-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Мне хочется очень тебе иногда позвонить...

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VALJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне хочется очень тебе иногда позвонить,
Два слова сказать... ну а ты все поймешь между строчек,
О многих проблемах и трудностях не говорить,
Спросить: "Как дела?", и услышать: "Соскучилась очень..."

Так трудно порой и так хочется прочь убежать,
От всей суеты и к тебе прилететь, сквозь ненастье,
На час... на минуту, тебя, дорогая, обнять,
И снова понять, что такое великое счастье.

Но, снова работа... Прости, что так редко, звоню,
Обрывками фраз наша жизнь завертелась по кругу...
Но где бы я ни был, твой образ, с любовью, храню,
Мы так далеки, но на столько родные друг другу.


Дрожжина Ольга
Рубрики:  Книги/Стихи

Рецепты из морепродуктов. Подборка.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с креветками 
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками - легкое и диетическое блюдо, которое можно приготовить за 10 - 15 минут. Отличная идея для легкого ужина ...

Фаршированные кальмары 
Фаршированные кальмары
Японцы, славящиеся своими долгожителями, употребляют большое количество морепродуктов, а в частности кальмаров. Ведь кальмары, ...

Закуска из сельди 
Закуска из сельди
Истинно русская закуска - из картофеля с сельдью. Закуска из сельди рецепт ...

Жареная корюшка 
Жареная корюшка
Лучший способ приготовить корюшку - это просто обжарить её в масле, предварительно спанировав в муке. Жареная корюшка рецепт ...

Горбуша, запеченная в фольге 
Горбуша, запеченная в фольге
Филе горбуши, запеченное в фольге необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Кроме того оно очень аппетитно выглядит. Горбуша, ...

Котлеты из семги 
Котлеты из семги
Сочные котлеты из семги с добавлением кунжута, имбиря и лимонного сока - необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Котлеты ...

Скумбрия запеченная в духовке 
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия предварительно замаринованная запеченная в духовке с ломтиками лимона необыкновенно вкусное и полезное блюдо. ...

Форель фаршированная 
Форель фаршированная
Форель фаршированная овощной смесью и ломтиками лимона - поистине королевское блюдо, которое может стать украшением любого ...
 

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Скумбрия с чесноком и паприкой

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VashaVshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из интернета

Простейшее блюдо из недорогой рыбы от известного шеф-повара Гордона Рамзи

0_52f0ab_a5a67d92_XL (700x466, 248Kb)

Вам понадобятся

скумбрия
паприка в порошке
чеснок
соль
оливковое масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Скумбрия фаршированная и запечёная в духовке

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

7 ВАРИАНТОВ ФИТНЕС-УЖИНА

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ВАРИАНТОВ ФИТНЕС-УЖИНА

Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе :)

1. Говядина с брокколи

150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2.Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
красный сладкий перец
1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
1ст л сока лимона
1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:
250 гр. низкокаллорийного творога
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 гр. зелени укропа (или петрушки)
50 гр. шпината (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе – 150 г;
шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
лук-порей – 1/2 штуки;
сметана нежирная – 50 г;
оливковое масло – ½ ст. л.;
карри – одна щепотка;
поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

7. Паровые котлеты из индейки

Индейка — 500 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.
TvAQOgiNOrI (436x523, 111Kb)
Рубрики:  Худеем/Диета
Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Овощные блюда

Вареники которые никогда не развариваются

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Адриа
1964987_910460278998107_1543840575368630708_n (485x364, 28Kb)

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.


Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
 
 
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Картошечка

Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_XL (700x350, 36Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)

Серия сообщений "Кухня Корейская":
Часть 1 - Кимчхи или Чимчи
Часть 2 - Салаты по-корейски еще
...
Часть 44 - РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 45 - Свекла по-корейски
Часть 46 - Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия
Часть 47 - Топ-5 рецептов салатов по-корейски
Часть 48 - Салаты по-КОРЕЙСКИ.
Часть 49 - Кабачки по-корейски.

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!
После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!
Читать далее...

Серия сообщений "Цветы высаживаем ухаживаем":
Часть 1 - Пересадка орхидей.
Часть 2 - ИНТЕРЕСНО И ВАЖНО ЗНАТЬ ОБ ОРХИДЕЯХ!!!
...
Часть 17 - Чай, кофе, бананы для огорода и цветов
Часть 18 - Как правильно формировать денежное дерево?
Часть 19 - ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА
Часть 20 - Денежное дерево.Уход.Лечебные свойства.
Часть 21 - 11 пряных трав, которые можно выращивать дома


Не всё то шашлык, что вкусно пахнет..

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gray_Earl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 самых популярных и вкусных рецептов маринада для шашлыка

Купить готовый шашлык в магазине и пожарить его на мангале - проще и быть не может! А вот вкуснее точно может быть - в том случае, если вы купите мясо и замаринуете его самостоятельно. Да, придется повозиться. Разыскать в магазине или на рынке свежее мясо - замороженное уже не прокатит. Выбрать маринад и купить для него все необходимое. Но овчинка стоит выделки. Хотя в данном вопросе - чаще баранинка, свининка, курочка или рыбка. Здесь собраны самые популярные и проверенные маринады, благодаря которым шашлык точно не разочарует

 

Маринад луковый

 

Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.

 

Способ приготовления:

Лук очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешать вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

2. Маринад винный (более изящный вариант – маринад из шампанского).

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада - алкоголь сильно размягчает мясо и делает его очень нежным. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления:

Обычно его готовят на ночь. Лук порезать полукольцами, перемешать со всеми ингредиентами и залить вином. Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

 

Маринад кефирный

 

Маринад из кефира - универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.

Способ приготовления:

Лук порезать кубиками и слегка подавить руками. Смешать с перцем и хмели-сунели. Сначала тщательно натереть мясо этой смесью мясо этой смесью, а затем залить кефиром. Обязательно хорошенько встряхнуть посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Мясо в таком маринаде следует держать в прохладном месте в течение двух часов.

 

Маринад горчично-медовый

 

Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин 1ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты надо соединить и размешать до однородной массы. Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.
Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

 

 Маринад помидорный

 

Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.
Ингредиенты:
Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0,5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Лук нарезать полукольцами, смешать с перцем. Затем эти ингредиенты соединить.
Мясо необходимо мариновать около четырех часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

 

Маринад из минеральной воды

 

Порезанное мясо нужно залить газированной минеральной водой (питьевой или лечебной) так, чтобы ей было покрыто все мясо. Далее добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук (чем больше, тем лучше). Перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, максимум – на сутки. За 10 минут до начала приготовления маринад слить и посолить мясо.

 

Маринад из гранатового сока или гранатового соуса Наршараб

 

На 1 кг мяса потребуется примерно стакан гранатового сока или 2 столовые ложки соуса. К мясу обильно добавить измельченную свежую кинзу, немного кунжута, чайную ложку сухой мяты, черный перец и соль. Оставить на ночь в холодильнике.


 Маринад на пиве

 

Он отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя – придает мясу особый дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нем недолго – достаточно 1-2 часов и можно приступать к готовке.
Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом. Кстати, лучше брать светлое и, конечно же, без ароматизаторов.

 

Маринад с уксусом

 

Нужно взять уксус столовый, масло растительное. Смешать в пропорции треть стакана к стакану. Мяса на эту смесь потребуется приблизительно 3 кг. Что касается соли и перца, то тут следует ориентироваться на свой вкус. При жарке масло не даст влаге испариться, как мелко не были порезаны куски. Если рассматривать дешёвые маринады – то этот, скорее всего, самый лучший - мясо получается действительно вкусным и нежным. Мариновать его нужно часа три.

 

 Маринад из соуса Терияки (для ленивых)

 

Просто взять соевый соус, смешать его с измельченным или натертым на мелкой терке чесноком, и дать постоять минут 30. Затем залить соусом мясо. Не нужно ни соли не перца, данный соус обладает полным вкусом, который перейдет к мясу. Оставить маринад на ночь.
Все рецепты элементарны, а компоненты для маринадов есть почти у каждого. Кстати, не спешите выливать маринад, если его процедить, то им можно поливать мясо в процессе приготовления.

Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РУБРИКИ ‘ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ’

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РУБРИКИ ‘ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ’

 

 

Обновление фото рецепта приготовления творожного мороженого от 04.08.2011

Этот неординарный рецепт сытного мороженого я узнала буквально недели две назад, причем совершенно случайно. В беседе с подружкой, когда зашла речь о блюдах для детей, она рассказала мне про мороженое из творога. Знаете, Татьяна (моя подруга) по-настоящему открыла мне глаза, ведь я и представить себе творожное мороженое даже не могла.

Оказывается, Таня уже давно делает своей крохе Оленьке такое вот вкусное мороженое, которое получается не просто вкусным, но и полезным (не каждый ребенок готов просто так кушать творог).

Рискнула приготовить мороженое из творога с бананом, и была в полном восторге! Да и Ване такое мороженое пришлось по душе, тем более что до сих пор даже покупное ему давать не решалась. Прочитать рецепт полностью »

  •  

Всем нам с детства знаком вкус ленивых вареников из творога. Например, в нашей семье мама часто готовила нам с братом ленивые вареники на завтрак и подавала, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт диетических ленивых вареников, где в тесто вместо муки добавлены овсяные хлопья.

Такие вареники можно делать вовсе без сахара, а подавать на стол с медом. Именно такие простые простые в приготовлении вареники можно рекомендовать и детям, и кормящим мамам. Прочитать рецепт полностью »

  •  

Вы когда-нибудь готовили шашлычки дома? Понятное дело, что приготовить шашлык из мяса в домашних условиях куда тяжелее и хлопотнее, нежели шашлык из курицы. Особенно, если использовать куриное филе, которое готовится совсем быстро, а получается нежным и сочным. Важно только использовать любимый вариант маринада и не передержать куриные шашлычки в духовке!

Сегодня предлагаю вам свой вариант куриных шашлычков и одного из любимых в нашей семье маринадов – курицу с киви. Такой блюдо отлично смотрится на праздничном столе, поэтому не упустите случай и приготовьте курицу с киви в виде шашлычков на новогодний стол. Уверенна, ваши гости останутся довольны!Прочитать рецепт полностью 22

  •  

 

Достаточно часто на обед для своих малышей я готовлю суп из чечевицы с курицей. Этот суп – отличная замена куриному супу с вермишелью, ведь готовится он очень быстро. Красная чечевица, которую я чаще всего использую для приготовления супа, готовится так же быстро, как и мелки макароны.

Суп с чечевицей можно всегда сделать по-новому, используя разные овощи. В этот раз в свой куриный суп с чечевицей я добавила кабачки, сельдерей, картофель, морковь и лук. Но в эту композицию отлично впишутся и тыква, и перец, и помидоры. Прочитать рецепт полностью 

  •  

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную пшенную кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. Особенно хороша пшенка, приготовленная в горшочке вместе с тыквой. Пшено + тыква – продукты незаменимые в нашем рационе, пользу от такой каши трудно переоценить. В сезон созревания тыквы такую кашу я готовлю из свежей мякоти, а зимой меня выручают замороженные запасы. Приготовленная в горшочке каша получается распаренной, она долго томится в духовке, как в русской печке и приобретает привкус сладкого топленого молока. Такой способ приготовления позволяет по максимуму сохранить полезные свойства продуктов.

Пшено, к сожалению крупа, которая многими напрасно забыта. А ведь это практически чудо-продукт, дарующий силу и красоту. Тыква и пшено – чистое здоровье и великолепное начало дня. Конечно, в рабочие дни трудно успеть приготовить такой завтрак, а вот в выходной можно и постараться! Прочитать рецепт полно

  • Если вы любите пышные и сочные рыбные котлеты, приготовьте их не как обычно – на сковороде, а запеките их в духовке. Это не просто вкусно и аппетитно, но и очень полезно.

    Всем известно, что рыба является источником белка, микроэлементов, витаминов, а так же полезных жиров, поэтому употреблять в пищу ее необходимо как можно чаще.

    Овощи, добавленные в рыбный фарш, обеспечивают котлетам дополнительную сочность, мягкость и воздушность. А вот калорийность снижается в разы, что очень важно для правильного питания.

    Специи и сушеные травы можно класть по вашему желанию, но готовое блюдо самодостаточно собственным ярким вкусом и ароматом. Чтобы рыбные котлетки имели привлекательный вид и хрустящую корочку, обваляйте их несколько раз в подсушенной хлебной крошке. Запеченные в духовке рыбные котлеты бесподобны с любым гарниром или овощным салатом.

    Хорошо иметь в семье рыбака – тогда ценное сырье для вкусных котлет в холодильнике не будет переводиться. Остальным же придется идти на рынок или в ближайший супермаркет – тем более что выбор очень велик: хек, минтай, треска, карп, толстолобик, щука… Красота! Прочитать рецепт полностью »

    •  

    Обновление фотографий к рецепту приготовления куриного супа от 16.05.2011

    Куриный суп с вермишелью – один из самых любимых в нашей семьи. Даже привереда муж ест его с большим удовольствием, обязательно с добавкой, а сынишка при виде этого супа постоянно хватается за ложку со словами «ням-ням»!

    Не так давно в куриный суп с вермишелью попробовала добавить замороженную мякоть тыквы. Удивило то, что суп стал не только намного красивее (благодаря тыкве он приобрел яркий желтый цвет), но еще ароматнее и вкуснее. Тыква дала супу легкую сладость, которой ему так не хватало.

    P.S. Главное мужу про тыкву ничего не говорить, он ее не любит, зато суп съел с огромным удовольствием))) Прочитать рецепт полностью »

    •  

    Запеченная целиком в духовке курица – не только простое, но и достаточно праздничное блюдо. Гости с нетерпением будут ждать появления на столе сочной и ароматной курицы, ведь блюдо не только эффектное по подаче, но и очень вкусное.

    Сегодня предлагаю вам рецепт курицы, запеченной в духовке вместе с яблоками. Яблоки внутри курицы пропитываются ее соками, превращаясь в ароматный гарнир или дополнение к нему.

    Сочная и румяная курица с запахом чеснока и печеных яблок – это восторг!!! Это праздник!!! Прочитать рецепт полностью »

    •  

    Куриная грудка – самая диетическая, а значит сама полезная часть курица. Однако, знаю не понаслышке, что грудку и ее белое мясо любят далеко не все, предпочитая ей куриные ножки или крылышки. А вот и зря! Ведь из куриной грудки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одно из таких блюд хочу предложить вам сегодня.

    Котлеты из куриной грудки получаются очень сочными и вкусными. Думаю, они понравятся даже тем, кто не любит грудки в обжаренном или тушеном виде.

    Да и готовить такие куриные котлеты одно удовольствие – они отлично держат форму, быстро зарумяниваются на сковороде, а в результате получаются не только красивыми внешне, но и очень аппетитными!

    Кроме того, вкус котлет из куриной грудки можно сделать всегда разным, добавляя в фарш морковь, тыкву либо другие овощи, а так же разнообразную зелень.

    Такие куриные котлеты можно давать детям и кормящим мамам, если приготовить их на пару. Прочитать рецепт полностью »

    Курица, запеченная целиком в духовке с любыми овощами, во все времена считалось вкуснейшим блюдом. Мясо птицы, приготовленное таким способом, обладает нежным и поистине королевским вкусом. К тому же, овощи при запекании не теряют свои полезные качества и придают мясу особый аромат и сочность.

    Курица – уникальный продукт, с массой вкусовых достоинств и диетическими свойствами. К тому же готовится куриное мясо достаточно быстро, и многие хозяйки часто останавливают свой выбор именно на курице.

    Процесс приготовления курицы с овощами всегда интересен, ведь набор овощей и специй можно варьировать, да как и в каком виде запекать птицу выбирать вам. Курица целиком, запеченная в духовке и покрытая хрустящей корочкой – лучшее решение для любого праздника. Готовится несложно, а вот эффектная подача и удовольствие доставит колоссальное. В сегодняшнем рецепте сопровождать курицу будут болгарский перец и репчатый лук, который при запекании удивляет нежной сладостью и ароматом. Овощи прекрасно дополняют белое мясо и служат отличным гарниром-легким и питательным.

    Запекать курицу в духовке одно удовольствие – просто, вкусно, нарядно! Сочетание курицы с овощами настолько гармонично, что понравится всем без исключения. Прочитать рецепт полностью »

    •  

    Сегодня хочу представить на ваш суд очередной простенький детский суп. А детский он не потому, что есть его можно только деткам, а потому, что готовила его для своей дочурки. Она очень любит такого рода супы, в состав которых входит рис и цветная капуста.

    Примерно с года (кто-то раньше, а кто-то позже) мы начинаем вводить в рацион ребенка супы. А чтобы нашему малышу супчики нравились, нужно максимально прислушиваться к предпочтениям ребенка, делать супы красочными и вкусными.

    Я всегда в детский суп добавляю зелень – она улучшит вкус любого супчика.

    К слову, этот суп понравится и взрослым. Поэтому особо не обращайте внимание на его название, а просто приготовьте себе на обед и наслаждайтесь его вкусом.Прочитать рецепт полностью »

    •  

    Блюда из творога отлично подходят для здорового завтрака. Всем известно, что творог богат кальцием, поэтому есть этот продукт очень полезно и детям и взрослым.

    Сегодня наша молочная промышленность предлагает огромный выбор творожных продуктов на любой вкус. Да и рецептов блюд из творога огромное множество.

    За считанные минуты из обычного творога получается восхитительный пудинг, с необычайно нежным, деликатным вкусом. А готовить его необходимо в микроволновой печи, как раз и придуманной, чтобы сэкономить драгоценное время. Продукты, приготовленные в микроволновке, всегда выглядят свежими и аппетитными, сохраняя все витамины и минеральные вещества. Это очень удобный и быстрый способ для тех, кто дорожит временем и заботится о здоровом питании.

    Часто мы озабочены, чем порадовать наших домочадцев на завтрак. Ведь утренний прием пищи считается самым важным и должен быть легким, питательным и сытным. Пудинг из творога поможет вкусно и полезно разнообразить ваше повседневное меню! Прочитать рецепт полностью »

    •  

    Мясные рулетики из свинины – беспроигрышный вариант второго блюда на любой случай. Можно экспериментировать с начинками, способами приготовления, в любом случае ваши старания не останутся незамеченными. Сочность, аппетитность, сытность и быстрота приготовления – вот те самые качества, за которые все хозяйки обожают готовить это блюдо.

    Свинина отлично сочетается со многими овощами и такой вариант рулетиков один из удачных. Уж очень сочное и душистое блюдо получается! Свиные рулетики не только украсят ваш стол, но станут самым любимым блюдом для тех, кто впервые его попробовал. Ведь сочетание ингредиентов, которые входят в состав начинки, а так же запеченная свинина дают незабываемый аромат и особенный вкус.

    Стоит хоть раз приготовить такие рулетики, чтобы самим убедится в этом и получить истинное наслаждение не только от конечного результата, но и самого процесса его приготовления. Прочитать рецепт полностью »

Рубрики:  Кулинария

10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:

● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

10 маринадов для курицы. Этот вкус пленит даже требовательного повара!

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_WLT0soxPdeY (600x400, 57Kb)

Сладкий, соленый, острый, — маринад для курицы бывает очень разным. Каждый может выбрать вкус на свое усмотрение! Когда готовишь курицу, важно учитывать несколько моментов.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭрикаТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

САЛАТ "ПУШИСТИК С ХВОСТИКОМ"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой оригинальный и симпатичный салатик можно приготовить на выходные, заранее закупив все необходимые продукты...

9b2e9b581c6350fdf084f70ce64e2335 (400x345, 42Kb)


ПОТРЕБУЕТСЯ:

  свинина (мякоть), картофель, морковь(отварить), синий лук (замариновать), яйца (отварить),  маслины, петрушка.

 Украсить  яйцами, зеленью и кетчупом

Соус:


 сметана густая - 3 ст.л. , майонез - 3 ст.л., кетчуп острый - 1,5 ст.л., горчица - 1 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладываем слоями:
картофель - соус - мясо - соус - маринованый лук - морковь ( потереть на терке) - маслины (порезать полосочками)

 Оформить котика можно как на картинке, а можно использовать другие овощи, это зависит от вашей фантазии. Знакомая украсила морковкой, получился рыжим. Получилось очень интересно. Фантазируйте,  удивляйте и угощайте...
 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень вкусный салатик, да и выглядит довольно празднично

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 100 грамм тигровых креветок, 100 грамм помидор, 50 грамм салата латук, 10 грамм натурального меда, штучку стручкового перца чили, зубчик чеснока, половинку авокадо, один лимон, ну и, как положено,  петрушка и кориандр, соль и черный молотый перец и оливковое масло – по вкусу.

 

0 (700x525, 66Kb)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Очищаем  креветки и обжариваем  их 5 минут на оливковом масле.

 В процессе жарки добавляем  мелко порезанный перец чили и рубленный чеснок.

Кружками нарезаем помидоры и выкладываем их по кругу на тарелке.

Нарезаем  тонкой соломкой салат Латук  и выкладываем  на помидоры.

Теперь к авокадо ( при  покупке обратите внимание, -  фрукт должен быть  мягким). Нарезаем его  кубиками и высыпаем  сверху на нарезанный  салат.

 Основу  салата мы сделали,  теперь приступаем к соусу.

Наливаем в  глубокую посуду  оливковое масло (порядка 4-х столовых  ложек), затем добавляем чайную ложку меда, кориандр, выжимаем  немножко  сока лимона, посыпаем  мелко нарезанной петрушкой, добавляем  помидор, нарезанный мелкими  кубиками.

 Тщательно перемешиваем.

 Соус у нас  готов и  завершаем приготовление салата. Выкладываем обжаренные креветки  на готовую «подушку» (это салат, авокадо и  помидоры),  затем все это заливаем  соусом.

Всё!  Очень вкусно, гарантирую!  Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат "Привет из Турции"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (138x138, 4Kb)
Ингредиенты
На 300 гр. маринованных шампиньонов - 200 гр. маслин, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, перец, соль
Приготовление
Морковь, свежий и соленый огурцы, а также перец нарежьте тоненькой соломкой. С грибов и маслин слейте всю жидкость, нарежьте их полосками. Все ингредиенты соедините, поперчите, посолите по собственному вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Серия сообщений "Кухня Турецкая":
Часть 1 - *ГЁЗЛЕМЕ*
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
Часть 3 - Имам баяилды, фаршированные баклажаны по-турецки
Часть 4 - ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 5 - Салат "Привет из Турции"

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза
Кулинария/Кухня прочая восточная

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЕЛЬДЬЮ "ФАНТАЗИЯ"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат очень приятно, даже красиво смотрится, хотя и несложен в приготовлении...

33 (500x375, 29Kb)


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три средние картофелины, два небольших болгарских перца (красный и жёлтый), филе селедочки, одна красная луковица, три вареных яйца (одно пойдет на украшение, два желтка на соус, а белки  в салат), щепотку свеже молотого черного  перца и зелень (петрушка, укроп)

Для соуса: три столовых ложки  растительного масла, пол чайной ложки горчицы (лучше  не сильно острой), два яичных желтка, пол чайной ложки соли, две  столовых ложки 3% уксуса и щепотка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим соус: добавляем в горчицу  соль и сахар,растираем. Добавляем  натёртые на мелкой тёрочке  желтки двух  яиц, уксус, растительное масло. Перемешиваем  блендером  до однородной массы.

Нарезаем мелкими кубиками селедку,картофель, лук, два белка и  болгарский перец (немножко  оставим на украшение).

Перчим,заправляем  соусом и перемешиваем.

Выкладываем  в салатник,посыпаем  тёртыми (по отдельности) белком и желтком яйца.



 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ТВОРОГОМ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это салат для любителей необычных салатов и экзотических сочетаний...
 

bd26b79706e43a1733a60108b9d10825 (500x375, 55Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 листика  кочанного салата (кто больше любит  пекинскую  капусту, берите её), 3 столовой ложки мягкого крупинчатого творога, 2 столовой ложки нежирной сметаны,  четверть красного или  желтого о болгарского перца ( зеленый обладает  слишком нейтральным вкусом), четверть  небольшой луковицы, столовую  ложку  лимонного сока, немножко о сушеного чеснока, орегано, щепотку соли и  черного  перца  по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарвите  кусочками салатные листья, порежьте  небольшими кусочками перец,  меленько нарежьте лук, положите творог.
Сделайте  заправку из сметаны, лимонного сока,  пряностей и соли, хорошенько размешиваем  до однородной массы.
Поливаем перед подачей   заправкой

Еще раз перемешиваем  и наслаждаемся...)))

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат "Рандеву"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
На 1 баночку кукурузы (340 гр.) - 300 гр. огурцов, 300 гр. помидоров, 200 гр. брынзы, 150 гр. салатного лука, растительное масло, соль

4248238_1_2_ (300x225, 31Kb)

Приготовление
Лук нарежьте полукольцами.

4248238_2_1_ (300x225, 20Kb)

Огурцы нарежьте пластинкамию.

4248238_3_1_ (300x225, 22Kb)

Помидоры - дольками.

4248238_4_1_ (300x225, 18Kb)

С кукурузы слейте жидкость. Смешайте лук, огурцы, помидоры и кукурузу. Немного посолите (помните, что брынза тоже даст соль).

4248238_5_1_ (300x225, 24Kb)

Заправьте растительным маслом, перемешайте. Брынзу нарежьте кубиками.

4248238_6 (300x225, 17Kb)

Выложите брынзу сверху на салат и подавайте к столу.

4248238_7 (300x225, 25Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам рецепты салатов, - один, если захотите сделать салатик к шашлыку, второй – для «домашнего пользования»…

 

САЛАТ ДЛЯ ШАШЛЫКА

 

шашлык из овощей.3 (399x299, 43Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоров - 4, баклажанов - 5, луковица, болгарского перца – 3, кинза, зелень, соль и перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положите помидоры, баклажаны и перец  на решетку. Жарите овощи   со всех сторон,  пока на них не станет   лопаться кожура.

Очистите овощи  от кожуры и нарезайте  крупными дольками.

Выкладываете  все в тарелку, нарезаете  кольцами лук  и мелко зелень. Перемешиваете всё,  добавляете приправы и еще раз перемешиваете. Готово

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

 

2 (560x373, 58Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 8 помидор, 100 грамм брынзы, пол стакана сметаны и немного соли и петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте помидоры кружочками, добавьте к ним натертую брынзу, присыпьте зеленью петрушки, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Легкий, приятный вкус при низкой калорийности

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь