-Рубрики

 -Цитатник

Хихикать - (0)

Хихикать 45 ...

информация - (0)

Президент алкаш?   Не пожалел однофамильца. Назвал пьяницей. Многие утверждения из ин...

Господи, прости нас, грешных»! - (1)

«Господи, прости нас, грешных»! О.Илий. - Сугубая молитва. Молитва за Россию.   ...

прививки - (1)

Сад и огород Попробуй если увлекаешься...

Рецептик на Новый год от соседей - (0)

Рецептик на Новый год от соседей . Тут нам хохлы новый рецептик подкинули на Новый год. Мы еще о...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Faceliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все что мне неизвестно.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2418
Комментариев: 484
Написано: 4241






ПИСЬМО МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ ВСЕМ ДЕТЯМ... И ВЗРОСЛЫМ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИСЬМО МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ ВСЕМ ДЕТЯМ... И ВЗРОСЛЫМ



«Когда меня любят - удивляюсь, когда не любят - удивляюсь, но более всего удивляюсь, когда ко мне равнодушны»
- так писала о себе Марина Цветаева.

К гениальной личности и гениальному творчеству Цветаевой и вправду невозможно быть равнодушным.
Она затягивает в свои миры, образы, страсти, в вечный роман с собственной душой.
Опаляет огнём, уносит ураганом.

Не знаю,знакомо ли вам это письмо Марины Цветаевой.Давным-давно попалось мне оно на страницах журнала(не помню название).Потрясение!!!

Она вся в этом письме....

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ЖУРНАЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
(ЗИМА 1937/38 ГОДА).


Милые дети!
Я никогда о вас отдельно не думаю: я всегда думаю, что вы — люди или нелюди, — как мы. Но говорят: что вы есть, что вы — особая порода, еще поддающаяся воздействию.

Потому:
— Никогда не лейте зря воды, потому что в эту же секунду из-за отсутствия ее погибает в пустыне человек.
— Но оттого, что я не пролью этой воды, ведь он ее не получит!
— Не получит, но на свете станет одним бессмысленным преступлением меньше.

Потому же никогда не бросайте хлеба, а увидите на улице, под ногами, поднимите и положите на ближний забор, ибо есть не только пустыни, где умирают без воды, но и трущобы, где умирают без хлеба. Может быть, этот хлеб заметит голодный, и ему менее совестно будет его взять так, чем с земли.

Никогда не бойтесь смешного, и если видите человека в смешном положении: 1) постарайтесь его из него извлечь, если же невозможно — 2) прыгайте в него к человеку, как в воду, вдвоем глупое положение делится пополам: по половинке на каждого — или же на худой конец — не видьте смешного в смешном!

Никогда не говорите, что так все делают: все всегда плохо делают, раз так охотно на них ссылаются! (NB! ряд примеров, которые сейчас опускаю.) У «всех» есть второе имя — никто, и совсем нет липа — пробел. Ну а если вам скажут: «Так никто не делает» (не одевается, не думает и т. д.) — отвечайте: «А я — кто!»

Не ссылайтесь на «немодно», а только на: «неблагородно».

Не слишком сердитесь на родителей, помните, что они были вами и вы будете ими.

Кроме того, для вас они — родители, для самих себя — я. Не исчерпывайте их — их родительством.

Не осуждайте своих родителей нa смерть раньше (своих) сорока лет. А тогда — рука не поднимется!

Увидя на дороге камень — уберите, представьте себе, что это вы бежите и расшибаете себе нос; из сочувствия (хотя бы себе — в другом!) уберите.

Не стесняйтесь уступить старшему место в трамвае. Стыдитесь — не уступить!

Не отличайте себя от других — в материальном. Другие — это тоже вы, тот же вы. (Все одинаково хотят есть, спать, сесть и т. д.)

Не торжествуйте победы над врагом. Достаточно — сознания. После победы — протяните руку.

Не отзывайтесь при других иронически о близком (хотя бы даже о любимом животном!); другие уйдут — свой останется.

Книгу листайте с верхнего угла страницы. Почему? Потому что читают не снизу вверх, а сверху вниз.
Это у вас должно быть в руке — как у меня.

Доедая суп, наклоняйте тарелку к себе, а не от себя к другому: чтобы в случае беды пролить суп не на скатерть и не на визави, а на собственные колени.

Когда вам будут говорить: «Это — романтизм», вы спросите: «Что такое романтизм?» — и увидите, что никто не знает; что люди берут в рот (и даже дерутся им! и даже плюются! и запускают вам в лоб!) — слово, смысла которого они не знают.
Когда же окончательно убедитесь, что не знают, сами отвечайте бессмертным словом Жуковского:— «Романтизм — это душа».


*****

Как все правильно и честно!
Эти правила жизни в школе надо преподавать!

Серия сообщений "Внукам( полезно ,необходимо ,интересно)":
Часть 1 - 25 сайтов, с которыми не страшна школьная программа.
Часть 2 - Про маму-эгоистку (очень понравилось...)
...
Часть 14 - Аватар Говорим_пишем_споримИз друзей -Видео Все (9) Гордость Новоросии 2015- Дрёмов, Мозгово Смотрели: 21 (3) Расследование убийства Дрёмова! Смот
Часть 15 - Новая старая сказка
Часть 16 - ПИСЬМО МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ ВСЕМ ДЕТЯМ... И ВЗРОСЛЫМ
Часть 17 - ЗАДОРНОВ О ЯЗЫКЕ
Часть 18 - Земля именниница.Василий Никифоров-Волгин
...
Часть 27 - 30 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ РИСОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
Часть 28 - Вышел зайчик погулять.
Часть 29 - Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст…



Понравилось: 1 пользователю

Странник...

Четверг, 06 Октября 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странник...

 

В конце XVII столетия по дорогам Японии долгие годы странствовал человек уже не первой молодости и некрепкого здоровья, по виду похожий на нищего. Не раз, вероятно, слуги какого-нибудь знатного феодала сгоняли его с дороги, но ни один именитый князь того времени не удостоился той посмертной славы, которая выпала на долю этому неприметному путнику - великому японскому поэту Басё.                           (В. Маркова)
 
Ёдзаэмон Мацуо
1644 - 12.10.1694
Псевдоним: Басё 
Период: Эдо
(псевдоним; другой псевдоним — Мунэфуса; настоящее имя — Дзинситиро) (1644, Уэно, провинция Ига, — 12.10.1694, Осака), японский поэт, теоретик стиха. Родился в семье самурая. С 1664 в Киото изучал поэзию. Был на государственной службе с 1672 в Эдо (ныне Токио), затем учителем поэзии. Получил известность как поэт комического рэнга. М. — создатель жанра и эстетики хокку.В 80-е годы М., руководствуясь философией буддийской секты Дзэн, в основу своего творчества положил принцип «озарения»
Он родился в 1644 году, в призамковом городе Уэна, столице провинции Ига, в семье самурая низкого ранга. Его настоящее имя - Дзинситиро Гиндзаэмон. После нескольких лет службы у молодого князя Ёситада, чей отец управлял замком Уэно, он отправился в императорскую столицу Киото, где попал под влияние выдающегося поэта хайкай Китамура КигинаУже в юности молодой самурай проявил такое мастерство, что, когда ему было 22 года, некоторые его стихотворения, как и стихотворения Сэнгина, были включены в антологию, изданную поэтом Огино Ансэй. Тогда же Дзинситиро принял литературное имя Мунэфуса. Одновременно под руководством крупного специалиста Ито Танъана он изучал китайских классиков. В это время молодой поэт-самурай ещё раз изменил своё имя и стал называться Тосэй - "Зелёный персик", в честь китайского поэта, которым он восхищался (Ли Бо - "Белая Слива").
Последующие пять лет Тосэй провёл в Киото, усиленно учась и сочиняя стихи. В 1672 году сёгун вызвал Кигина в Эдо, сопровождал его молодой ученик Тосэй. Чтобы как-то помочь ему свести концы с концами, его назначили ответственным за строительство сооружений по водоснабжению в Сэкигути, находящемся в округа Коисикава в Эдо. Но даже занимаясь этой официальной деятельностью, Тосэй продолжал изучать классиков и слагать стихи. Вскоре он отказался от должности и взял на себя невыгодную и не приносящую доходов роль учителя хайкай. Число его учеников, многие из которых потом прославились, постоянно росло. С каждой публикацией год от года росла и его слава. Один из его друзей и учеников, Сугияма Сампу, богатый поставщик рыбы для ставки сёгуна, представил в распоряжение Тосэя свою хижину, расположенную на левом берегу реки Сумида в округе Фукагава. Здесь в саду Тосэй посадил банановое дерево (басё) и ученики стали называть его жилище "Басё-ан" ("Обитель банановых листьев").После этого поэт принял имя Басё, под которым он более всего и известен
Читать далее...
Рубрики:  Искусство(разное,прекрасное)/*** флешки, стихи ,нарядки***

молитва

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Избранный от Бога и к лику святых сопричтенный, святый мучениче Трифоне! Молися о нас, грешных, Владыце Христу и помогай нам побеждати мир, плоть и диавола, многообразно воюющия на ны, якоже победил еси их благодатию и силою возлюбленнаго тобою Христа, да, избавльшеся от врагов наших видимых и невидимых, благодарственно воззовем ти: Радуйся, Трифоне, скорый помощниче всем, с верою и любовию к тебе притека
Рубрики:  молитва/***святые***


Понравилось: 1 пользователю

6 лучших рецептов прополисной мази своими руками

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 лучших рецептов прополисной мази своими руками

Мазь на основе прополиса можно приготовить самостоятельно в домашних условиях!

Вне всяческих сомнений, множеству людей хочется попользоваться мазями, приготовленными своими руками. И в этом нет ничего удивительного, ведь это отличный способ убедиться в натуральности всех компонентов. А добросовестно выполненная смесь может сильно помочь при разного рода заболеваниях.

content_6-of-the-best-recipes-propolis-ointment-with-their-hands11

Читать далее

Рубрики:  Злоровье,красота.

Как правильно выбрать растения для участка

Суббота, 01 Октября 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать растения для участка

Озеленение позволяет сделать участок более красивым и уютным, при правильном проведении способствует украшению архитектуры строения. Более того, растения способны играть не только декоративную, но и функциональную роль. Так, например, палисадники и живые изгороди не просто украсят участок, но и защитят их от ветров, пыли, шума и взглядов посторонних. Плотно высаженные кустарники и высокие цветущие растения позволят замаскировать не самые презентабельные хозяйственные постройки


Рубрики:  Ландшавтный дизайн/***клумбы,цветы***

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Среда, 28 Сентября 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

 

 

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  Рецептики/***заготовки***

Соленья — 15 оригинальных рецептов

Среда, 28 Сентября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья — 15 оригинальных рецептов

Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов.

3043090

 

Весомый плюс в пользу солений — их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии, чтобы побаловать семью хрусткой капустой или ароматными солеными огурчиками собственного приготовления. Было бы желание, а оригинальные рецепты уже ждут вашего внимания! Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус!

Соленые помидоры с сельдереем 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Помидоры — 2 кг. Вода — 2 л. Листья вишни — 5 шт. Листья малины — 5 шт. Листья черной смородины — 5 шт. Сельдерей — 8-10 веточек. Хрен (листья) — 2 шт. Перец душистый — 5 шт. Чеснок — 5 зубков. Соль крупнокристаллическая — 4 ст. ложки (без горки).

Рецепт приготовления: Помидоры моют. Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизуовать не обязательно). Листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют. Зубчики чеснока чистят от шелухи. В емкость кладут: сначала вымытые листья, душистый перец и очищенный чеснок, затем помидоры. Из холодной (в идеале — колодезной) воды и соли делают солевой раствор. Доверху заливают им томаты. Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.

Соленые лимоны с острым перцем 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Лимоны — 500 гр. Перец острый — 2 шт. Лимонный сок — 150 мл. Розмарин (веточки) — 2 шт. Соль крупнокристаллическая — 100 гр.

Рецепт приготовления: Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде (примерно 5 минут). Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают. Каждый плод разрезают на 8 частей. Делают это так: сначала лимон режут на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек). Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль. Тару для засолки тщательно моют, просушивают.  На дно укладывают веточки розмарина. Поверх розмарина укладывают кусочки лимона. Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны. В наполненную доверху емкость выливают приготовленный из сока лимона и соли рассол.

Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, уже можно есть примерно через три дня, храниться они могут значительное время — около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой — заготовку можно подавать к столу.

Соленый арбуз с сельдереем и хреном 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Арбуз — 2 кг. Укроп — 1 пучок. Сельдерей (листовой) — 5 веточек. Перец острый — 1 шт. Хрен (корень) — 1 шт. Чеснок — 3 зубка. Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 3 ст. ложки (без горки). Сахар (на 1 л воды) — 3 ст. ложки (без горки).

Рецепт приготовления: Вымытый арбуз нарезают кусками (вместе с кожурой), размер которых зависит от выбранной тары. Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп. Чеснок очищают от шелухи. В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок. Поверх слоя зелени укладывают арбузы. Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 3 ст. ложки соли и по 3 ст. ложки сахара. Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью. Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения).  Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).

Туршу по-гагаузски 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Помидоры — 4 кг. Капуста белокочанная — 1,2 кг.  Болгарский перец — 1,2 кг.  Морковь — 150 гр. Лук репчатый — 100 гр. Хрен (листья) — 20 шт. Хрен (корень) — 6 шт. Сельдерей (черешковый) — 1 пучок. Укроп (зелень) — 1 пучок. Петрушка — 1 пучок. Черный перец (горошек) — 100 гр. Чеснок — 1 головка  Соль крупнокристаллическая — 150 гр. Сахар — 1 ст. ложка. Вода — 5 л.

Рецепт приготовления: Помидоры, болгарский перец, хрен и всю зелень тщательно моют.  Морковь и корень хрена моют и чистят. Лук и чеснок очищают от шелухи. У перца удаляют плодоножки и семена.

Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть. Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Смешивают все вместе, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.  Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.  Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками. Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала — половину зелени из рассола, сверху — фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока. Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет и, накрыв марлей, оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре. Как только начнется брожение и рассол помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего хранения. Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц.

Соленые помидоры с базиликом 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Помидоры — 2 кг. Листья вишни — 3 шт. Листья черной смородины — 3 шт. Укроп (зонтики) — 2 шт. Базилик (веточки) — 5-8 шт. Хрен (листья) — 2 шт. Соль крупнокристаллическая — 1,5 ст. ложки (без горки). Чеснок — 3 зубка. Вода  — 1 л.

Рецепт приготовления: Помидоры, листья вишни и черной смородины, а также зонтики укропа, хрен и базилик тщательно моют. Помидоры прокалывают (вилкой или зубочисткой) в области крепления плодоножки. Чеснок очищают от кожуры. Тару для засолки хорошенько моют. Зелень и чеснок измельчают. Сначала в емкость кладут зелень и чеснок, затем доверху наполняют помидорами. Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 1,5 ст. ложки соли. Помидоры заливают рассолом и выносят в прохладное помещение (в идеале — погреб либо подвал). Готовы они будут приблизительно через месяц.

Совет: Процесс приготовления по этому рецепту можно ускорить: после заливки рассола емкость на 3 дня оставить в помещении с комнатной температурой, потом вынести в прохладное место. Через 9-10 дней помидорчики можно подавать к столу.

Соленые помидоры с горчицей 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Помидоры — 2 кг. Укроп (зонтики) — 3 шт. Хрен (листья) — 3 шт. Лавровый лист — 5 шт. Перец черный горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Чеснок — 1 головка. Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой). Горчичный порошок — 20 гр.

Рецепт приготовления: Тару для засолки можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть. Помидоры моют и каждый накалывают у основания (вилкой, шпажкой либо зубочисткой). Листовой хрен и зелень укропа моют и выкладывают на дно засолочной емкости. Чеснок чистят, моют, каждый зубок разрезают пополам и выкладывают поверх слоя зелени. Затем доверху заполняют емкость помидорами. Готовят рассол: в воду кладут соль, добавляют лавровый лист, черный и душистый перец; дают закипеть, и сразу снимают с огня. В остывший рассол добавляют горчичный порошок, хорошенько перемешивают и заливают помидоры. Емкость оставляют на 3-5 дней при комнатной температуре, после чего выносят в прохладное помещение, где помидоры могут храниться длительный период времени. Снимать пробу с заготовки можно будет приблизительно через месяц.

Соленые баклажаны с базиликом 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Баклажаны — 5 кг. Базилик — 20 веточек. Петрушка — 1 пучок. Чеснок — 2 головки. Лавровый лист — 3 шт. Соль крупнокристаллическая (для чеснока) — 25 гр. Соль крупнокристаллическая для рассола (на 1 л воды) — 75 гр.

Рецепт приготовления: Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают вдоль. Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 гр. соли) кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем баклажаны перекладывают в дуршлаг и оставляют там на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого их укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на кухонную доску (под доску нужно что-нибудь подложить, чтобы образовался уклон). Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под гнетом баклажаны должны простоять не менее трех часов (за это время из них стечет вся лишняя жидкость). Чеснок чистят, измельчают с помощью чеснокодавилки и смешивают с солью. Чесночно-солевой смесью натирают мякоть через надрезы. Петрушку и базилик моют, дают стечь воде. Емкость для засолки овощей моют и выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым листом. Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре. Спустя 7 дней гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в холодное помещение для последующего хранения. Примерно через 3 недели баклажаны с базиликом готовы к подаче на стол.  

Соленые баклажаны с морковью и сельдереем 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Баклажаны — 2,5 кг. Сельдерей листовой — 10 веточек. Морковь — 0,5 кг. Лук репчатый — 0,3 кг. Чеснок — 2 головки. Масло растительное — около 50 мл. Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 80 гр.

Рецепт приготовления: Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине вдоль. Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 гр соли) и на слабом огне проваривают около 15 минут. Спустя четверть часа баклажаны перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на 3 часа. Сельдерей моют и мелко нарезают. Репчатый лук чистят и нарезают небольшими кубиками. Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. Измельченный сельдерей соединяют с морковью и луком. Чеснок чистят, измельчают чеснокодавилкой, соединяют с растительным маслом. Этой смесью натирают мякоть баклажанов (через надрезы). Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза. Фаршированные баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость. Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет. Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение. Готовы баклажаны приблизительно через месяц.

Соленые кабачки с хреном и базиликом 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Кабачки — 3 кг. Хрен (корень) — 100 гр. Хрен (листья) — 10 шт. Базилик — 15 веточек. Соль крупнокристаллическая — 2  ст. ложки (на 1 л холодной воды).

Рецепт приготовления: Кабачки (желательно молодые тонкокожие плоды) тщательно моют и нарезают кружками толщиной около 2 сантиметров. Веточки базилика, листья и корень хрена хорошенько промывают. Тщательно моют емкость для соления. Затем укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями и корнем хрена. Из холодной (в идеале — колодезной) воды и соли готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтобы рассол покрыл их полностью). Емкость на несколько дней оставляют при комнатной температуре. Как только активное брожение завершится, ее накрывают крышкой и убирают для дальнейшего хранения в прохладное помещение.

Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Помидоры зеленые — 3 кг. Перец болгарский — 1 кг. Листья вишни — 10 шт. Листья черной смородины — 10 шт. Хрен (листья) — 5 шт. Чеснок (зубки) — 5 шт. Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Рецепт приготовления: Зеленые помидоры моют и аккуратно удаляют плодоножку. Чеснок чистят, моют, разрезают каждый зубок пополам. Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена. В заранее подготовленную (вымытую) емкость выкладывают, чередуя слоями: листья вишни, черной смородины и хрена, измельченный чеснок, болгарский перец и помидоры. Из холодной воды и соли готовят рассол, которым и заливают помидоры. Емкость закрывают крышкой и убирают в прохладное помещение для дальнейшего хранения. Помидоры, сделанные по данному рецепту, готовы к употреблению спустя 25-30 дней.

Соленые патиссоны с яблоками 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Патиссоны — 2 кг. Яблоки — 0,5 кг. Листья смородины — 25 шт. Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (без горки). Сахар (из расчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка. Горчичный порошок  — 2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Патиссоны моют, удаляют плодоножку, плоды нарезают кружочками толщиной в 2 сантиметра. Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают крупными дольками. Тару для засолки моют. Затем в нее поочередно укладывают: листья смородины, дольки патиссонов и яблок. Готовят рассол: в воду кладут соль, сахар и горчицу, все хорошенько перемешивают. Заливают патиссоны, закрывают тару крышкой и убирают на хранение в холодное помещение. Через 25-30 дней патиссоны готовы к подаче на стол. Совет: Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.

Соленая капуста с медом 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Капуста белокочанная — около 2 кг. Тмин (либо семена укропа) — 1 ст. ложка (без горки). Морковь — 2 шт. Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 1 ст. ложка (с небольшой горкой). Мед (на 1 л воды) — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления: Капусту моют и нарезают большими кусками. Морковь чистят, моют и нарезают кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Емкость для приготовления солений моют. Затем в нее выкладывают капусту и морковь, посыпают тмином (укропом). В воду кладут мед и соль, размешивают до полного растворения. Приготовленным рассолом заливают капусту. Через 2-3 дня капусту уже можно есть.

Соленая капуста со свеклой 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Капуста белокочанная — 2,5 кг. Свекла — 0,5 кг. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Черный перец (горошек) — 10 шт. Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (без верха). Сахар (из расчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления: Капусту (небольшие головки) разрезают на 4 части. Свеклу моют, чистят и нарезают кружочками либо соломкой. Емкость для засолки тщательно моют, после чего перекладывают в нее капусту и свеклу, чередуя их. Доводят воду до кипения, кладут в нее сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец и снимают рассол с огня. Остывшим рассолом заливают капусту доверху. Оставляют ее при комнатной температуре на 2 суток. Через 2 дня капусту в нескольких местах прокалывают вилкой, по необходимости добавляют рассол. Для дальнейшего хранения убирают в прохладное помещение. Ну и куда же без соленых огурцов? И не думайте, что такая привычная заготовка не может быть оригинальной! Если вы приготовите огурцы по описанному ниже рецепту, поверьте, их необычный вкус вас точно удивит.

Квашеные огурцы с эстрагоном 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Огурцы — 2 кг. Холодная вода (в идеале — колодезная) — 1,5 л. Соль крупнокристаллическая — 2,5 ст. ложки. Эстрагон — 7-8 веточек. Чеснок (зубки) — 10 шт. Укроп (зонтики) — 3 шт.

Рецепт приготовления: Огурцы моют, на 2 часа замачивают в холодной воде. Эстрагон и укроп тщательно моют. Чеснок очищают от шелухи. В чистую тару для засолки складывают послойно: огурцы, травы, чеснок, пока емкость не наполнится доверху. Соль полностью растворяют в холодной воде. Огурцы заливают готовым рассолом, следя за тем, чтобы он покрывал их полностью. Емкость закрывают крышкой и переносят в погреб для хранения.  

Огурцы соленые “как из бочки” 

Соленья — 15 оригинальных рецептов

 

Для приготовления потребуется: Огурцы — 5 кг. Укроп — 4 пучка. Листья вишни — 30 шт. Хрен (листья) — 15 шт. Листья дуба — 20 шт. Перец (стручковый острый) — 1 шт. Перец душистый — 10 шт. Чеснок — 3 головки. Лавровый лист — 5 шт. Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Рецепт приготовления: Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают в холодной воде. Емкость для засолки огурцов тщательно моют. Чеснок чистят и разрезают каждый зубок пополам. Хорошенько моют зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни. На дно емкости для засолки укладывают чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, а также измельченный чеснок, душистый и стручковый перец. Затем плотно укладывают огурцы, наполняя емкость почти доверху. Если плоды не одинакового размера, то сначала (на дно) закладывают самые крупные, потом средние, в верхних слоях — самые мелкие. Поверх огурцов выкладывают оставшийся укроп, листья вишни, дуба и закрывают все листьями хрена. В холодную воду кладут соль (2 ст. ложки с небольшой горкой на 1 л), размешивают до полного растворения. Заливают зеленцы так, чтобы рассол покрывал их полностью. Сверху устанавливают гнет (банку с водой, например, поставленную на тарелку) и оставляют огурцы при комнатной температуре на 7-10 дней. Когда на поверхности будет образовываться пена, ее нужно каждый день снимать, а тарелку, на которой стоит гнет, мыть. Как только огурцы приобретут оливковый цвет, гнет убирают. Верхний слой зелени аккуратно достают, тщательно промывают и кладут обратно. Емкость закрывают крышкой и убирают на хранение в прохладное помещение. Примерно через месяц ароматные огурчики полностью готовы к употреблению. Несмотря на то, что предложенные рецепты относятся к «ленивому консервированию», качество готового продукта вас приятно удивит, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами рецептами своих любимых солений!

 

 

Источник →

Рубрики:  Рецептики/***заготовки***

ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КЕТЧУП НА ЛЮБОЙ ВКУС - ПОДБОРКА СУПЕР РЕЦЕПТОВ

Среда, 28 Сентября 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов

  Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

 

4979645_ketchup (420x300, 77Kb) 4979645_pasta_tomaty (700x437, 212Kb)
4979645_83Rk (500x298, 101Kb) 4979645_IMG_6121 (700x466, 137Kb)
4979645_1407866748_1 (500x500, 110Kb) 4979645_tomat1 (450x440, 102Kb)

нашла здесь

Рубрики:  Рецептики/***заготовки***

8 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ

Среда, 28 Сентября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СВера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецептики/***тыковка***

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 28 Сентября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 🍝
 
 
1. Макароны по-флотски 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
 
2. Паста с салями в томатном соусе 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 
 
3. Паста с брокколи 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
 
4. Паста с грибным соусом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
 
5. Паста с куриным филе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
 
6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
 
7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Рубрики:  Рецептики

Природные антибиотики

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные антибиотики

Чрезмерное использование антибиотиков стала современной эпидемией.

Эти препараты уничтожили наш естественный иммунитет.

Они убили полезные бактерии в нашем кишечнике, а также привели к созданию супер-бактерий, которые оказались устойчивыми к почти любой форме, прописанного врачом лекарства.

Вместо того, чтобы и дальше делать себя еще слабее и истощать естественную способность вашего организма излечиться от любого числа заболеваний, попробуйте использовать натуральные продукты и травы, отказавшись от лекарств Большой фармацевтики навсегда.

Вот 8 ( и более ) продуктов, которые обладают свойствами природных антибиотиков.

Читать далее...
Рубрики:  Злоровье,красота./ ***статьи о здоровье***

Парадокс нашего времени

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Южанка_Анка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чертовски правильная статья...

Трудно кому-то представить, но эту статью написал один из самых одиозных и циничных сатириков нашего времени, даже, можно сказать, что уже не совсем нашего.

Когда жена Джорджа Карлина умерла, известный острослов и сатирик 70-80-х годов написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!».

http://www.abcfact.ru/2809.html
Рубрики:  Школа inseit

Снимки победителей конкурса 35PHOTO за 2015

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимки победителей конкурса 35PHOTO за 2015

 

Снимки победителей конкурса 35PHOTO за 2015

Сообщество профессиональных фотографов 35PHOTO проводит уже второй по счету ежегодный конкурс 35AWARDS, который ставит перед собой весьма амбициозную задачу: отобрать 100 лучших фото 2016 года среди многих сотен тысяч представленных на этот фотоконкурс работ.

Победители получат электронные сертификаты. Ну а лучшие работы попадут в фотоальбом, который будет опубликован по результатам конкурса. 

Сегодня вы сможете посмотреть на шикарные, я бы так сказал, фотографии победителей в разных категориях конкурса 35PHOTO за 2015 год.

Снимки победителей конкурса 35PHOTO за 2015
 

Читать далее...
Рубрики:  Мой мир/***мир прекрасен***

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (в мультиварке)

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП (в мультиварке)

Читать далее...
Рубрики:  Рецептики/***заготовки***

Аудио-запись: Нравится

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 19:42 + в цитатник
Прослушать Остановить
24 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


пригодится

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронные библиотеки в сети

Оригинал взят у proshakov в Грандиозный список электронных библиотек в сети5a4d8c4342040229596fa65b6f4c31e5.jpg
Огромный список электронных библиотек по разным темам — от философии и эзотерики до художественных и детских книг. Пригодится!

Читать далее...
Рубрики:  Злоровье,красота./ ***статьи о здоровье***
Мой мир/*** интересно,любопытно***

Чжэн Фучжун: Если Вы не научитесь управлять своими болезнями, то болезни будут управлять Вами

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чжэн Фучжун: Если Вы не научитесь управлять своими болезнями, то болезни будут управлять Вами

Вообще-то, микробы это результат болезни, а не ее причина, если не принимать в расчет заразные заболевания. Настоящая причина появления бактерий в том, что мы создали для них благоприятные условия. Забыли закрыть дверь на замок, и в квартиру проник воришка.

59913608

Если бы мы позаботились о своем имуществе и вставили в дверь надежный замок, вор не смог бы к нам забраться. Разве что однажды появился бы настоящий грабитель-медвежатник и грубо взломал бы дверь (это опасные инфекционные заболевания). Но и грабителей боятьяся не нужно, нужно только стараться держаться от них подальше.

Читать далее...
Рубрики:  Злоровье,красота./ ***статьи о здоровье***

Когда жалко выкидывать старые вещи

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда жалко выкидывать старые вещи

У многих из нас хранятся старые вещи, которые и не используются больше, и выкинуть жалко.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "***Интерьер***":
Часть 1 - интерьер
Часть 2 - люстра
...
Часть 22 - Красивое хранение специй
Часть 23 - Идеи полок для дома
Часть 24 - Когда жалко выкидывать старые вещи
Часть 25 - Идеальные интерьеры небольших ванных комнат
Часть 26 - 22 простые идеи, чтобы преобразить ваш дом
...
Часть 29 - Дизайн интерьера. Как украсить стены в квартире
Часть 30 - Ремонт за копейки: как обновить интерьер за небольшие деньги
Часть 31 - Полезные углы в интерьере. Как сделать уют еще уютнее


Бережливость

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Школа_Инсайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс XVII Урок 19. Бережливость

 

Теоретическая часть

 

Корни бережливости

Бережливость - это способность умеренно расходовать ресурсы, предохранять от порчи и ограждать от разрушения своё и чужое имущество, а также отношения. Золотая середина между жадностью и беспечностью.

Бережливость является очень полезным качеством для процветания и обретения богатства, поскольку призывает очень бережно относиться к основным ресурсам:

- природе

- людям

- времени

- деньгам

- вещам

- книгам

5954460_Osnovnie_resyrsi (614x279, 19Kb)

Корни бережливости - в уважении своего и чужого труда. Чем уважительнее человек относится к чужому времени и труду, тем он бережливее.

Признаки небережливости

Небережливый человек проявляет такие признаки, как:

- разгильдяйство

- расточительность

- потребительство

- погоня за модой

- неаккуратность

- халатность

- недобросовестность

Формирование бережливости

Бережливость помогает разумно вести дела - как хозяйственные, семейные, так и финансовые.

Существует четыре проявления бережливости:

- домовитость

- заботливость

- хозяйственность

- экономность

5954460_Berejlivost (545x221, 12Kb)

Как развивать бережливость?

- Принять, что ресурсы не бесконечны. Даже если они кажутся бесконечными, они могут оказаться последними для кого-то. Непременно стараться беречь и экономить всё, что сделано чужими руками. А также то, что сотворено природой.

- Учиться самоконтролю. Разберитесь, в чём ваши потребности, а в чём - желания. Не экономьте на здоровье, знаниях и отношениях с людьми. Старайтесь полностью удовлетворять свои потребности и заботиться от удовлетворении потребностей окружающих вас людей. Экономьте только на том, без чего можно прожить.

- Вести учёт времени. Тщательно отслеживайте, сколько времени вы тратите на достижение поставленных целей, а сколько убиваете в погоне за наслаждениями. Уважайте своё время и не занимайтесь ерундой. Уважайте чужое время и не опаздывайте на встречи. Будьте пунктуальны.

- Вести учёт денег. Тщательно отслеживайте, сколько денег вы тратите на достижение поставленных целей, а сколько спускаете в погоне за наслаждениями. Уважайте свои и чужие деньги. Экономьте там, где это возможно. Покупайте только то, что необходимо.

- Беречь имущество, - как своё, так и чужое. Особенно жильё, одежду, обувь, мебель и книги. В книгах содержится мудрость живших когда-то людей, поэтому их нужно беречь особо. Относитесь к любым вещам так, как если бы они стоили целое состояние и вы хотели бы оставить их своим потомкам в целости и сохранности.

Вопросы для самопроверки

- Что такое бережливость?

- В чём корни бережливости?

- Каковы признаки небережливости?

- Каковы проявления бережливости?

- Как развивать бережливость?

 

Практическая часть

 

Упражнение 1.

 

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

 

Рубрики:  Школа inseit

Не жди меня

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Faceliya
Страницы: 121 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь