Украшение блюд. Овощная нарезка - «Дракон». |
Наталья
От автора: "Девочки и мальчики, были мы вчера в гостях у родителей и мне досталась нарезка овощей. Да ещё и до фотоаппарата добралась. В итоге получилось такое лёгкое хулиганство.
Техника нарезки овощей взята из специального выпуска газеты "Скатерть-самобранка" - "Готовим красиво и вкусно", а дракон сложился уже сам собою.
Нам понадобится:
Три крепких некрупных помидора
Один длинный тоже крепкий салатный огурец
огурчики нарезать веером, немного недорезая до конца. Развернуть, прижав ножиком.
Помидоры (крепкие, некрупные) разрезать пополам, сначала вырезать треугольный сегмент в центре, резать наискосок к центру, прорезая полностью до середины, чтобы каждый ломтик помидора мог выниматься с каждой стороны по-отдельности, сдвинуть ломтики лесенкой и накрыть срез полоской перчика или огурчика.
Надеюсь на фото всё видно.
Ну а рот дракона - это совсем просто - половинка помидора надрезается веером, в неё вставляются пластики огручика. Так можно нарезать яйца, редис, морковь, свёклу - смотрится очень нарядно.
Угощайтесь мои хорошие!
____________________________________________________________________
источник
Рубрики: | УКРАШЕНИЕ БЛЮД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |