-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvr355

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1743


Двухсторонняя техника жаккардового вязания (много информации!)

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонняя техника жаккардового вязания (много информации!)

Vikpolia (Нина)
05.10.2015 01:47

Материал собран с разных сайтов. Оставляю как есть по моей нумерации. Может в другом объяснении будет понятней и наоборот.

Прикрепленные изображения (Все картинки кликабельны):

1
 

3

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард

Метки:  

Торт без выпечки с творогом и черносливом

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки с творогом и черносливом

Очень простой и вкусный торт без выпечки с творогом и черносливом. Очень люблю такие торты. Они быстры в приготовлении и очень вкусные! Сможет приготовить даже ребенок!

 



Ингредиенты:
Печенье – 600 г
Творог – 300 г
Чернослив – 200 г
Сметана – 4 ст. ложки
Сахар – 0,5 стак.
Кофе растворимый – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Готовим стакан кофе с сахаром и выливаем его отдельную посуду.  Творог, сметану и сахар взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной массы.
Мелко нарезаем чернослив, предварительно распаренный в горячей воде.
Добавляем чернослив в творожную массу. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем ровным слоем в форму с высокими бортиками, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
На слой печенья выкладываем творожную массу. После полного заполнения формочки, заворачиваем концы пищевой пленки и помещаем в холодильник на ночь для того, чтобы торт пропитался.
Переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку и посыпаем верх торта сахарной пудрой и кофе.

Приятного Вам аппетита !


Метки:  

КОВРИК " РОМАШКОВЫЙ " МК

Вторник, 01 Марта 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тыченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик " Ромашковый " МК



1.
IMG_4670 (700x466, 445Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Коврики

Метки:  

ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей



1.
1120-76 (640x411, 200Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

УЗОР СПИЦАМИ

Среда, 24 Февраля 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узор

Метки:  

Узор с листочками спицами

Среда, 24 Февраля 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор с листочками спицами.

127428327_426113 (600x600, 210Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узор

Метки:  

Булочки- "полосатики"

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки- "полосатики"



Это даже не рецепт, а просто способ формирования булочек.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Закрытие петель в технике айшнура и эластичное закрытие петель для резинки

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки мастерства спицами - Закрытие петель в технике айшнура и эластичное закрытие петель для резинки

koko_shik

5591840_Zakritie_petel1 (474x369, 99Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узор

Метки:  

Вадим Зеланд: Как развивать здоровую энергетику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вадим Зеланд: Как развивать здоровую энергетику

Вадим Зеланд: Как развивать здоровую энергетику

Каждый человек окружен невидимой энергетической оболочкой. Обычный человек не способен ее почувствовать, но может представить.

Ощутите всю поверхность своего тела, как это бывает, когда вы погружаетесь в горячую ванну. Я не говорю «попробуйте». Просто сделайте это. Когда вы не пробуете, а делаете, получается сразу, и тренировки не нужны. Энергия распространяется как медленная волна из центра вашего тела, выходит на поверхность и превращается в шар. Вообразите шар вокруг себя. Это ваша энергетическая оболочка. Не важно, что она реально не ощутима. Уже одним лишь воображением вы делаете первый шаг к управлению оболочкой. Со временем придет и реальное ощущение.

Люди с развитыми экстрасенсорными способностями могут видеть как саму оболочку, так и все дефекты на ней. Каждый человек изначально уже имеет экстрасенсорные способности, просто они не используются, а потому находятся в дремлющем состоянии.

Разбудить их можно путем длительных тренировок либо в один момент — это лишь вопрос силы намерения. Конечно, обрести такое намерение довольно трудно. Но для наших целей будет вполне достаточно привести свою энергетику в здоровое состояние. Слабая оболочка беззащитна перед насильственным вторжением.

 

Вадим Зеланд: Как развивать здоровую энергетику

Далее>>>
Рубрики:  Прочие

Метки:  

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ



БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ


 
Ингредиенты (форма D 18см) : 
120 гр молока, 
60 гр сливочного масла 
165 гр муки 
7 гр разрыхлителя 
165 гр сахара 
3 средних яйца комнатной температуры 
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 
щепотка соли,
разъемная форма 18 см в диаметре
Духовку разогреть до 170 гр. Дно  разъемной формы   выстелить  кружком пергаментной бумаги.Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. 
Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!  Получается легкая, пышная, светлая масса.  Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.  Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать  снизу вверх лопаткой раза три....
 Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку. Бисквит получился довольно высоким 6 см. Я между слоями теста посыпала какао. Очень вкусный! Приятного чаепития!
источникШеф повар




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные рецепты теста на все случаи жизни


Разные рецепты теста на все случаи жизни.
Кефирное тесто с сыром
pate (700x556, 185Kb) Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Пирог - сосиски в жидком тесте.
Часть 2 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
Часть 3 - Торт яблочный. Кулинарный рецепт с пошаговыми фото.


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ПРОФЕССОР ИВАН НЕУМЫВАКИН - ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФЕССОР ИВАН НЕУМЫВАКИН - ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ


Неумывакин Иван Павлович – Доктор медицинских наук, профессор, Действительный член Российской академии естественных наук, автор более 200 научных работ, Заслуженный изобретатель России, Лауреат Госпремии. С 1959 г. в течение 30 лет был неразрывно связан с космической медициной.

То, что официальная медицина называет «сердцем» — это ресивер, мотор по перекачке жидкости, а у этого мотора есть больше 500 мышц, и мышцы должны работать как насосы. Основной насос находится от пупка и ниже. Очень у многих получается так – кровь, допустим: 100 гр. приходит к ногам, а оттуда может поднять только 90 гр., т.е. 10 гр. остаётся, и начинаются отёки, тромбофлебиты, боли в ногах и пр., потому что мышцы перестали работать — люди мало ходят, сидячий образ жизни.

Читать дальше...



Из дневника Моисеевой Надежды
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки

Творожные завитушки

Ингредиенты:

- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!
Ag99EodJ6_A (598x496, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРУЖЕВНАЯ БАБА (КУЛИЧ)

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная баба (кулич)

93-500-3 (500x496, 236Kb)

51b96c2dc822 (200x51, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ОТ БАБУШКИ ЗАХАВЫ

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ОТ БАБУШКИ ЗАХАВЫ

 

 

 

Творожный пирог от бабушки Захавы

Такой пирог едят все – даже те, кто творог на дух не переносит. Простой рецепт, замечательный пирог, уплетают за обе щеки даже не большие любители творога.

Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см или для прямоугольной формы из пайрекса

Для песочного теста – нижний корж и песочной крошки:

100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 грамм (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
250 грамм (1 ¾ стакана) муки с разрыхлителем (мука для выпечки)

Для начинки:

1 кг мягкого творога 5% или 9% жирности
65 грамм (6 столовых ложек) порошка для ванильного пудинга
1 яйцо
160 грамм (3/4 чашки) сахара
Тертая цедра одного лимона
50 грамм (1/3 стакана) изюма

Способ приготовления:

Делаем тесто для первого этапа выпечки:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В блендере с металлическим лезвием перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и муки для выпечки до получения теста, однородного по консистенции. Вообще, песочное тесто - одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут.

2. Делим тесто на две равных половины: одну часть оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на полчаса, пока не затвердеет. Вторую половину растягиваем, выкладываем на дно формы и приминаем ко дну и стенкам формы.

3. Выпекаем 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаем форму с тестом из духовки и оставляем духовку включенной при температуре 180 градусов.

Второй этап выпечки.

Готовим начинку, соединяем тесто и начинку и выпекаем пирог

4. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки.

5. Равномерно раскладываем начинку на нижнем корже и разравниваем. Замороженное тесто натираем на терке и насыпаем на слой начинки.

6. Выпекаем 35 минут, пока крошки теста не станут золотистого цвета, а сам пирог станет более "устойчивым", лишь слегка "дрожащим".

7. Охлаждаем, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов перед подачей. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней и подавать всегда холодным. Как и любая творожная выпечка, пирог бабушки Захавы вкуснее в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

АВСТРИЙСКИЙ ХУДОЖНИК АЛОИС АРНЕГГЕР(1879-1983) - АЛЬПИЙСКИЕ ЗИМНИЕ ПЕЙЗАЖИ

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский художник Алоис Арнеггер(1879-1983)Альпийские зимние пейзажи

Читать далее...
Рубрики:  Прочие

Метки:  

РУЛЕТ С ТВОРОГОМ И ХАЛВОЙ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творогом и халвой

(500x375, 99Kb)

Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой - в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены - бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ШВАБСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 10 Февраля 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швабский луковый пирог

(500x375, 99Kb)

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интеренета с моими добавлениями-изменениями
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Закрытие петель

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Як закріпити відворот в головному уборі спицями.

2016-02-05_153026 (700x397, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

КАЛАЧ ДЕРЕВЕНСКИЙ

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛАЧ ДЕРЕВЕНСКИЙ

image (2) (700x467, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в cvr355
Страницы: 83 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь