-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Лучшие романтические фильмы о любви (25 фильмов)

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Романтичные фильмы — абсолютные фавориты просмотров, они хорошие, добрые и о любви. Напряжение, интрига, ожидание восторжествует ли любовь в итоге — это сближает, если вы смотрите фильм с любимыми. Если ты ищешь хороший романтичный фильм на выходные – обратись к нашему списку. Забудь о вечерах, когда ты смотрел то, что даже не стоит загружать. Каждый фильм – путешествие в историю любви. И так, чего же ты ждешь? Скорее к списку!

 

Рубрики:  Видео

Домашняя аджика

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* 1 килограмм моркови * 1 килограмм яблок * 1 килограмм сладкого перца * 2,5 килограмм помидор * 3-5 шт. горького перца Все через мясорубку, морковь на терку. Тушить 1 час. Добавить: * 1 стакан сахара * 1 стакан уксуса * соль по вкусу * 300 грамм чеснока (в конце) * 1 стакан масла подсолнечного Закатать. Очень вкусно, особенно долгими зимними вечерами с черным хлебом. Но летом мы тоже едим, правда более умеренно. * 1 килограмм моркови
* 1 килограмм яблок
* 1 килограмм сладкого перца
* 2,5 килограмм помидор
* 3-5 шт. горького перца

Все через мясорубку, морковь на терку.

Тушить 1 час.
Добавить:

* 1 стакан сахара
* 1 стакан уксуса
* соль по вкусу
* 300 грамм чеснока (в конце)
* 1 стакан масла подсолнечного

Закатать. Очень вкусно, особенно долгими зимними вечерами с черным хлебом.
Но летом мы тоже едим, правда более умеренно.
 (700x519, 383Kb)
Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Консервация":
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Пришло время готовить аджику

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Соус "Домашний" (консервирование)

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Соус "Крымский" (консервирование)

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Слова  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Овощной соус (консервирование)

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Томатный итальянский соус

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

kuharka.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Айвар

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙВАР
рецепты
 (500x375, 52Kb)
http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2116
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти
Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму
Кулинария/Соусы, приправы
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Cоус-приправа

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки


Понравилось: 1 пользователю

Аджика из свеклы

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не заготавливаю томатную пасту!
И времени на выпаривание жаль, да и энергоносители дорогие)))
А вот этот рецепт и легкий в приготовлении, и времени занимает немного.
Но по вкусовым качествам зимой никакая томатная паста с ним не сравнится!)))

ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА


 (350x319, 72Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

АДЖИКА ИЗ ПЕРЦЕВ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (125x94, 4Kb)
АДЖИКА ИЗ ПЕРЦЕВ

острые перчики, красные - не менее 1 кг
кинза - берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
укроп - 2 пучка
базилик - 3 пучка
чеснок - 5 больших головок
соль крупного помола - по вкусу
кориандр - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.

Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.

Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи


ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ И ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ И ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Острый томатный джем одна из разновидностей приправ. Томатный джем можно употреблять с мясом, колбасными изделиями, использовать в бутербродах и многих других блюдах.
 (325x295, 19Kb)
из журнала «Люблю готовить»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)
Кулинария/Соусы, приправы
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

БАКЛАЖАННАЯ АДЖИКА

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

172719 (280x260, 8 Kb)
БАКЛАЖАННАЯ АДЖИКА

Россыпи перцев с баклажанами на рыночных прилавках вот-вот сойдут на нет. Надо торопиться, чтобы не жалеть потом о бесцельно прожитых выходных. Лучше потратить их с пользой - для себя и своей семьи.

Баклажаны так красивы, что жаль их пускать в оборот. Но придется. Если вы собираетесь их не консервировать на зиму, а употребить в обозримом будущем, воспользуйтесь простейшим рецептом:сейчас,в сезон баклажанов,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики.Открываешь баночку этого чуда....так вкусно!!!Стоит такая заготовка 3 месяца,но у меня она заканчивается куда быстрее.

На 3 кг синеньких -1 кг красного болгарского перца,0,5 кг чеснока,4-5 шт.горького перца.

рецепт аджики
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Cоус-приправа

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


 

Продукты
помидоры спелые 2 кг
перцы красные сладкие 1 кг
красный острый перчик - 2 стручка
морковь 0,5 кг
стебли сельдерея 400 г.
чеснок 1 средняя головка
пучок мяты
пучок фиолетового базилика
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л
гвоздика - 4-5 цветочка
сахар - 120 г.
соль - 1 ст.ложка без верха

В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы.

Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости.

Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать,

сложить в чашу и измельчить ручным блендером


Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу,

разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час.


Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет,

плотно завязать.
Потом - снять кожицу и мелко их нарубить.


В помидоры положить морковь

Покипятить минут десять, помешивая.
Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень,

перемешать,

довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок.

Через сорок минут ручным блендером взбить все до однородной массы.

(Раньше я пропускала все через мясорубку).
Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам.

 

LAWANDA GORNAYA
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Кисло-сладкий соус из слив.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x453, 69Kb)
На 1,3 кг слив (без косточек) нужно 600 г лука, долька чеснока (Вова считает, что можно больше), 350 г сахара, 1 ст. ложка соли, специи, уксус. Лук и чеснок чистишь и режешь. В небольшом количестве уксуса доводишь их до мягкости. Туда же добавляешь сахар и сливы, затем соль и специи. Варишь до готовности.

Серия сообщений "Заготовки из ягод":
Часть 1 - Клубника в собственном соку
Часть 2 - Как лучше заморозить клубнику
...
Часть 8 - Сливовый джем
Часть 9 - Чёрная смородина протёртая с сахаром
Часть 10 - Кисло-сладкий соус из слив.

Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Хреновина.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из моих подруг считает, что корень хрена у многих ассоциируется с мужским достоинством. Когда, например, ее мама, выкопав корни, радостно демонстрирует их окружающим, восхищаясь их величиной, у этой моей подруги возникает чувство, как будто она застала маму за неким неприличным занятием... Ну да ладно, пусть у других хрен ассоциируется с чем угодно, а лично мне на ум приходит обалденная закуска, которая в нашей семье называется "Хреновина". Вот сегодня я этой самой хреновиной и занималась!
Рецепт хреновины с пошаговыми фотографиями тут!
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Готовим яблочный уксус сами.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 54Kb)
1 рецепт:
1кг очищенных от гнили яблок натереть на терке и залить 1 литром горячей воды( вернее на 3-4 сантиметра выше уровня яблок). Температура воды -70 градусов, добавить 1-2 столовые ложки сахара, а еще лучше меда. И оставить на 2 недели в теплое место, но не на солнце, накрыв марлей.
Читать далее...

Серия сообщений "Заправки для супа, полуфабрикаты":
Часть 1 - Заготовка для борща
Часть 2 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
...
Часть 7 - 4 рецепта овощных заправок на зиму
Часть 8 - Заправка для борща, супа и других блюд
Часть 9 - Готовим яблочный уксус сами.
Часть 10 - БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍅
Часть 11 - БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍅
Часть 12 - БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🍅

Серия сообщений "Заготовки из яблок":
Часть 1 - Яблочное масло
Часть 2 - Маринованные райские яблоки - чудная закуска зимой
...
Часть 5 - Яблочный «мёд»
Часть 6 - ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК 🍏
Часть 7 - Готовим яблочный уксус сами.
Часть 8 - 🍏 ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК 🍏


нямочка-Ткемали!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маман на днях привезла мне баночку ткемали собственного приготовления..я сама в том году тоже делала,но давно съела,а тут на тебе-такой сюрпризец...млею..почти все съела..как раз такой,что я обожаю-с большим количеством чесночка,мняммм.
рекомендую!

На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра

Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).Но можно и обычные. Мы с маман с обычных варили в том году.
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

рецепт с гудкука. я использовала яблочны уксус,тоже совсем немного.

 (700x525, 50Kb)


Хотите,чтобы учебный год пролетел на ОТЛИЧНО??? ловите онлайн-переводчик
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь