-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8639
Комментариев: 218
Написано: 8909





Домашние кетчупы.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

3212012_largeКетчуп с яблоками.
8 кислых яблок: удалить сердцевину, то же сделать с 8 шт. сладкого перца. Все овощи (5 кг помидоров, 8 луковиц, яблоки и перец) пропустить через мясорубку, проварить на слабом огне, пока уварится все на треть.
Добавить 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 ст.л. корицы, гвоздику по вкусу, 15-20 горошин перца и варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 8 измельченных зубков чеснока. Остудить, протереть через сито, влить 1 ч.л. 80% уксусной эссенции и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном, прохладном месте.

Абрикосово-яблочный кетчуп.
500 г абрикосов и 1 кг яблок очистить от кожуры, удалить косточки, мелко нарезать, измельчить 500 г лука и 2-4 зубка чеснока. Все смешать, проварить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения. Разложить горячим в стерильные банки, сразу закатать.

post-14652-1242238349Грузинская аджика.
500 г острого красного перца вымыть и удалить семечки. Пропустить через мясорубку все компоненты: 500 г чеснока, пучок кинзы, перец, грецкие орехи. Добавить соль по вкусу. Перемешать. Разложить в стерильные банки и укупорить.

Кетчуп томатный.
10 кг томатов пропустить через соковыжималку. На мясорубке прокрутить 3 луковицы, добавить 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 150 г уксуса, 1 ч.л. красного молотого перца. Все перемешать и варить 2 часа. В стерильные банки залить кипящим и закатать.

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Варенье из острого перца

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Вообщем, делать всем!
У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали "нет" и всё!
 

 

 

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".

 

Ингредиенты:

 

1300 г. красных крупных перцев
18 острых маленьких красных  перцев*
13 спелых  твёрдых яблок среднего размера
1300 г. сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца

 


*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше , это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

 

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

 

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным  банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

 

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или  попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. Вообщем, если она у вас будет, то убрать.

 

 

http://elladkin.livejournal.com/239016.html

 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье «Апельсинка»
Часть 2 - КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 12 - Грейпфрутовое варенье
Часть 13 - "Варенье из киви и лимонов"
Часть 14 - Варенье из острого перца
Часть 15 - Черная смородина, ароматные заготовки...
Часть 16 - Варенье вишня в шоколаде.
...
Часть 20 - Прозрачное яблочное варенье из ранеток / Яблоки целиком
Часть 21 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 22 - Холодное варенье "Здоровье"
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Острый соус или кетчуп чили

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (243x243, 26Kb)6 кг зрелых помидоров, 800 г болгарского красного перца, 200 г чеснока, 150 г острого перца чили, 1 ч. ложка черного молотого перца, 0,5 кг репчатого лука, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса.
Помидоры, перец, чеснок, лук, пропустить через соковыжималку. Содержимое вылить в эмалированную кастрюлю. Довести до кипения на медленном огне и варить, пока объем массы не уменьшится до 4 л (а для получения кетчупа – до 2,5-3 л).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Как приготовить домашний кетчуп с паприкой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_final (600x457, 76Kb)

Очень быстрый в приготовлении рецепт вкусного кисло-сладкого кетчупа. Попробуйте, вам обязательно он  понравится.А главное - все натуральное!!!

  читать рецепт приготовления

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Для изучающих английский...

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позаимствовала на "Одноклассниках"

Не вызубрив этого "на зубок" не стоит продолжать учить английский. Поверьте начинающей. Когда я это выучила - я поняла, что английский изучать не сложнее чем, например украинский!!!

3906024_a (590x480, 95Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "Английский язык":
Часть 1 - Английский язык с Дмитрием Петровым. Урок 1
Часть 2 - Говорящий словарь английского языка.
...
Часть 13 - Английский язык: 1-4 классы в таблицах и схемах. Вакуленко.
Часть 14 - Английский - звуковой обучающий English словарь в картинках онлайн: 939 слов
Часть 15 - Для изучающих английский...


Готовим острую аджику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лапина_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрина аджика

Пообещала вчера девочкам в другой темке, что поделюсь рецептом аджики, которую готовит мой муж. В нем наполовину течет болгарская кровь, поэтому предупреждаю: те, кто ничего острее обычного кетчупа не пробовал, будьте осторожны. Я, например, только на 3-й – 4-й годы совместной жизни смогла ее есть. Но вы можете варьировать количество горького перца и чеснока, если боитесь, что будет слишком остро.

В оригинале рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта (у нас все съедается), но я решила поделить пропорции пополам, вряд ли кто-то будет делать сразу такое большое количество.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Вишневый кетчуп - это интересно

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

r117987_large (251x222, 55Kb)Вишня цветет в этом году, как говорится, по - настоящему. Думаю, будет хороший урожай. Самое время подумать, что еще кроме варенья и компотов можно приготовить из этой удивительной ягоды.

К примеру, как вам вишневый кетчуп?  Это интересно!


Наверняка, он станет хорошей приправой к мясу, рыбе и птице.

Давайте немного уйдем от надоевших стереотипов и чуток пофантазируем. 

Начинаем!

 

                                 

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Я не буду старой никогда...

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СОЛНЫШКО_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я не буду старой никогда...
Потому что не умею злиться.
Что  моя головушка  бела...
В рыжую не трудно облачиться.

От зимней спячки отряхнувшись
Весной, как одуванчик расцвету.
И в прошлое  не оглянувшись.
По  всем лужайкам солнышком пройду.

Я не буду старой никогда...
Потому что я люблю смеяться.
Ну и пусть морщинки возле глаз.
Если  им от смеха появляться.

От улыбки на душе светлей...
Будет встречным  людям незнакомым.
Улыбаться буду до ушей
Ничего не видя в том плохого.

Я не буду старой никогда...
Ворчливой  на лавочке  старухой.
У меня  отличные  друзья.
И с ними Я - Катенька-рыжуха.
  
Я не буду старой никогда...
А если умру...только молодой.
Не допустят  к старости  года,
А наградят лишь мудрой добротой.

Катерина Зубова
1 (700x587, 322Kb)
mxf4C9jNYiq3 (164x104, 57Kb)
Рубрики:  Книги/Стихи

↕↕↕ Какая роскошь...↕↕↕

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Какая роскошь - быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
и одеваться по погоде,
не ради взглядов встречных дядей!

Прослыть не побояться дурой,
не прибавлять "платформой" роста,
не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!

 

© Copyright: Елена Алексеевна Миронова, 2013

 

Рубрики:  Книги/Стихи

Кабачковая икра

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Икру можно заготавливать впрок, можно приготовить для повседневного употребления, как дополнительный овощной гарнир. Остренькая вкусная икра у меня расходится быстро.

Кабачки можно брать любые. Молодые не чистим, а более зрелые – почистим и освободим от крупных семян. Порежем кабачки небольшими кубиками.

Продукты для икры:
Кабачки – 1 кг или немного больше уже порезанных
Перец болгарский – 1-2
Лук – 2 средних
Морковь – 1 большая
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (подсолнечное) – 100мл
Травы сухие (итальянские, прованские) – 1 чайная ложка
Чеснок – 2-3 зубка (по желанию)

Морковь потрем на крупную терку, перец порежем небольшими кубиками, лук – помельче.
На разогретом масле пассируем лук с морковью, потом добавляем перец, солим и перчим и жарим, помешивая, 5 минут.
Выкладываем кабачки, солим, посыпаем травами. Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Добавляем томатную пасту. Пасту можете добавить по своему вкусу – больше или меньше. У меня любят поострее, потому томатной пасты кладу побольше. Хорошо все помешаем, досолим и тушим еще 15-20 минут. В конце, по желанию, добавим продавленный чеснок.
Икру можно оставить кусочками, для красоты посыпав немного зеленью. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере.

Если хотим икру заготовить впрок, то подготовленные стерилизованные полулитровые банки наполняем горячей икрой, стерилизуем 25-30 минут и закрываем. Переворачиваем банки до полного остывания.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Кулинария/из кабачков

Кабачковая икра «Шедевральное наслаждение». Рецепт из личного опыта.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковая икра (481x480, 47Kb)

 

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг

Лук репчатый – 500 г

Морковь – 300 г

Яблоки – 2-3 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Томатная паста – 200 г

Растительное масло – 150 г

Соль – 3 стол. ложки

Сахар – 1 стол. ложка

Лавровый лист – 3 шт

Перец черный, перец красный – по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Кулинария/из кабачков

Суп Харчо - 30 рецептов с фото

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики
Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Задачи из собеседований крупных компаний

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не так легко найти хорошую работу, отличную — ещё сложнее. А чтобы получить заветное место в какой-нибудь огромной и прославленной корпорации, так это вообще надо быть не только большим специалистом, но ещё и смекалистым оригинальным человеком с развитым чувством юмора и не менее развитой логикой.


Вопрос от Google





Задача: У вас имеется 8 шариков одинакового вида и размера.

Вопрос: как найти более тяжёлый шарик, используя весы и имея право всего на два взвешивания?

Отберите 6 шариков, разделите их на группы по 3 шарика и положите на весы. Группа с более тяжёлым шариком перевесит чашу. Выберите любые 2 шарика из этой тройки и взвесьте. Если тяжёлый шарик среди них, вы это узнаете; если они весят одинаково — тяжёлый тот, что остался. Если же более тяжелого шарика в группах по 3 шарика не оказалось, он — среди 2 оставшихся

 

Вопрос от Google задача, работа

 



Читать далее...
Рубрики:  Зацепило
Игры и развлечения

Жаренная рыба с сюрпризом - папин рецепт

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Существует много разнообразных рецептов жарки рыбы, но я хочу поделиться с вами рецептом жаренного карася (карпа), которым поделился со мной мой папа — настоящий рыбак и хороший кулинар. Рыбку жаренную по папиному рецепту хвалят все: от мала до велика. А весь успех заключается в двух секретах, которые я вам сегодня открою.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу              
Читать далее...

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Быстрые котлеты из овсяных хлопьев
Часть 2 - Лучшие В Мире Блинчики.
...
Часть 20 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 21 - Блинчики "Ажурные"
Часть 22 - Оладьи с яйцом и зелёным луком
Часть 23 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
Часть 24 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
...
Часть 33 - Финские блины
Часть 34 - Тонкие блины на молоке
Часть 35 - Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак

Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные !

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4809770_a1 (480x360, 56Kb)

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.
 Капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. 

Читать далее...

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 33 - 6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ!
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.
Часть 37 - Она сложила листы капусты на противень и посыпала сыром.. Через 30 минут получилось удивительно вкусное блюдо, которое я раньше не ела!
Часть 38 - Цветная капуста в кляре


Печёночка в сырном соусе

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Печёночка в сырном соусе

4809770_yap (400x247, 20Kb)

Ингредиенты:


печень 1,5 кг,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400гр сметаны,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.

Рецепт приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать сметану , рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

На гарнир можно отварить рис.
 

Franzuzhenka

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Блюдо для тех кто любит капусту.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо для тех кто любит капусту.

капуста белокочанная - 1 кг
яйцо - 3-4 шт
лук репчатый - 1-2 шт
крахмал - 2 ст.л
зелень

Капусту натереть на тёрке (шинковка), залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, посолить..поперчить, вбить яйца, добавить крахмал, порубленную зелень, перемешать. На разогретое масло выкладывать массу ложкой и обжарить с двух сторон.
#Кулинария@w.place

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 32 - Капустный блинчик к завтраку
Часть 33 - 6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ!
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.
Часть 37 - Она сложила листы капусты на противень и посыпала сыром.. Через 30 минут получилось удивительно вкусное блюдо, которое я раньше не ела!
Часть 38 - Цветная капуста в кляре


Блинчики "Ажурные"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4809770_t1 (604x453, 48Kb)

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

4809770_Yarecept2 (202x177, 40Kb)

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Быстрые котлеты из овсяных хлопьев
Часть 2 - Лучшие В Мире Блинчики.
...
Часть 19 - Сырные лепёшки
Часть 20 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 21 - Блинчики "Ажурные"
Часть 22 - Оладьи с яйцом и зелёным луком
Часть 23 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
...
Часть 33 - Финские блины
Часть 34 - Тонкие блины на молоке
Часть 35 - Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак


Шпроты по-домашнему

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4809770_a2 (480x360, 96Kb)

1 кг свежемороженной кильки  или мойвы,

3 ст. ложки сухого чая на 1 стакан кипятка,

1 стакан растительного масла,

перец-горошек, гвоздика ,соль.

4809770_YaRecepti (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 405 ... 365 364 [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь