Сдобная "косичка" с орехами |
|
Белый шарф-башлык и митенки |
|
ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
Отчет - МУСАКА С РЫБОЙ |
Метки: мусака рыба жаркое |
МУСАКА С РЫБОЙ |
Метки: рыба каротшка сыр мусака |
Домашние вафли |
омашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!
Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Метки: вафли |
Правильное сочетание цветов |
|
Маленькое черное платье на нестандартную фигуру. 10 идей для шитья! |
Метки: платья идеи черное платье |
элегантное и при этом в меру соблазнительное платье |
|
платье-футляр с интересными деталями |
Метки: платье футляр вырез лодочка |
два хорошеньких платья |
|
платье |
Метки: платье |
Вкусный домашний зефир |
Ингредиенты
Метки: зефир домашний вкусно |
Картофель "по-нормандски" |
Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.
Метки: картофель духовка сыр яйцо |
Без заголовка |
Ризотто (что в переводе с итальянского значит «крошка рис») - одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Пожалуй, оно входит в тройку самых любимых во всем мире итальянских блюд, наряду с пастой и пиццей. Главный принцип приготовления ризотто - в предварительном обжаривании риса и последующем распаривании с вином, бульоном и самыми разными наполнителями. Поклонники вегетарианской кухни готовят ризотто со свежими овощами, а любители морской кухни - используя то или иное сочетание морепродуктов. Характерная особенность ризотто - особая консистенция готового риса - он должен быть рассыпчатым, каждое зернышко должно играть на языке.
|
Столовые приборы - что чем... |
Честно говоря, я в этом деле темный лес, хотя моя бабушка с детства учила меня хорошим манерам, и практически с пеленок приучала меня кушать культурно за столом, не раскидывать локти, брать ножик и вилку к мясу, ну... и так далее))) Тем не менеее, я понимаю, что это только вершина айсберга. И далеко не все премудрости сервировки мне понятны. Куча непонятных, на первый взгляд, одинаковых ложечек, вилочек... Что для чего?
Давайте разбираться вместе))
Метки: нож вилка ложка тарелка |
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ |
|
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Метки: птичье молоко торт вкуснятина вкусно и быстро вкусно и легко |
Спасибо!!! |
|
Аромаяйца к Пасхе |
Вот такие аромакамни можно сделать к Пасхе:
|
Торт-суфле "Сладкий вечер" |
Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.
Метки: выпечка торт суфле вкусности |
МК Косы. Плетение узлами на длинные волосы. |
Доброго времени суток! Продолжаю выкдывать мои мастер-классы по плетению кос.
В этот траз мы будем плести вот такую красоту.
Это даже не коса, это завязывание узлов из волос. Смотрится необычно и очень красиво.
Метки: косы косички плетение прически |
22 идеи причесок с мастер классами |
Это сообщение посвящается девочкам, девушкам, женщинам! я такое нашла!!!!!!!!!! 22 идеи причесок, с фотоМК, о как!!!! решила собрать всё в один пост, хотя можно было разбить и на несколько, но так захотелось Я в таком восторге, что незамедлительно пошла воплощать одну из идей в жизнь ))) Надеюсь, вскоре мне не понадобиться помощь профессионала Ведь в общем-то ничего сложного нет )) Пара попыток и получится сотворить на 5+... Глаза боятся, руки делают
Метки: прически укладка косички модные прически мода |
Стильные блузки |
Сложно представить себе гардероб современной женщины без блузки. Это универсальная вещь на все случаи жизни; она пригодится вам и в офисе, и на прогулке, и на вечеринке.
В последнем случае вам не обойтись без нарядной блузки, которая обязательно должна присутствовать в гардеробе каждой леди. И чем больше в вашей коллекции будет разнообразных красивых блузок, тем лучше.
Метки: блузки мода стиль |
Тутманик - отчет |
Метки: выпечка отчет тутманик ватрушки |
Шоколадно-шоколадное печенье с "Мерло" |
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 3/4 чайной ложки
Мерло (вино) - 1/2 стакана
Горький шоколад (кусочки) - 300 г
|
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный) |
Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
Метки: творог выпечка жираф шоколад |
Загар без пляжа: народные средства для... |
Метки: загар лето весна поцелуй солнца |
необычное куриное филе в сливочном соусе |
Метки: курица филе сливочный соус быстро |
ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ |
Метки: Эстония выпечка дрожжевое тесто |
Тутманик - блюдо болгарской кухни |
Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
|
десерт "Птичье молоко" для сладкоежек! |
Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые!
Метки: птичье молоко вкуснятина сметана желантин |
А это все про мою страничку:) |
Метки: обо мне |
КАСКАД С ЧЕЛКОЙ - 50 ФОТО |
http://ona-znaet.ru/publ/22-1-0-892
|
Метки: волосы прически красиво идея стрижка укладка |
Симпотяжка:) |
|
Без заголовка |
Круассаны - это хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста
в форме полумесяца с различной начинкой внутри.
Круассаны – изобретение венских булочников XVII века,
форма круассана символизирует исламский полумесяц. Венские пекари изготовили первые круассаны в честь победы над Турецкой империей в 1863 году.
Выпечка круассанов – особая наука.
Настоящие качественные круассаны должны быть приготовлены с использованием только натурального сливочного масла 82% жирности
Кто придумал круассан?
Современный круассан (фр. croissant) из слоёного масляного теста прародителем целого семейства булок из дрожжевого теста.
Это его «детей» сейчас величают булочка-улитка, слойка «шассон» с яблочным пюре или шоколадом.
Имя первого изобретателя слоёного полумесяца история для потомков не сохранила.
Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго.
Красивая легенда происхождения круассанов – «венского теста», скорее, придуманная история каким-то романтиком-гурманом, однако и она имеет право на существование.
Метки: круасаны слоеное тесто выпечка |
Любовь!!! |
Метки: любовь |
Вешалки для обуви |
Метки: оригинальные идеи креатив практично проволка плоскогубцы гардеробная |
Занавески для деттской комнаты:) |
Метки: щторы занавески аппликация детская |
Игра |
Метки: отношения дети чувства игра |
Что дупает о женщинах Джони Депп? |
Метки: женщина жизнь свобода дети джонни депп |
Без заголовка |
|
интересно будет попробовать Пирожные "Pastel de Belem" (Португалия) |
Покусилась на сладкое чудо Pastel de Belem
Самое вкусное пирожное, которое мне доводилось пробовать за последние месяцы, — это португальское Pastel de Belem в одноименной кондитерской в Лиссабоне. Рецепт этого сладкого чуда, составленный, по преданию, монахами монастыря Жеронимуш, является тщательно охраняемой тайной, так что любая попытка приготовить Pastel de Belem в домашних условиях, на первый взгляд, обречена на неудачу.
С другой стороны, в любой кофейне Лиссабона и даже на курортном острове Мадейра за тысячу километров от португальской столицы, можно увидеть в меню Pastel de Belem, которые явно были изготовлены в каком-то ином заведении, нежели в том, которое дало пирожному имя. Вкус этих суррогатных изделий варьируется от ничем не примечательного до весьма аппетитного.В целом могу сказать, что и рецепт Pastel de Nata (еще одно название Pastel de Belem) меня не разочаровал. Это еще довольно далеко от того чувства восторга, которое вызывает знакомство с подлинным изобретением португальских монахов, но очень и очень недурно.
Что надо:
400 гр. слоеного теста (замороженного);
2,5 чашки жирных сливок (35%);
9 желтков;
9 ст.л. сахара;
молотая корица;
сахарная пудра.
Слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать и плотно свернуть трубочкой вдоль длинной стороны. Нарезать на куски толщиной 2 см.
Формы для маффинов смазать растительным или сливочным маслом. Брать кусок теста, чтобы спираль оказывалась на дне формочки и пальцами распределять по стенкам.
Поставить в холодильник, пока будет готовиться крем.
Нагреть духовку до 250С.
С помощью миксера взбить желтки с сахаром и сливками до кремообразного состояния. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и варить на маленьком огне, все время помешивая, пока масса не станет похожей на густой заварной крем.
Достать формочки с тестом их холодильника и положить по 1 ст. л.крема в каждую формочку.
Запекать 20 минут или пока тесто с боков не подрумянится. Если проткнуть центр крема деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
Остудить тарталетки в течение 5 минут, вынуть из формочек и посыпать по желанию молотой корицей и сахарной пудрой.
Есть их нужно теплыми или на следующий день разогреть в микроволновке или в духовке.
|
Красота - Одёжка для пирогов |
|
Summer Music festival in Yerevan 2011 |
Метки: лето фестиваль концерт Ереван музыка отдых воспоминания |
Как сделать кнопку для цитирования сообщения |
Многим кажется, что ссылка "+ в цитатник" под заголовком сообщения слишком мала. |
Но всегда в конце сообщения можно добавить такую кнопку: |
|
Правила энергетической уборки |
То, что в доме помимо пыли и грязи скапливается негатив, знают все. Мы приходим домой в разном настроении, приносим с собой чужие, прицепившиеся мысли и эмоции, иногда злимся, ссоримся, болеем… И все это незримой серой «пылью» укладывается на наши вещи, на пол и стены дома.
О темной пыли
А как же добрая энергия, воскликнете вы? Ведь ее-то мы то же приносим домой, впускаем с гостями, получаем в подарок. Увы, эта непрочная материя не может накапливаться, задерживаться: у нее другая природа, позитивная энергия постоянно циркулирует и перемещается. Ее можно привлечь, но нельзя «складировать».
Темная, или негативная энергия – тяжелая, неподвижная, холодная, сырая, темная, поначалу нейтральная, затем вредная. Просто представьте себе, что вы живете в прохладном погребе с температурой 10 или 8 градусов по Цельсию и влажностью около 80 процентов. Скорее всего, вам там без специального обогрева было бы трудновато; а именно такую «обстановку» можно создать для своего тонкого тела, если пренебрегать правилами поддержания позитива в жилище. Оно начинает требовать все больше и больше позитивной энергии, «топлива», источники которого не неиссякаемы и нестабильны. По необъяснимым причинам портится настроение, затем ухудшается состояние здоровья, расстраиваются отношения в семье… А мы пеняем на экологию и экономику. Нередко, кстати, интуитивно ощущая потребность в энергии, мы начинаем больше есть – но эта энергия идет на обслуживание физического, а не тонкоматериального тела. Аппетит по загадочным причинам нарастает, вы полнеете…
Позитивная энергия – подвижная, активная, светлая, теплая, яркая. Она «расходуется» и исчезает, точнее, продолжает существование в виде вашей собственной энергии, хорошего настроения и самочувствия. Тем, кто научился «питать» свое тело настоящей энергией окружающего мира, становится проще жить, решать свои проблемы, поддерживать здоровье.
Для упрощения терминологии воспользуемся понятиями Фэн Шуй: позитивная энергия в этой школе именуется Ци. Кстати, и правил содержания и уборки «энергетически чистого дома» больше всего в Фэн Шуй.
|
Помандер - или натуральный ароматизатор |
В наши дни помандерами называют ароматизаторы воздуха, изготовленные из различных фруктов и пряностей. Первоначально же под термином «помандер» подразумевали небольшой сосуд, обычно округлой формы, для хранения амбры, мускуса и парфюмерных масел.
Помандер - волшебный освежитель воздуха с невероятным набором полезных свойств. Он способен не только ароматизировать, но и улучшает настроение, снимает стресс и надолго поселяет в душе ощущение праздника
Метки: Помандер ароматизатор цитрусы фрукты |
Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов! |
Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!
Метки: хлеб выпечка хлебопечка рецепты тесто |
Мамин массаж с потешками (книга) |
Дорогие родители, а так же бабушки, дедушки, няни и все те, кто заботится о здоровье малыша и хочет заниматься его физическим и интеллектуальным развитием буквально с первых дней жизни, - эта книга для вас!
В её основу положен опыт народной педагогики - материнской школы пестования.
В книге вы найдёте самые популярные приёмы массажа и упражнения, которые может выполнить с младенцем любая мама или бабушка. Они проcты, эффективны и полезны всем практически здоровым детям.
Перед началом занятий обязательно посоветуйтесь с врачом!!!
Если картинка не открывается по клику: нажмите правой кнопкой мыши на картинку, появится окно. В этом окне нажимаем: "Открыть в новой вкладке" - и всё, картинка откроется!
Метки: массаж детский массаж книга |
Заглянула |
|
Печенье |
Метки: печенье вкусно |
Работа |
|
Народные средства для роста ресниц |
Метки: реснички рецепты рост объем |
Alberta Ferretti /Яркая мода (весна-лето 2011) |
|
Мебель трансформер!!! |
Метки: мебель трансформер видео |
месяц Март и Дни рожденья |
Метки: подарки день рожденья март |