)

салат-с-фасолью-и-белыми-грибами (500x375, 195Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем на ночь в холодной воде фасоль.
Отвариваем фасоль. Варим её без соли - солим в конце приготовления. Чтобы она быстрее сварилась, кладем фасоль в холодную воду, доводим до кипения, сливаем воду, снова заливаем холодной водой, а после варим до готовности. Эти мелкие хитрости сокращают время варки.

Нарезаем лук полукольцами и маринуем, оставив его на 20 минут в покое.
Для маринада смешиваем: 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 100 мл холодной кипячёной воды и 4 столовые ложки уксуса.

Натираем морковь на тёрке для корейских салатов, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, молотый имбирь, молотый перец чили, хмели-сунели, приправы для курицы, рыбы, корейской моркови и выливаем на специи оставшееся оливковое масло. Перемнём руками морковь и оставим минут на пять.

К фасоли выкладываем маринованный лук (с маринадом), а также морковь со специями, добавляем соевый соус и всё аккуратно перемешиваем.

salat_iz_fasoli_i_bolgarskogo_perca_na_zimu-63505 (700x506, 421Kb)

Салат, в принципе готов, но можно и украсить его зеленью и болгарским перцем.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТ «ЗИМНЯЯ НОЧЬ»

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пикантный салатик, с ароматным сметанным соусом, где соя играет свою роль. Не пугайтесь такого сочетания ингредиентов - они гармонично сочетаются и дополняют друг друга!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 мл сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка порошка имбиря, столовая ложка горчицы, душистый перец, соль, 3 картофелины, 150 грамм семги (форели, малосоленого лосося), 70 грамм твердого сыра, горсть чернослива, одна красная луковица, один болгарский красный перец;

Для маринада: столовая ложка 6% уксуса и 50 мл воды

17 (450x338, 171Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельной миске смешиваем сметану, соевый соус, имбирь, перец, соль и горчицу.

Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке, утрамбовав, выкладываем на дно формы. Смазываем слой соусом.

Нарезаем рыбу мелкими кубиками – выкладываем вторым слоем.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его сверху рыбки. Смазываем соусом.

Чернослив, предварительно вымоченный в теплой воде, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем четвертым слоем.

Нарезаем мелко лук, маринуем его минут пятнадцать в уксусной водичке. Выкладываем поверх чернослива и смазываем соусом.

Натираем перец (без кожуры) на мелкой терке и выкладываем шестым слоем.

Даем салатику напитаться. Всё, можно угощаться! Не забудьте перемешать перед употреблением…

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень - это одни из первых плодов сезона тепла и этим нужно воспользоваться в полной мере, тем более, что любая зелень полезна, и очень.

Ею, кстати можно не только добавлять в салаты и украшать готовые блюда, с зеленью готовят полноценные блюда, очень аппетитные и вкусные. Вот несколько рецептов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 грамм зелени (щавель, шпинат, кинза, черемша, зеленый лук, укроп и так далее),
4 яйца, молотые красный и черный перец, соль, куркума


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску разбиваем яйца, взбиваем их с перцем, солью и куркумой, добавляем крупно нарезанную зелень, перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму, смазанную топленым маслом, запекаем 20 минут (до плотности) омлет в разогретой до 160 градусов духовке.

Перед подачей посыпаем по вкусу молотыми орехами и подаем со сметаной, натуральным йогуртом или мацони

1370786536_dcun.jpg-1450469322 (500x333, 161Kb)

Рецепт пирога «Зеленый»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пять пучков зелени (укропа, зеленого лука, петрушки и т.д.), 2 яйца, перец, соль и по столовой ложке сметаны и муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреваем сковородку с небольшим количеством масла, выкладываем в неё крупно нарезанную зелень и луковички зеленого лука, порезанные кольцами, затем все заливаем яйцами, перемешанными с мукой и сметаной, накрываем крышкой и готовим до легкого зарумянивания.

Пирог делим на 4 части, каждую по отдельности переворачиваем, чтобы зарумянилось и со второй стороны.

Подаем зеленый пирог, как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

1370785254_16ba.jpg894264248 (500x384, 225Kb)

Котлеты из зелени

ПОТРЕБУЕТСЯ:

по 100 грамм зеленого лука, петрушки и укропа, соль, перец, 50 грамм муки и яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перекручиваем зелень в мясорубке либо рубим её очень мелко. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой, добавляем вместе с мукой к перекрученной зелени, перчим и солим, перемешиваем до однородности.

Формируем из массы котлеты, обжариваем их на сковороде с раскаленным маслом. Готовим до зарумянивания с обеих сторон.
Подаем котлеты с соусами...

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 32 - ВКУСНЕЙШИЙ РИС С ОВОЩАМИ 💚
Часть 33 - САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров
Часть 37 - Постные чебуреки с капустой и грибами
Часть 38 - Как приготовить постные салаты из пекинской капусты

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

СПЛОШНЫЕ ВИТАМИНЫ. 15 ВЕСЕННИХ САЛАТОВ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще.

Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств.
Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей...

30 (627x470, 245Kb)

Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным.

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Это самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

N1 - Салат "Весенний".

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызгните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

31.1 (640x360, 199Kb)

N2 - Салат "Легкий".

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого

0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То жрём, то худеем...Сколько же можно! Праздники позади, а впереди лето! Надо выглядеть!..
Вкусно питаться (хочется!) и худеть одновременно можно благодаря специальным салатам - салатам для похудения. А так как вкусы у всех разные - вам предлагается целая подборка популярных диетических салатов, с которыми можно и похудеть. Можете выбрать один, можете разнообразить своё меню - вам остается только щелкнуть мышкой и перед вами предстанет очередной рецепт...

dlya_pohudenia (400x300, 59Kb)

Итак, салаты для похудения:

«Метёлка для кишечника»

«Фруктовая метёлка»

«Щетка»

«Свежесть»

«Овощной салат»

«Зеленый»

«Салат из сельдерея»

«Из сельдерея с яблоком»

«Грибной cалат»

«Фруктовый салат»

«Салат из фасоли»

«Морской бриз»

«Средиземноморье»

«Фруктовая ваниль»

 

Рецепты я взяла на salatos.ru. Удачи!..)))

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 31 - Рекомендую! Нежнейший пирог-манник с бананами
Часть 32 - ВКУСНЕЙШИЙ РИС С ОВОЩАМИ 💚
Часть 33 - САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров
Часть 37 - Постные чебуреки с капустой и грибами
Часть 38 - Как приготовить постные салаты из пекинской капусты

Рубрики:  Худеем/Диета
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салаты из кабачков на зиму

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_39 (448x279, 28Kb)

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата:
Кабачки— 6 кг
Уксус — 1 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Томатный соус (0,5 л) — 1 бан.
Соль — 100 г

Способ приготовления салата из кабачков:
1.Помыть и почистить кабачки.
2.Нарезать кубиками 1 -1, 5 см (это уж как кому нравится).
3.Добавить к кабачкам все ингредиенты по рецепту и перемешать.
4. Довести до кипения и варить 30 мин.
5. Разложить в простерилизованные банки и закрыть на зиму.

источник

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 394 ... 370 369 [368] 367 366 ..
.. 1 Календарь