-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvr355

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1902





ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб пшеничный с зеленью и чесноком....

image (700x463, 64Kb)

500 г пшеничной муки,
20 г прессованных дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
50 мл растительного масла,
300 мл сыворотки (или тёплой воды)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

НЕЖНАЯ ТУНИКА, ПРОСТОЙ УЗОР

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная туника, простой узор.



1.
12987217_1052196761507872_6740708550791303637_n (627x700, 339Kb)

2.
12990927_1052196774841204_7896753339077407351_n (639x700, 312Kb)

3.
13012674_1052196891507859_7693737889397352818_n (700x564, 240Kb)

4.
13015410_1052196771507871_2756329539841329936_n (340x700, 99Kb)

5.
12998542_1052196858174529_9210635776500094350_n (700x457, 273Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Туника
Вязание крючком/Узор

Метки:  

ЗОЛОТОЙ ШАЛЕВЫЙ ПЛАТОЧЕК

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой шалевый платочек




z6al (553x700, 467Kb)

***
Рубрики:  Вязание спицами/Узор

Метки:  

ДЕТСКОЕ ПЛАТЬИЦЕ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платьице

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узор

Метки:  

ПИРОГ "ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА" НА ПАСХУ ПЕКУ ВСЕНЕПРЕМЕННО!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка" на Пасху пеку всенепременно!

original (1) (590x442, 203Kb)
На дрожжевое тесто нам понадобится:
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КРУЖЕВНОЙ КУЛИЧ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной кулич

Надеюсь, что вы еще не определись с рецептом пасхального кулича на Светлый праздник, потому что сегодня я спешу поделиться с вами новым. Это будет необыкновенный кружевной кулич (его еще называют бабой за воздушность), который получается легким и пушистым, практически невесомым. А нежнейший мякиш у него просто восхитительный: срез идеально ровный, не крошится и не залипает на лезвии даже в теплом состоянии. При минимальном наборе продуктов у вас на столе будет изумительная пасхальная выпечка, которая не останется без внимания - гости и родные оценят кружевные куличи по достоинству. 

      Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 граммов
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Яичный желток — 7 штук
  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Дрожжи прессованные — 10 граммов
  • Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить...

309 (700x467, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

РУЛЕТ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет на дрожжевом тесте с луком и яйцом.

В этом рецепте очень хорошее дрожжевое тесто, так что Ваш рулет с луком и яйцом получится очень вкусным. Если не любите такую начинку, то его можно испечь с любой другой. Но а пока знакомимся с этим вариантом приготовления.

пирог с луком и яйцом (501x532, 664Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ПЛЕД ИЗ КРУПНЫХ КВАДРАТОВ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД ИЗ КРУПНЫХ КВАДРАТОВ

В Миртесен у Искусницы шикарный плед и схема квадрата

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&...n&blog_post_id=43313678731

ПЛЕД ИЗ КРУПНЫХ КВАДРАТОВ

 

плед из крупных квадратов
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

КОКЕТКА КВАДРАТНАЯ РОСТОК РЕГЛАН СВЕРХУ крючком

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетка квадратная Росток Реглан сверху

Опубликовала Clearmade в группе Вязание

Росток на реглане сверху Крючком

Записала видео по вязанию ростка на квадратной кокетке сверху. 
Надеюсь, что тем, кто не понимал, как вяжется росток, хоть что-то станет понятно) 

далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Леньььь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в картофельных корзиночках

0_51c13_36564857_XL (700x481, 125Kb)
Тефтели в картофельных корзиночках

ИНГРИДИЕНТЫ: 4-5 картофелин, 1 ст. ложка муки, 300 г смешанного фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки отварного риса, 2 яйца (1 - в картофель, 1 – в фарш), 100 г тёртого сыра, помидоры Черри, соль, специи, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (лучше силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АЛУ ПАРАТА -индийские лепешки

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алу парата

(500x375, 99Kb)

Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ПИРОГ "СТЁГАНОЕ ОДЕЯЛО"

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Стёганое одеяло" - Очень вкусно! Очень! Классное одеялко!

 Очень красивый, нежный и вкусный пирог! На сайте есть один уже такой вариант, но мой немного отличается и я с радостью хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами.

 


 

 

109849940_242.png
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С МАСЛЯНО-ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом

2835299_Biskvitnoe_pirojnoe_s_maslyanoorehovim_kremom (640x425, 122Kb)

Ореховый бисквит, крем с орехам и ореховая посыпка. Это сочетание просто великолепно, как и большинству ГОСТовских рецептов этим пирожным нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, а потом можно наслаждаться с чашкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:
для бисквита 18х18 см:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
25 г орехов (арахис, но я делала с миндалем)
 
для крема:
100 г сливочного масла
1 яичный желток
90 г сахара
65 мл молока
1 ст.л. ванильного сахара, растертого в пудру
15 г орехов
1 ч.л. коньяка
 
для сиропа:
70 г воды
60 г сахара
 
для украшения:
15 г обжаренных орехов
сахарная пудра для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Весенние работы с розами

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние работы с розами.

источник


     Уже с ранней весны напоминают о себе и садовые царевны розы. Ведь чтобы эти красавицы порадовали пышным цветением и здоровой листвой, нужно не только своевременно снять с них укрытие.




Розам весной понадобится:
elena_russ
Рубрики:  Дача/Цветы садовые
Астра

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный рулет с орехами

Пасхальный рулет с орехами

Пора. Пора собирать рецепты к Пасхе. Несколько вариантов куличей уже лежат в загашнике. А тут попался - пасхальный рулет. Может, попробовать?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ЛЕТНЯЯ ШЛЯПА КРЮЧКОМ. СХЕМА

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпа крючком. Схема

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шапочка

Метки:  

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке.

 
Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рыбные котлеты

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С ГРИБАМИ ПТЫСИ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТЫСИ

COOLинария: Выпечка

Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.

Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.

Итак, тесто.

Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.

Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.

Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.

Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.

ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?

Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.

А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.

И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.

Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .

Да, а называются эти штуки по польски - птыси.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в cvr355
Страницы: 91 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь