-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anzhelinaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 102


Торт Наполеон. 1001-й рецепт. Всегда пригодится)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Торт "Наполеон"

 

Торт "Наполеон"
 

Нина-супербабушка написать сообщение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
 
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Наполеон""
 
Рецепт "Торт "Наполеон""
Торт "Наполеон" ингредиенты На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Торт "Наполеон" ингредиенты Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Торт "Наполеон" ингредиенты Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...

Торт "Наполеон" ингредиенты Вот такая стопка коржей у нас получилась...

Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Торт "Наполеон" ингредиенты Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Торт "Наполеон" ингредиенты Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Торт "Наполеон" ингредиенты Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Торт "Наполеон" ингредиенты Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

Торт "Наполеон" ингредиенты Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...



Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?

___________________________________________________________________________________________________________________

  Если  лень возиться с тестом ,готовый  торт наполеон купить  можно купить  в кондитерских отделах  магазинов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку