-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


СОДОВЫЙ ХЛЕБ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 08:29 + в цитатник
• 500 мл. кефира (молоко "заквасить" сметаной :))
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л сахара
• 1 ч.л. соли
• 4-5 ст.л. масла (если сливочного, то в жидком виде)
• 1\2 ч.л. куркумы
• 3 ст.л. геркулеса (овсяных хлопьев)
• 3 ст.л. зерен семечек (любых, у меня подсолнечные были и кунжут)
• 2 ст. л. Льняной муки (необязательно)
• Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто (как мочка уха)

1. В кефир добавляем соду, соль, сахар, масло, куркуму размешиваем.
2. Всыпаем геркулес и муку, семечки, вымешиваем вначале в чаше, дальше на столе.
3. В смазанную форму укладываем тесто , по центру делаете надрез по всему изделию горизонтально и вертикально в виде креста. Можно смазать сливочным маслом.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. 
(Проверяем ножом или деревянной палочкой, если нож чистый, тесто не остается на нем, значит хлеб готов.)

 Ведическая кулинария ♡ 
Рубрики:  Рецепты/ХЛЕБ/лепешки/булки
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку