-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anzhelinaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 102





21 год назад....

Среда, 20 Марта 2013 г. 00:43 + в цитатник
Доброе утро!
Оно у меня сегодня особенное- я 21 год назад родила прекрасную девочку, и тот день был одним из самых счастливых в моей жизни. И я сегодня тоже счастлива.
И пусть эти чувства продлятся у меня весь день....



Ещё ч/б фото...Украина. У бабушки. Дочуре 5 месяцев. Чернявая такая была...
Эх, сегодня у меня ностальжиЯ)
Рубрики:  Проза жизни

Метки:  

Фаршированные мясные рулеты с черносливом, опятами и орешками

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 04:10 + в цитатник
А вот еще готовила, пока не худела, чудесные фаршированные мясные рулеты - черносливом, опятами и орешками.



Писать особо нечего, все видно на картинках.
Запекала в духовке на противене на 200 градусах минут 50.
Получается настолько вкусно, что пальцы можно отъесть!
перед подачей на стол нужно зубочистки или вытащить. или предупредить домашних/гостей, что не стоит есть рулеты вместе с ними.



Угощаемся!!!! Не стесняемся!!!
Рубрики:  Мои кулинарки

Метки:  

Домашняя буженина

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 03:56 + в цитатник
В этом сезоне у меня буженина!))))

Немного истории из инета:

Буженина – это блюдо, которое получило особую популярность в русской, украинской и молдавской кухнях. Первые упоминания об этом блюде датируются XV-XVI веками. Как правило, это свинина, запеченная большим куском, но иногда мясо может быть бараньим, или даже медвежьим. У блюда есть аналоги в других странах. Например, в Германии, в Австрии или Франции.

Буженина обычно готовится из натертого солью и специями свиного окорока без кости. Мясо натирают маслом, мясным соусом и ставят в духовку до полного приготовления.

Иногда, для придания блюду особого вкуса, в соус добавляют вино или пиво.

Для приготовления некоторых видов буженины используется фольга, в которую оборачивают заготовленный кусок мяса.

Классический рецепт буженины выглядит примерно так: Для приготовления Вам понадобится около килограмма свиного окорока без кости, соль, черный молотый перец, чеснок и специи по Вашему вкусу. Натрите чеснок на мелкой терке. Затем, получившуюся кашицу вотрите в мясо. Соль и перец втирать не надо – достаточно равномерно посыпать сверху, но не перестарайтесь – излишняя соль может испортить вкус блюда. Чтобы придать буженине особые вкусовые оттенки, используйте любимые специи, но так же, как и с солью, старайтесь не переборщить. Основные приготовления закончены. Теперь оберните мясо в фольгу и положите в духовку. В среднем, буженина готовится около полутора-двух часов. И не всем хочется ждать, когда аппетит преобладает над терпением. «Рублевский» готовит буженину по рецепту, который является традиционным для русской кухни. Мы аккуратно отделяем мясо свиного окорока от кости, приправляем его чесноком, солью, перцем и пряностями. Затем мясо помещается в духовую печь и запекается до золотистого окраса. Оно остается сочным и нежным, тающим во рту. Пряности добавляют вкусу особенный оттенок. Этим вкусом насладится каждый.

с другого сайта Готовим дома:

Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.

Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки ухитряются сэкономить даже на этом. Вместо долгого вымачивания мясо маринуют по-быстрому, минут за 15-20, вовсю используют майонез (ужас, на самом деле) или вовсе заменяют вымачивание шприцеванием…

А теперь о моей домашней буженинке.

Я и раньше её делала, потому как вкусно, а сейчас, когда я отказалась от колбасных изделий ввиду полезности и правильности питания, то я совсем перешла на домашнюю буженинку- и полезнее, И натуральнее, и дешевле , чем заморская колбаса.

Итак, может быть и можно мясо для буженины не мариновать, но я все же мариную, потому как мясо пропитывается маринадом полностью и я уверена, что получится вкуснее, чем без маринада, мягче и сочнее. И не всегда даже на рынке нам попадается мягкое мясо и не домашнее - у нас почти нет в продаже домашнего мяса, поэтому я делаю буженину из замороженного блочного и получается даже ничего.

Маринад варю на глаз - воды на маринад наливать в кастрюлю столько, чтобы покрыло весь кусок мяса. Как закипит, посолить покрепче- чтобы рассол был чуть соленее супа, поперчить, добавить лавровый лист и горошек душистый, можно добавить специи для маринадов- продаются в пакетах, пряные травы - если их нет- ничего страшного- этот маринад классический.
Как закипит все, поставить остудить. И уже потом положить в него кусочек мяса и оставить на день (если маринад сварили утром), или на ночь- если запекать будуте завтра. В Классическом рецепте приготовления буженины, мясо оставляют в маринаде аж на 5 дней! Думаю, что это для нас перебор- нам же побыстрее надо, правда?!)

Мясо.
Как его выбирать? Если нужна постная буженинка - то лучше брать без прожилок и сала, а если помягче и посальнее- то шейка будет как нельзя кстати. Правда, и она бывает разная - одна пожирнее, другая постная- выбирайте на свой вкус, а там разберетесь по ходу дела какое вам мясо лучше брать на буженину. А так же можно использовать окорок. Лопатка будет пожестче, но тоже возможна.

После того, как мясо отлежится в маринаде, нужно дать стечь соку, обтереть мясо, и нашпиговать чесночинками со всех сторон. После чего завернуть кусок в фольгу и выпекать в разогретой духовке 60-90 мин максимум (от размера куска мяса зависит) на 200-180 градусах.

Итого- прекрасное и вкусное мясо на завтрак вместо колбасы!



Во второй раз на днях я сделала буженину из более жирной шейки- вкусно, но для нас, вечно худеющих, все же лучше брать более постное мясо.

В маринад добавила при варке смесь из сладких перцев. А так же перед выпечкой обваляла кусок мяса в смеси перцев сладких, и разных специй. Можно так же обваливать мясо в красном перце, тогда корочка будет красной.

Завернула мясо в фольгу и поставила на выпечку в духовку. Итого!




Так же можно готовить мясо без фольги - но по мне так оно подгорит сколько бы ты за ним не следил, а корочку можно делать и так в таком варианте готовки - обвалять мясо в смеси специй и трав или обмазать ржаным тестом. Для сухой панировки возьмите сухой лук, морковь, паприку, кунжут и любимые специи по вкусу. Для обмазки смешайте ржаную муку с водой для получения густого теста. Обработанное сухим или влажным способом мясо уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 60°С, на 30 минут. Затем увеличьте нагрев до 80°С и подержите мясо ещё 30 минут.
При таком режиме готовки вероятность подгорания будет сведена к минимуму.

Приятного вам аппетита, девочки и мальчики-гурманчики!
Рубрики:  Мои кулинарки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мои шитейно-пошивальные хвасты

Пятница, 15 Марта 2013 г. 12:44 + в цитатник
Что потянуло меня на бирюзу. И тем летом 2012 года я накупила бирюзовых оттенков и сотоворила чуток летнего полу-бирюзового гардероба.

Это Мой алтасный сарафан с купоновым рисунком на моря.



к нему шифоновую платье-накидку сообразила. Ни разу сама не одела за лето, но дочери отдолжила))))) Носила она- ей в ней лучше)))



Бирюзовые бриджы из стрейтчевого льна и топ из ительянского вискозного трикотажа с аппликацией "наоборот"))) С дырками)



Рубрики:  Мои рукоделки

Метки:  

Жалобушки о мужчинах и не только

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:09 + в цитатник
Раньше он как то боялся жаловаться о своих болячках, если что-то появлялось, и он просто был с плохим настроеним и терпел, чтобы не показывать свои слабости и быть в моих глазах мужчиной. А сейчас...

Не передать словами, как я устала от стонов , что у него что-то болит! Встает утром и вместо "доброго утра" куча матов и стоны о том, что не выспался, что болит спина, что болят глаза, что болит где -то внутри живота, что кружится и ведет прямо с утра, болит копчик и дает о себе знать геморой, крутит ноги и руки, что нет сил встать и стоять, а не то, чтобы идти на работу и работать - короче, день у меня начинается с его стонов. И , если честно, меня это жутко грузит. Потому как весь вылившийся на меня утренний негатив делает и мне настроение на день. А у самой проблем выше крыши, и слава богу, что хоть ничего не болит (ТТТ) , ну, разве что спина заклинивает к вечеру от работы. То есть в мои 47 у меня здоровья намного больше, чем у него в его 39?

Да, я сочуствую ему, и подсказываю, ЧТО мужно и можно сделать в этой ситуации - пойти к врачу, к любому, пожаловаться на симптомы- ведь такое ощущение, что болит абсолютно все и нет никакой радости в жизни! Может, направят куда на обследование, сделают узи, рентген, может, анализы что покажут?

На все ответ один - наши врачи лоб зеленкой мажут, я уже был, мне там делать нечего, буду умирать сам.
И что он не может уходить с работы и сидеть в очереди к врачу.
И не может сделать рентген, потому как если найдут грыжу, то сразу коммиссуют по состоянию здоровья и он потеряет работу, а кредитов куча и тд и тп......Немыслимая куча глупейших отговорок.

Ну и вот что ныть, если ты сам ничего не хочешь делать и находишь кучу причин, чтобы не узнать причины своего нездоровья????!!!!!

Я устала....устала от этого мужского нытья. И как ему помочь - я не знаю. Потому как не слышит он меня. И мне порой даже перестается его жалеть, потому как "сам дурак".

Вот, ей богу, хочется настучать скалкой ему по баке или сделать вот так!


Рубрики:  Проза жизни

Метки:  

1002-й рецепт Наполеона

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт идеального Наполеона

Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Мои рукодельные хвасты - фартук и вышивка полукрестом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник
200 лет не шила детского - я же сурьезная женщина, а тут моя старая знакомая попросила фартучек сшить на своего 3-летнего ребетенка для занятий трудов в детсадик. Ну, и пошла моя душа в пляс, пока болела.
Аж целых Пол дня ваяла! Да так понравилось это творческое дело, что захотелось ещё что-нибудь в этом духе сотворить. Просто аппликация. Ткань под мягкий цветной х/б джинс.
И паровозики тут есть, и машинки, и жирафчики - и было бы больше места на фартушке, то я бы еще грибочков налепила, клоунов, цветочков, жучков - фантазия моя разыгралась по полной))) Или мне пора бабушкой стать?



После содеянного захотелось панно на кухню с двумя мадамами-старушками, пьющими чай с блюдец с самовара за столом, с ковриком в полоску, и с пушистым котом у их ног....
Примерно как то так, как когда то они пили чай на картинке из Работницы-Крестьянки




И заканчиваю - осталось несколько маленкьих клубничек по периметру - подушку полукрестом акриловой нитью толщиной с шерстяную. Красиво получается. Уже жутко хочу эту подушку на диван!





Рубрики:  Мои рукоделки

Метки:  

Торт Наполеон. 1001-й рецепт. Всегда пригодится)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Аудио-запись: ....вместо тысячи слов......

Музыка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:30 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Салат Туна. С тунцом. Очень даже неплохо!

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Туна"

 

Читать далее...

Метки:  

Хочу тудааааааааааааааааааааа!!!! На пенсию, в гамак, с вышивкой в руках и с мавром с опахалом в его руках. И чтобы молчал..С мечтами о спокойствии

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:23 + в цитатник
Моя самая большая мечталка - ведь скоро пенсия- и я хочу прожить остаток жизни в маленьком бунгале (а лучше в домике) на теплом море с лазурными волнами, с ласковым солнцем, вдали от цивилизации (но чтобы где то рядом она все-таки была), с любимым человеком рядом, с мольбертом и гамаком, в котором я буду валяться и вышивать-вязать и читать книги....
А рядом будет стоять мавр...но об этом чуть позже. А пока вот такие мечты...



И холодный коктейль....



И вечерний закат...



А мавры....Пусть они выглядят хотя бы так. Неплохо вроде))))



......

Дополнять список буду еще долго. Потому как мечты пополняютсЯ, меняются, исполняются.....
Рубрики:  Мои мечталки и фантазии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ах, уж этот ТИффАни! - варианты оформления

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат от Тиффани



 

 

Читать далее...

Метки:  

Приколюшки про нас в картинках- не смогла пройти мимо!

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приколюшки

С пятницей, дорогие мои...

1362613751 97986549 i1rhrpjbe3s Приколюшки
1362613774 97987570 qqfdd6jdipc Приколюшки
1362613774 97166683 att255207 Приколюшки

Читать далее...

Метки:  

Сало с чесноком- как можно пройти мимо?

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало с чесноком


Ингредиенты:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

                                                                  
Приготовление:

Метки:  

Коллекция моделей и парад плдатьев и костюмов. Авось пригодится))))

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели платьев и костюмов. Подборка

Нажми на картинку

 

Популярный бренд испанской Ла SPOSA 2013 вечерние платья (1)

 

СТИЛЬНЫЕ МОДЕЛЬКИ.

 

ПЛАТЬЯ С ИЗЮМОМ)

 

СТИЛЬНЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК.

 

Вечерние платья Оксаны Мухи

 

Платья, подборка (более 60-ти).

 

Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья) заходите, не пожалеете!!!

 

Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья)часть 2

 

Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья)часть 3

 

Платья LUNA

 


Метки:  

Смешные мысли о них и нас в картинках. Авось пригодятся))))

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина - до, после и вместо!

Слов нет... Только мысли!

 

1 (652x495, 57Kb)

Продолжение

Метки:  

Чудные подушечки! Авось пригодятся)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная наволочка для подушки из цветочков йо-йо

Хочу вам показать очередную работу обожаемой мною рукодельницы Ulla из Финляндии. Идей с использованием цветочков йо-йо в моем дневнике уже достаточно много, но такого я еще не видела. Очень красивые наволочки для подушек. Автор нашла идею в одном из японских журналов по пэчворку, там была сумка, а она сшила наволочки

наволочка для подушки из йо-йо (2) (700x516, 278Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Здравствуйте!

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:55 + в цитатник


Вроде бы я не чайник на сайтах, форумах и в интернете вцелом, но буквально вчера открыла для себя этот сайт - наш наш русский живой интернет ресурс, в котором столько интересной информации, любопытных дневников, полезных советов и много-много еще чего на самые разные темы.

И я решила тоже сделать свою страничку тут- не знаю пока зачем она нужна - у меня есть мои любимые форумы, на которых я тусуюсь и выставляю свои работы и кулинарки, где я общаюсь, но понимаю, что друзей много не бывает. И поэтому я тут!

Надеюсь, вам тут скучно не будет!

И пусть в моем "домике" всегда царит покой и уют. А пока я приглашаю вас на чай!

Рубрики:  Посиделки у Анжелки

Метки:  

Поиск сообщений в anzhelinaZ
Страницы: 2 [1] Календарь