-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briliantflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи Изучаем_языки Тоска_по_Интеллекту Эрудиция ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Избранные_Цитаты Стройные_и_красивые Изделия_из_бисера Психология_для_чайников мир_бисера Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Радуга_женственности Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Любители_Путешествий РЫЖИЙ_КОНЬ Будь_вечно_молодой Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ Кладовая_творчества Smart_girls Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Любители_Путешествий МегА-АрТ Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Live__ART OSINKA_CLUB цитируй_с_нами Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 19103
Комментариев: 365
Написано: 19473


Цитата сообщения esoterick

Интервью с Богом - полная версия

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:46 + в цитатник
Просмотреть видео
2139 просмотров
Интервью с Богом - полная версия

Необычайно красивый и мудрый ролик.

Можно сделать на весь экран, хорошее качество. 

 

 

 

Интервью с Богом

- полная версия

 

 

Заряжаемся мудростью и позитивом!

 

 

 

Еще мудрости: Бог говорит

Еще позитива: Красивые фотографии зимы

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Комментарии (0)

Волшебство солевых повязок

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой

http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjazki_anny_danilovny_gorbachjovoj/1-1-0-5

 

 
Во время Великой Отечественной войны Анна Даниловна Горбачёва работала операционной сестрой в полевых госпиталях вместе с хирургом И.И. Щегловым. Несмотря на постоянную критику коллег, Щеглов при лечении раненых довольно часто применял гипертонические растворы из простой поваренной соли. Сразу после поступления раненого в госпиталь Щеглов прямо на загрязненную рану накладывал свернутую в четыре слоя марлевую салфетку, обильно смоченную 8% гипертоническим раствором (г.р. - это 3-10% водный раствор поваренной соли). Салфетки меняли два раза в день, через 3-4 дня рана очищалась и становилась розовой с признаками грануляции. По ходу применения солевых аппликаций температура снижалась практически до нормы. Применяя гипертонические растворы, Щеглов добился того, что у него в отделении почти не было ампутаций по поводу гангрены. Лет 10 спустя после войны Анна Даниловна решила воспользоваться методом Щеглова при выхаживании послеоперационных больных. 
 
Удача пришла достаточно быстро. После этого она стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, а также действие солевых повязок при суставном ревматизме, остеомиелите, диффузном зобе, абсцессах и так далее. "Я довольно быстро получала положительные результаты", -вспоминала впоследствии Анна Даниловна. 
 
Так что же это за методика Щеглова-Горбачевой? 
 
Для лечения необходимо приготовить гипертонический раствор соли, т.е. 8- или 10% солевой раствор, что соответствует 8 или 10 г соли на 100 г воды. Для повязки нужно брать льняную или хлопчатобумажную ткань, лучше от стареньких простыней, которые не однажды стираны и от этого имеют более рыхлую и нежную структуру. Эту ткань нужно сложить в четыре-шесть слоев, смочить в горячем солевом растворе, немного отжать и наложить на больное место (или на проекцию больного органа). Сверху повязку нельзя прикрывать пленкой, ее нужно просто плотно прибинтовать или закрепить лейкопластырем и оставить в таком виде на ночь. Утром, после снятия аппликации, ткань нужно тщательно прополоскать в теплой воде и прогладить утюгом. 
 
КАК ЖЕ ЛЕЧИТ СОЛЬ?
 
Гипертонический раствор соли -это активный сорбент, он вытягивает из больного органа всю так называемую "дрянь". Повязки, смоченные гипертоническим раствором, в связи с его осмотическим действием способствуют очищению ран, оказывают местное противомикробное действие. Но ЗАПОМНИТЕ: лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема. А это определяется качеством используемого материала и отсутствием сверху полиэтилена и других компрессионных материалов. 
 
Солевая повязка действует локально только на больной орган или на участок тела, на который она наложена. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя сюда поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробы, вирусы и т.д. Таким образом, во время действия солевой повязки в тканях больного органа происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса. 
 
Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Сроки лечения зависят от серьезности заболевания и в среднем занимают от 7 до 20 дней. Вот как сама Анна Даниловна говорит о действии гипертонических растворов: "Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей накладывала на больную печень солевую повязку. Повязку делала из х/6 полотенца, свернутого в четыре раза и смоченного в солевом растворе. Повязка на печень накладывалась от основания грудной железы до линии на ладонь выше пупка и в ширину - от центра грудины до позвоночника. Аппликация плотно прибинтовывалась широким бинтом. Через 10 часов повязка снималась, и на область печени на полчаса накладывалась водяная грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло уже много лет, и за все это время печень ее больше ни разу не беспокоила. Эта же методика хорошо помогает и при заболеваниях почек, только аппликацию нужно накладывать на этом же уровне со стороны спины. После снятия аппликации обязательно на область больной почки накладывать грелку". 
 
Вот еще один пример. Хотите -верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов, помогла женщине за две недели избавиться от начальной стадии рака грудных желез. Другая знакомая Анны Даниловны с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки примерно на 15 часов, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась и до настоящего времени. 
 
Очень важен выбор материала для повязки. Материал должен быть как можно более гигроскопичен. В то же время он должен в значительных количествах удерживать солевой раствор. Как я уже писал выше, лучше всего использовать старую льняную или хлопчатобумажную ткань. Раствор для аппликации должен быть достаточно теплым, примерно градусов сорок пять. После смачивания материал следует слегка отжать, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку нельзя накладывать ни компрессную бумагу, ни пленку, нужно просто прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем. Если повязка накладывается на живот, то бинтовать нужно как можно туже, ибо за ночь живот уменьшается в объеме, поэтому повязка становится свободной и перестает действовать. Чтобы повязка лучше прилегала к спине, на нее сверху кладут какой-то валик и бинтуют его вместе с повязкой. 
 
У соли как лекарства есть еще много других замечательных свойств. Вот несколько примеров: 
 
- Соль можно использовать для облегчения приступов астмы. Для этого положите несколько крупинок на язык только после того, как выпьете 1-2 стакана воды. 
 
По эффективности соль не уступает ингалятору и в тоже время не оказывает токсичного воздействия на организм. 
 
- Соль играет исключительно важную роль в лечении эмоциональных и аффективных расстройств. Эффективный заместитель соли, литий (содержится в пепле сигарет) используется при лечении депрессий. Регулярный прием небольшого количества настоя пепла в горячей воде (1 ч. л. пепла залить 400 мл кипятка и кипятить на малом огне 30 минут, принимать по 1 ст. ложке три раза в день) позволит избежать страданий, причиняемых депрессивными состояниями, а также при таких заболеваниях как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. 
 
- Соль играет важную роль в профилактике и лечении рака. Раковые клетки боятся кислорода. Они могут жить только в бедной кислородом среде. Когда организм хорошо насыщен водой, соль повышает объем циркулирующей крови, помогая ей добираться до всех частей тела; кислород и активные иммунные клетки попадают в раковую ткань и разрушают её. 
 
- Соль помогает избавиться от второго подбородка. Слюнные железы ощущают нехватку соли и вынуждены увеличить производство слюны, чтобы обеспечить достаточно влаги для процесса пережевывания и глотания. Приток крови к слюнным железам усиливается, кровеносные сосуды начинают "протекать", чтобы дать железам достаточно воды для производства слюны. Пропотевающая таким образом лимфоидная жидкость распространяется за границы желез, накапливаясь под кожей подбородка, щек и шеи. 
 
- Насколько при астме полезна соль, настолько же вреден избыточный калий. 
 
Злоупотребление апельсиновым соком, бананами и любыми напитками с повышенным содержанием калия может спровоцировать приступ астмы. Очень полезно добавлять в апельсиновый сок немного соли, чтобы сбалансировать роль натрия и калия в поддержании необходимого объема воды внутри и вне клеток. В некоторых культурах принято солить арбузы и другие фрукты, и это хорошо. Дело в том, что эти фрукты содержат очень много калия. Добавление в них соли позволяет сбалансировать действие натрия и калия. 
 
- Соль - сильное средство для борьбы со стрессами. 
 
Если вы не хотите стать жертвой болезни Альцгеймера, не используйте бессолевую диету и не принимайте мочегонные препараты. Соль абсолютно необходима для поддержания уровней серотонина и мелатонина в мозге. Когда вода и соль, выполняя роль естественных антиоксидантов, очищают организм от токсичных отходов, ему не приходится жертвовать важными аминокислотами, такими как триптофан и тирозин, используя их в качестве антиоксидантов. В хорошо насыщенном водой организме триптофан экономится и полностью поступает в мозговую ткань, где он используется для производства серотонина, мелатонина и триптамина - важных нейротрансмиттеров антидепрессивного действия.
 
 Мой личный опыт лечения ран солёным соком чистотела можно посмотреть здесь. Два раза мне "посчастливилось" наполовину отрывать большой палец левой руки. И оба раза его пришлось приживлять чистотелом с поваренной солью.
 
    От себя добавлю:
 У моей подруги после родов начался мастит молочной железы. Грудь каменная, болит так, что не дотронуться и температура под 40. Пришла врачиха, говорит :Расцеживайтесь... А какое там. Боль такая, что хоть кричи. И тут пришла мамина подруга. Посмотрела на всё это безобразие и сделала такую повязку. Она высохла мгновенно. Повторили... После третьего повторения молоко просто хлынуло, грудь мягкая,температура спала. 

Серия сообщений "Соль -польза и лечение":
Часть 1 - Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой
Часть 2 - Лечение 10% солевым раствором!
Часть 3 - Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Модный воротник - украшение

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный воротник - украшение

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

Как всё было на самом деле..

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ergo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как всё было на самом деле...

Когда наши предки стали употреблять разные виды продуктов

Примерно 10 тыс. лет до н. э. В рационе человека появились пиво и хлеб.

Примерно 6 тыс. лет до. н. э. Появление творога и сыра.

Примерно 3 тыс. лет до н. э. Люди научились варить суп.

В 2737 г до н. э. Отмечено употребление чая.

В 1500 г до н. э. Начато употребление шоколада.

Примерно в 1200 г до н. э. Впервые изготовлены конфеты.

Примерно в 1 000 г до н. э. Впервые засолены огурцы.

Примерно в 500 г до н. э. Приготовлена первая колбаса.

В 490 г до н. э. Сварены первые макароны.

В 4 веке до н. э. Записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов).

В 200 г до н. э. Впервые начата культивация спаржи.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Этот красивый и сытный пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку, его удобно брать с собой в дорогу или на работу, с удовольствием его возьмут с собой в школу и ваши дети. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно. Попробуйте и убедитесь сами!
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Журнал мод № 551 2011

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод № 551 2011




Depositfiles.com
Unibytes.com
Digabase.com
Turbobit.net
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Яна Дубинянская "Сад камней"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения obozrenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яна Дубинянская "Сад камней"

За окном метет вьюга, завывает и бросает хлопья колкого снега в прохожих. Словно вьюга эта вырвалась со страниц книги и теперь резвится с мире реальном. И я даже знаю со страниц какой книги эта вьюга вырвалась. Дочитав последние страницы нового романа замечательной писательницы Яны Дубинянской "Сад камней", я почувствовал разочарование. Ну вот, опять кончилась книга, чтение которой я растягивал как мог. Но не растягивалось на этот раз  у меня чтение. Хотелось вновь открыть белоснежные страницы и очутиться в эпицентре странного мира главной героини - кинорежиссера Марины Марковой.

Проза Дубинянской для меня всегда загадка - никогда не знаешь,  какое она на тебя произведет впечатление. Прочитав последние слова нового романа я в очередной раз подумал, что с удовольствием и некоторым предвкушением буду ждать новых ее книг. Яна - сложившийся мастер. Чтобы это понять достаточно просто прикоснуться к языку ее прозы.  Язык, который присущ только ей, его узнаешь сразу и сразу же оказываешься в плену авторского стиля.

дальше
Рубрики:  КНИГИ

«Влюблённые»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ «Влюблённые»

fa5e3add8f061b862e643c7f5aa (400x500, 434Kb)
Режиссер: Улу Гросбард / Ulu Grosbard
В ролях: Роберт Де Ниро / Robert De Niro, Мерил Стрип / Meryl Streep, Дайэн Уист / Dianne Wiest, Дэвид Кленнон / David Clennon, Джейн Кашмарек / Jane Kaczmarek, Харви Кайтел / Harvey Keitel, Джордж Мартин / George Martin, Виктор Арго / Victor Argo, Джесси Брэдфорд / Jesse Bradford, Фрэнсис Конрой / Frances Conroy, Джеймс Райан / James Ryan, Пол Херман / Paul Herman
О фильме: Встретившись в толчее книжного магазина в канун Рождества, они попросту сталкиваются друг с другом, собирают рассыпавшиеся по полу покупки и расходятся каждый своим путем. Но судьба сталкивает их снова и снова. С таких встреч и начинается эта история...



Рубрики:  КИНО

маски от морщин

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сама себе косметолог! Мимика - причина морщин.

 

Невозможно представить нашу жизнь без эмоций. Каждый день мы переживаем самую разнообразную гамму чувств: радость и огорчение, удивление и стыд, отвращение и интерес, грусть и злость. И каждая из пережитых эмоций оставляет на лице свой небольшой след – мимические морщины, избавиться от которых со временем становится все труднее и труднее.

Борьба с ними включает в себя и уход при помощи косметических средств, и различныенародные методы.

Мимические морщины. Самые лучшие маски от мимических морщин. Народные рецепты

Как появляются мимические морщины

Ошибочно мнение многих девушек,  что мимические морщины – явление возрастное. На самом деле появиться они могут и в достаточно молодые годы. Причинами их возникновения могут быть и наследственность, и избыточная эмоциональность, и особое состояние кожи, вызванное недостатком питания ее клеток, нарушением обмена веществ, экологией, вредными привычками, и злоупотребление ультрафиолетом.

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Романтичные черные платья!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Романтичные черные платья! + идеи от модных дизайнеров



1.
83 (542x700, 252Kb)Превью 80 (542x700, 288Kb)Превью 82 (542x700, 239Kb)Превью 55.1 (700x481, 225Kb)Превью 55 (542x700, 265Kb)

2.
85 (542x700, 331Kb)Превью 84 (542x700, 348Kb)Превью 86 (700x542, 334Kb)Превью 88 (368x700, 203Kb)Превью 56 (542x700, 277Kb)Превью 57 (542x700, 286Kb)

3.
77 (206x700, 109Kb) Превью 76 (542x700, 319Kb)Превью 53 (542x700, 281Kb)Превью 54.1 (700x413, 142Kb)

4.
67 (402x700, 124Kb) Превью 68 (542x700, 234Kb)Превью 53.1 (446x700, 207Kb)Превью 53.2 (700x481, 247Kb)

Идеи от модных дизайнеров!
Превью 69 (542x700, 331Kb)Превью 70 (542x700, 303Kb)Превью 71 (542x700, 308Kb)Превью 72 (542x700, 247Kb)Превью 73 (542x700, 307Kb)Превью 74 (542x700, 238Kb)Превью 75 (542x700, 229Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

=Смеяться разрешается!=

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Смеяться разрешается!=

70898584_b879461695bb (413x494, 125Kb)

Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду…

Мы родились – распался СССР, пошли в школу – дефолт, поступили в университет – начался кризис, нашли хорошую работу – конец света. Мы – поколение неудачников.

Мужчина, руку вы не предлагаете, сердца у вас нет, дайте хоть на шею сяду…

Пятиклассник Ахмед потребовал затонировать окна в классе: «А то, как лохи сидим».

В Антарктике найдена нефть. Кровавому режиму пингвинов не долго осталось мучить свой народ.

– Мама, я есть хочу.
– Ну разбей себе два яйца.
– Блин, может мне еще и руку сломать, чтобы ты мне покушать дала?
Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР

Черная сказка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная сказка

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

>Закусочные рулеты

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Агудзера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный Отель в горах

Как много еще мест на Земле в которых хотелось бы побывать, и этот пятизвездочный отель в Турции не исключение! Антикварный Калорит каждого ноера просто восхищает до глубины души.

Отель, что в горах

Смотреть Все Фотографии
Рубрики:  ФОТО

Наведем красоту

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наведем красоту к празднику!

podtajka (257x257, 17Kb)
Дорогие дамы, а ведь до Нового года осталось всего ничего. Займемся собой, любимые? Предлагаю вам три проверенных на собственном опыте домашних рецепта. Они подходят для любой кожи.


dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  КОСМЕТИКА

БЛУЗКИ И ПЛАТЬЯ. ИДЕИ.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКИ И ПЛАТЬЯ. ИДЕИ.



1.
001 (512x700, 278Kb)

2.
002 (510x700, 290Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Привычки, приводящие к бедности

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привычки, приводящие к бедности

Читайте по теме: Почему мы бедные?

Как вы уже знаете, на нашу жизнь очень сильное воздействие оказывают наши привычки.

И вот какая тут интересная получается штука - вначале мы сами воспитали в себе свои привычки (и хорошие, и плохие), а теперь эти самые привычки полностью формируют (определяют) нашу жизнь, в буквальном смысле слова диктуя нам, как нам поступать в той или иной ситуации.

У каждого человека есть свой набор привычек - это обычные, комфортные нам модели поведения в той или иной ситуации, наши стандартные способы реагирования на внешние обстоятельства, наш сложившийся образ жизни - и все это, в свою очередь, и определяет все наши решения, действия и поступки в жизни.

Нашу финансовую жизнь также полностью определяют наши привычки - наши финансовые привычки. И, как вы уже догадались, существуют привычки, которые делают нас богаче, а есть есть и такие, которые делают нас беднее. Все они просты и давно известны.

Ты прилагаешь максимум усилий, чтобы укрепить семейное благосостояние, но у тебя ничего не получается? Может, ты что-то делаешь не так? Мы обнаружили несколько преград, которые могут стать на твоем пути к богатству.

О вредных и полезных привычках нашего благосостояния >>>


Листик клевера. Ирландское кружево

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листик клевера. Ирландское кружево. МК + видео

Трилистник или лист белого клевера является официальной торговой маркой и государственным символом Ирландии. Это графическое изображение трехпластинчатого листика клевера, который изображается на почтовых марках, печатях,на военных знаках отличия, на флаге города Монреаля, на эмблемах спортивных команд Ирландии, воинских подразделений. Еще трилистник является символом проведения Дня Святого Патрика.

 


Во всемирно известных ирландских кружевах этот орнамент стал широко использоваться еще в викторианскую эпоху.

Прекрасная подборка схем трилистника (еще 20!) здесь:

http://irishlace.ru/irlandskoe-kruzhevo-sxemy/tril...i-v-irlandskom-kruzheve-sxemy/

 

 

 

Мастер-класс по вязанию трилистника справа здесь: http://irishlace.ru/master-klass/master-klass-trilistnik/

Мастер-класс от Ольги Кривенко здесь: 

http://olgemini.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html

Четырехлистник "на счастье" от Podarok-N:

Описание здесь:http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post120160593/

Почему я вспомнила о трилистнике? В свежем номере журнала «InterweaveCrochet_Winter 11» вдруг появились статья об ирландском кружеве и схемы трилистника:

Аналогичный мотив

Мастер-класс от Антонины Кузнецовой здесь: 

http://www.irishcrochetlace.com/index.php?option=c...amp;Itemid=175&lang=ru

А вот он, с цветочками, вышитый: 

Взят отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/3768538/post127007782/

Вот он, прообраз:

http://blog.i.ua/user/6694/846961/

Посмотрим, как его вяжут: трехлистный (3 варианта) и четырехлистный:



Shamrock Written Instructions http://crochet-mania.blogspot.com/2008/07/blog-post_04.html - инструкция на англ.яз. 



Shamrock Instructions http://crochet-mania.blogspot.com/2008/01/shamrock.html - инструкция на англ.яз. 



Crochet Shamrock C Written Instructions http://crochet-mania.blogspot.com/2009/03/crochet-shamrock-c.html - инструкция на англ. яз.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Как рукой сняло!

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рукой сняло!

Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!

 1324216620_75759817_521 (250x172, 8Kb)

 АНТИСТРЕСС

Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.

 1324216831_75759912_522 (250x172, 8Kb)

ПРИЛИВ СИЛ

  Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем  кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай  с большим пальцем правой руки.

 

 1324216876_75760050_3 (250x172, 8Kb)

 

 ЗАПУСК МОЗГА

Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Оладьи витаминные

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи витаминные

Хочу предложить Вашему вниманию простые, вкусные и полезные оладушки!
оладушки фото (552x480, 187Kb)
Рецепт витаминных оладушек

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Неадекватный москвич порезал 12 прохожих ножом.

Заработки Людмилы Путиной возросли в 250 раз

Путин обещает помиловать Ходорковского, в случае своего избрания президентом

На день рождения Киркоров купил своей дочери Алле-Виктории особняк в Майами за $4,2 млн

 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2012"":
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в briliantflower
Страницы: 955 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь