Винил 67 - 73 год |
|
Метки: музыка ретро |
Тортик "Муравейник" |
Метки: торт выпечка кулинария |
Кофе |
Наверное, каждый цветовод – и начинающий, и опытный — хотел бы иметь в качестве комнатного растения экзотическое кофейное дерево. Но препятствием к этому зачастую бывают ошибочное мнение, что процесс выращивания деревца в домашних условиях якобы чрезвычайно трудный, да и уход за ним требуется неимоверный. На самом деле вырастить кофейное дерево и ухаживать за ним не сложнее, чем за другими, более привычными растениями.
Если выполнять эти нехитрые правила посадки, то совсем скоро можно будет любоваться нежным зеленым росточком будущего кофейного дерева. Начнем с азов: вырастить кофейное дерево в домашних условиях можно двумя единственно возможными способами: из семечка и черенка.
Метки: кофе растения полезное |
Японской мудрости пословицы |
О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — настолько отличается она от европейской. И сегодня самая современная и технологичная страна по-прежнему сохраняет связь со своими корнями и традициями. Может быть, именно в этом секрет ее процветания? Мы собрали для своих читателей народные высказывания, которые помогут нам хотя бы на один ри приблизиться к пониманию японской души.
Метки: япония пословицы мудрость |
Одесса и одесситы |
ТАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ
Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
*****
Я имею кое-что сказать…
*****
Не крутите мне мои фаберже!
*****
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть
Метки: слова цитаты афоризмы |
Пельмени Розочки |
|
Цитата сообщения МирАлин
Для пикника |
Цитата |
Метки: кухня рецепт сосиска |
Комментарии (0) |
Фотошпаргалка |
Очень полезная шпаргалка для фотографов
Прочитав эти простые и доходчивые советы, вы сможете фотографировать не хуже Хельмута Ньютона. Шутка. На самом деле нет, но сделать первые шаги в удивительном мире фотоискусства они действительно помогут. Итак,
Метки: фото подсказки |
Цитата сообщения LediLana
КАК ПРОИСХОДИТ ЗАЧАТИЕ РЕБЕНКА. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ВИДЕО |
Цитата |
Метки: семья дети зачатие |
Комментарии (0) |
Книги |
10 отличных книг, объемом до 300 страниц, которые читаются на одном дыхании
Серия сообщений "Книги":Часть 1 - Сайт аудиокниг
Часть 2 - 10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 14-й выпуск
...
Часть 26 - ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК.
Часть 27 - Что советуют почитать звезды? Их любимые книги.
Часть 28 - 10 отличных книг, объемом до 300 страниц, которые читаются на одном дыхании
Часть 29 - 10 книг, после которых трудно начать читать новые!
Часть 30 - Книги, которые действительно стоит прочитать
Метки: книги |
Плагиат века! |
ПЛАГИАТ ВЕКА! Гимн США это русская народная песня!
|
Метки: юмор пиндосы плагиат |
Summertime Ella Fitzgerald & Louis Armstrong |
Summertime. Фицджеральд и Армстронг.
Метки: музыка луи амстронг элла фицджеральд summertime |
Аудио-запись: Джеймс Ласт - "Дом Восходящего Солнца" |
Музыка |
253 слушали 14 копий |
Люба_Чадова |
Прекрасно! |
Метки: музыка джеймс ласт дом восходящего солнца |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Поль Мориа - "Полет Кондора" |
Метки: музыка поль мориа полет кондора |
Цитата сообщения МирАлин
сумбрия или сельдь малосольная. простой рецепт! |
Цитата |
Метки: рецепт видео скумбрия сельдь |
Комментарии (0) |
Афоризмы на латинском. Кратко,емко,гениально! |
афоризмы на латинском
Alea jacta est. (Алеа якта эст)
(Жребий брошен.)
Amicus Plato, sed magis amica est veritas. (Амикус Плято, сэд магис амика эст вэритас)
(Платон мне друг, но истина дороже.)
Ars longa, vita brevis. (Арс лёнга, вита брэвис)
(Искусство скоротечно, жизнь долговечна.)
Aut caesar, aut nihil. (Аут цезар, аут нихиль)
(Или цезарь, или ничто.)
Bis dat, qui cito dat. (Бис дат, кви цито дат)
(Вдвойне дает тот, кто дает скоро.)
Ceterum censeo carthaginem esse delendam. (Цетэрум цензэо Картагинэм эссе дэлендам)
(И все же я считаю, что Карфаген должен быть разрушен.)
Carpe diem. (Карпэ диэм)
(Лови момент.)
Cogito, ergo sum. (Когито, эрго сум)
(Мыслю, следовательно, существую.)
Cuique suum. (Куиквэ суум)
(Каждому свое.)
De mortuis aut bene, aut nihil. (Дэ мортуис аут бэнэ, аут нихиль)
(О мертвых либо хорошо, либо ничего.)
De gustibus non est disputandum. (Дэ густибус нон эст диспутандум)
(О вкусах не спорят.)
Divide et empera. (Дивидэ эт импера)
(Разделяй и властвуй.)
Docendo discimus. (Доцендо дисцимус)
(Уча, мы сами учимся.)
Du ut des. (Ду ут дэс)
(Даю, чтобы и ты мне дал.)
Dum spiro, spero. (Дум спиро, спэро)
(Пока дышу, надеюсь.)
Dura lex, sed lex. (Дура лекс, сэд лекс)
(Закон суров, но он закон.)
Errare humanum est. (Эррарэ хуманум эст)
(Человеку свойственно ошибаться.)
Feci quod potui, faciant meliora potentes. (Фэци квод потуи, фациант мэлиора потэнтэс)
(Я сдел, что мог, и пусть тот, кто сможет, сделает лучше.)
Finis coronat opus. (Финис коронат опус)
(Конец - делу венец.)
Gutta cavat lapidem. (Гутта кават ляпидэм)
(Капля камень точит.)
Habent sua fata libelli. (Хабэнт суа фата либэлли)
(Книги имеют свою судьбу.)
Homo homoni lupus est. (Хомо хомини люпус эст)
(Человек человеку волк.)
Homo sum, humani nihil a me alienum puto. (Хомо сум, хумани нихиль а мэ алиэнум путо)
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.)
In vino veritas. (Ин вино вэритас)
(Истина в вине.)
Littera scripta manet. (Литтэра скрпта манэт)
(Что написано пером, того не вырубишь топором.)
Manus manum lavat. (Манус манум ляват)
(Рука руку моет.)
Mens sana in corpore sano. (Мэнс сана ин корпорэ сано)
(В здоровом теле здоровый дух.)
Non bis in idem. (Нон бис ин идэм)
(Дважды за одно не отвечают.)
Nosce te ipsum. (Носце тэ ипсум)
(Познай самого себя.)
Nulla dies sine linea. (Нулля диэс синэ линэа)
(Ни дня без строчки.)
Omnia mea mecum porto. (Омниа мэа мэкум порто)
(Все мое ношу с собой.)
O tempora, o mores! (О тэмпора, о морэс)
(О времена, о нравы!)
Per aspera ad astra. (Пэр аспэра ад астра)
(Через тернии к звездам.)
Pereat mundus et fiat justitia. (Пэрэат мундус эт фиат юстициа)
(Хотя бы погиб мир, правосудие должно свершиться.)
Quod licet Jovi, non licet bovi. (Квод лицет Йови, нон лицет бови)
(Что можно Юпитеру, нельзя быку.)
Repetitio est mater studiorum. (Рэпэтицио эст матэр студиорум)
(Повторенье - мать ученья.)
Salus populi suprema lex esta. (Салюс попули супрэма лекс эста)
(Благо народа - высший закон.)
Sic transit gloria mundi. (Сик транзит глориа мунди)
(Так проходит мирская слава.)
Si vis pacem, para bellum. (Си вис паце, пара бэллюм)
(Хочешь мира, готовься к войне.)
Tempora mutantur, et nos muramur in illis. (Тэмпора мутантур, эт нос мутамур ин иллис)
(Времена меняются, и мы меняемся вместо с ними.)
Timeo Danaos et dona ferentes. (Тимэо Данаос эт дона фэрэнтэс)
(Боюсь данайцев, даже приносящих дары.)
Tres faciunt collegium. (Трэс фациунт коллегиум)
(Трое уже составляют коллегию.)
Vae victis! (Вэ виктис)
(Горе побежденным!)
Veni, vidi, vici. (Вэни, види, вици)
(Пришел, увидел, победил.)
Verba volant, scripta manent. (Вэрба волянт, скрипта манэнт)
(Слова летучи, письмена живучи.)
Vox populi – vox dei. (Вокс попули - вокс дэи)
(Глас народа - глас божий.)
Метки: афоризмы латынь |
Видео-запись: Рыбалка на Енисее |
Метки: рыбалка енисей |
Аудио-запись: Джеймс Ласт - "Одинокий пастух" |
Метки: джеймс ласт одинокий пастух музыка |
Омлет из детского сада |
Давно хотел научиться готовить омлет, как его делали в детском садике. Перепробовал кучу рецептов, но увы, все не то! И вот однажды, о чудо, свершилось, нашел наконец именно этот рецепт. Наверняка найдутся такие же страдальцы, как я и Господь им в помощь. Давайте, наконец, приступим.
Рецепт от настоящего повара из пионерского детства:
"Тот самый омлет…
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
На 6 порций потребуется:
|
10 яиц(отборных) 1/2 литра молока 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы 60 грамм сливочного масла Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками |
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!
PS. Я не ожидал, что этот рецепт вызовет столько откликов в кулинарных сообществах. Поэтому решил дополнить рассказ об омлете, двумя важными замечаниями.
1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.
Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.
2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
Ещё раз - приятного вам аппетита!"
Метки: омлет яйцо молоко детский сад полезные советы |
Страницы: [1] Календарь |