-Цитатник

Корона как головной убор магической силы - (0)

Один из самых необычных и, наверное, не очень удобных головных уборов в истории — корона. Символ ...

Значения крестов - (0)

Анкх является Египетским крестом, иначе его называют крест с петлей или рукояткой. Этот...

С днем защитника Отечества! - (0)

Вас поздравляем с 23 февраля, Пускай всегда мечты осуществляются, Пусть под ногами вертит...

Программа для создания анимации Corner-A ArtStudio + Видео урок. - (0)

Corner-A ArtStudio - это природная программа для создания анимации. С помощью этой про...

Рамочка для стихов "РЕЛИГИЯ". - (0)

***Здесь пишите свой текст*** ***Здесь пишите свой текст*** Flash Magic

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1048
Комментариев: 127
Написано: 1714

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! При цитировании моих постов нажимать кнопочку "нравится",
если нет времени написать слово "спасибо". Благодарю за понимание!
 

 Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников, используются только для личного пользования и не несут коммерческой выгоды. На авторство не претендую, везде указываю источник откуда взят материал.

Ник Alstasena зарегистрирован

Flag Counter


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Корона как головной убор магической силы

Среда, 25 Февраля 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения _Tatyana_Tatyana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых необычных и, наверное, не очень удобных головных уборов в истории — корона.

ЦК1 (603x700, 428Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Непознанное.
Интересная история.

Метки:  

Значения крестов

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_Пирсен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5726119_62205240 (475x662, 74Kb)

Анкх является Египетским крестом, иначе его называют крест с петлей или рукояткой. Этот крест считается символом бессмертия и объединяет в себе вечную жизнь, мужское и женское начало. Символы анкха наносились на амулеты и в процессе жизни не снимались, даже хоронили вместе с ним, чтобы обеспечить в загробном мире жизнь. В наше время анкх используется в татуировках и гаданиях.

Тевтонский крест или кросслет, который имеет на концах 4 маленьких креста, символизирующих четыре Евангелия.

Гаммадионский крест назван потому, что похож на древнегреческую букву гамма. Часто встречается у православных священников.

Латинский крест Голгофы (восхождение или нисхождение) имеет три ступени:

  • вера;
  • надежда;
  • милосердие.

Является лаконичным крестом алтаря.

Греческий крест имеет самую обычную форму. Нанесен на флаг Греции в 1820 году и символизирует борьбу правления турков и мусульман.

Железный крест напоминает форму 4 лап и я является высшей степенью награды в Германии.

Крест Кельтский (крест Ионы) круглой формы, которая характеризует солнце и землю. Зачастую его украшают животными, библейскими сценами.

Клеверный крест символ Троицы, обозначает воскресение Христа.

Крест Константина представлен в виде двух первых букв Христа. Крест назван в честь императора Константина, который идя на бой с Максенитием увидел в небе этот знак.

Коптов крест принадлежит копсткой церкви Египтян. Имеет вид 4 гвоздей, которыми был распят Иисус.

Косой крест (салтир) значит первая буква имени Христа.

Крест Крестоносцев состоит из 5 золотых крестов на серебряном фоне.

Латинский крест на западе является религиозных символом. По другому зовется крест Распятия, с которого был снят Христос.

Лорранский крест имеет 2 поперечные линии. Эмблема Жанны Дарк и символ освобождения Франции от нацистских захватчиков.

Мальтийский крест является первым почтовым штемпелем. Сейчас используется санитарной бригадой святого Иоанна.

Крест Освящения - это небольшой Греческий крест, размещенный в круге. Призваны отгонять демонов и дьявола.

Крест папы или тройной крест символизирует дерево жизни.

Патриархальный крест или по другому католический крест кардинала очень похож на Лорранский. Отличаются верхней и нижней перекладиной.

Крест Мира Джерольда Холтома был создан ля движения против ядерного оружия.

Крест св. Петра назван в честь святого Петра, распятого в 65 году нашей эры вниз головой.

Крест Потент (серп и молот)- это геральдический крест, применявшийся в древности.

Крест с розой эмблема религиозной секты, которая занималась алхимией. Такое общество существует в Европе и по сей день.

Русский крест или крест св. Лазаря символизирует православную церковь.

Скандинавский крест есть на флагах Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Исландии.

Крест Свастика значит символ вращения вокруг неподвижного центра. В Китае свастика символизировала стороны света. Считалось, что свастика приносит счастье, если ее концы загнуты по часовой стрелке.

Тау-крест обозначает плодородие у египетских жителей.

Якорный крест знак безопасности, устойчивости и надежды.

Рубрики:  Христианство. Православие.
Заговоры. Ритуалы.
Непознанное.
Интересная история.

Метки:  

Как сделать домашний торт?

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:49 + в цитатник

Торт готовила первый раз, очень понравился!
Сначала испечь коржи или купить готовые. Один корж оставить, два других порезать/ Я резала небольшими кубиками/. Готовим желе-нужно 3 пачки разного цвета. по инструкции на пачке, только уменьшив кол-воды/для того чтобы оно было более плотным/, когда замерзнет в холодильнике, достаем и режем кусочками. Пока у вас готовится желе, надо пачку желатина 20гр.развести в 10-11 ложках стол.воды. Пусть 10 минут набухает. Потом довести до кипения. пока набухает желатин стакан сахара смешать с 0.5 л сметаны миксером. Затем влить сюда потихоньку доведенный до кипения чуть остывший желатин и еще раз взбить миксером. Теперь укладываем торт. Если вы делаете в глубокой посуде, то выложите дно пищевой пленкой и только потом укладывайте. Если как я делала в силиконовой форме,то выкладывать пленкой не надо. На дно кладете любые нарезанные красиво фрукты/я делала без фруктов/, потом кусочки бисквита,потом кусочки желе, заливаете частью сметанной смеси,затем опять бисквит, желе, смесь. На верх кладете непорезанный корж бисквита.Убираете в холодильник как минимум на 3 часа. Достаете, переворачиваете на блюдо и аккуратно снимаете форму или пищ.пленку/ если делали в посуде/ То есть ваш низ стал верхом, а верх низом! Можете использовать крышку от покупного торта/есть красивые с рисунками крышки/ в качестве посуды/не забудьте выложить пленкой/ Делается торт недолго, но получается вкусно! Писала долго, чтобы было понятно.



http://pospelov.org/showthread.php?tid=7168
Рубрики:  Кулинария./Сладкие блюда.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С днем защитника Отечества!

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вас поздравляем с 23 февраля,
Пускай всегда мечты осуществляются,
Пусть под ногами вертится земля –
Так, как хотите вы, она вращается.
 
Желаю направленья задавать,
Пускай у вас всегда все получается!
Желаю никогда не унывать,
Пускай мечты всегда осуществляются!

 

Открытки на 23 февраля

Рецепты на 23 февраля

Смс с 23 февраля

Анимации на 23 февраля

Статусы на 23 февраля

 

Рубрики:  Кулинария.
Открытки, анимашки, коллажи.

Метки:  

Программа для создания анимации Corner-A ArtStudio + Видео урок.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CornerA_ArtStudio (261x350, 156Kb)
Corner-A ArtStudio - это природная программа для создания анимации.
С помощью этой программы можно создать неповторимые заставки и скринсейверы,
оживить любое изображение: анимировать воду или облака, дождь или снег;
день можно превратить в ночь, а ночь - в день.
В ArtStudio входят много встроенных фильтров.
Простой и удобный интерфейс поможет вам быстро освоиться с программой.

Возможности:
Все эффекты проходят обработку на аппаратном уровне,
используя процессор графической карты.
* Простой и удобный интерфейс: все фильтры можно перетаскивать мышкой.
* Более 20 встроенных фильтров, которые помогут анимировать вам воду,
облака, дым и создать другие эффекты.
* Результат может быть сохранен как файл скринсейвера (scr),
исполняемый файл (exe), Flash анимация (swf), gif анимация (gif)
или серия изображений (bmp, jpg, или png).
* Не нужно обладать навыками дизайнера или художника,
все желающие смогут анимировать свои фото с помощью ArtStudio.

Год выхода: 2010
Название: Corner-A ArtStudio
Версия: 1.3.3 Final
ОС: Windows all
Язык: английский
Лекарство: есть (key)
Архив: .rar
Размер: 10.16 Mб

Для новичков

Не забудьте активировать программу, чтобы при сохранении
 вашей анимации не было логотипа программы.
В архиве есть папка с keygen keygen. (99x62, 6Kb) для активации программы.
Нажмите на этот значок, открывается код активации и потом ОК.
Всё будет нормально, без логотипов программы Corner-A ArtStudio.

0_853a8_3c6bb27_XS (22x30, 0Kb)

Скачать ArtStudio

Видео урок - Как работать в программе Corner-A ArtStudio
и анимации сделанные в программе ArtStudio 

моя анимация (325x346, 51Kb)

Рубрики:  Редакторы, генераторы - онлайн.

Метки:  

Рамочка для стихов "РЕЛИГИЯ".

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nj (251x42, 9Kb)

***Здесь пишите свой текст***




Flash Magic
Рубрики:  Христианство. Православие.
Умные, красивые стихи.

Метки:  

Три варианта засолки сала

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало



 
 . Куски сала брала с шеи, с небольшими прожилками мяса и вовсе без него, а также была хорошая грудинка.

 

 
Решила солить разными способами. Сухим засолом, горячим способом в луковой шелухе и комбинированным способом с использованием копчения.

Ну что, начнем с простого?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАРЯДКА ДЛЯ ШЕИ

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6a375d2937a84bc7a343e57e3a8bd840 (50x23, 6Kb)

Рубрики:  Умные, красивые стихи.
Позитив.

Метки:  

Бабушкин рецепт блинов

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники с солеными груздями

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_0_18050f_fe5da55a_XL (700x466, 98Kb)

Обещала рассказать о варениках с солеными груздями, вот, выполняю свое обещание) Грибы у меня дома любят в любом виде - в супах, жареные, маринованные, соленые. Места у нас грибные, поэтому всегда в запасе есть грибные заготовки.
Больше всего я люблю соленые грузди. Моя бабушка всегда заготавливала их в каких-то невероятных количествах, их хватало на всю большую семью до следующего урожая) Я лично не знаю грибного супа вкуснее, чем груздянка. А какие вкусные с ними получаются пироги и вареники - описать невозможно. Если у вас есть в запасе соленые грузди - обязательно попробуйте! Равнодушными не останетесь - гарантирую. Тем более, что готовить их очень просто.

далее
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Это РУССКИЕ печеньки, обама! ;)))

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:55 + в цитатник



Рубрики:  Позитив.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованые шампиньоны

Среда, 18 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Маринованые шампиньоны
Описание: Приготовленные своими руками шампиньоны никак не сравнить с магазинным вариантом. Очень вкусные грибочки. Рецепт моей подруги.

 
Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Гадание на блинах

Среда, 18 Февраля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3646178_85 (600x401, 148Kb)
 
На протяжении всей масленичной недели мы печем пироги, а гадать на них нужно именно в среду! Этот день называли лакомкой, и считалось, что, выпекая блины в этот день, люди старались привлечь милость солнца, тем самым «умасливали» его и спрашивали о будущем. Если не знаете реепты блинчиков, посмотрите какие блины на масленицу можно приготовить.
 
При выпекании по первому блину хозяйка может определить, каким будет год, а также погадать на личную жизнь. А если вас угощают блинами, то по начинке вы сможете понять, что вас ждет в этом году. Читать далее
Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.
Гадания.

Метки:  

Маринованные помидоры за 20 минут.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Это такой вариант, когда любые помидоры (вкусные или невкусные, красные или бурые) будут ВКУСНЫМИ. Поэтому, не волнуйтесь, если у вас нет нормальных помидоров.


Ингредиенты:
3 крупных помидора
2 луковицы средних (желательно красный лук)
4 ст. ложки белого винного уксуса
2 листика шалфея
2 лавровых листа
5-6 листиков базилика
5 ст. ложек оливкового масла
соль & чёрный молотый перец

Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами.
В сковороду с антипригарным покрытием налить оливковое масло, добавить 2 ст. ложки воды и припустить лук на очень медленном огне.
Помешивайте часто. И если необходимо, можете ещё воды добавить. У меня ушло минут 5, не больше.

Как только вода испарится добавить шалфей, лавровый лист и винный уксус и проварить маринад 2 минуты, постоянно помешивая.Посолить и поперчить. Выключить.

Помидоры помыть и порезать кружочками (не толстыми). Залить маринадом помидоры, лук распределить по всей поверхности.

Дать помидорам постоять минут 10 (если выдержите), посыпать базиликом и подать.

 

4059800_032_1_ (525x43, 3Kb)

 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Кулинария./Заготовки.

Метки:  

Рулька в пиве с квашеной капустой.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Итак, необходимые ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Вторые блюда.

Метки:  

Пить кофе — значит наслаждаться жизнью!!!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Безымянный-35.png                Безымянный-36.png              Безымянный-37.png

 

4maf.ru_pisec_2014.08.19_19-38-44_53f33259427ba4maf.ru_pisec_2014.08.19_19-39-19_53f33259427ba4maf.ru_pisec_2014.08.19_19-31-16_53f33259427ba

 

Ах, чашка кофе поутру!

Ну, разве кто-нибудь не знает,

Как люба сонному нутру

Она, горячая, бывает? .

 

Что может так растормошить,

Так мило день подать грядущий,

Заставив бодро заспешить

Хлеб зарабатывать насущный? .

 

Не выпьешь кофе – день пропал.

Ты на работе вял и нежен.

Случись какой-нибудь аврал –

Втык от начальства неизбежен. .

 

А выпьешь – все кругом цветёт,

Душа вальсирует, порхая,

Пока какой-нибудь урод

Не станет на ногу в трамвае..  

 

 

 


DJ VAL & Ди-Кей – Чёрный Кофе С Молоком (Original Mix)

 

Безымянный-15.png 108635968_coperta2   Безымянный-15.png

Рубрики:  Умные, красивые стихи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить блины?

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:04 + в цитатник
 
В этой теме рассмотрим вопрос, как приготовить вкусные блины по старинным русским рецептам. С начала следует ответить на вопрос, как печь блины.
Приступая к выпечке блинов, нужно кастрюлю с тестом для блинов поставить около плиты так, чтобы она была с правой стороны от того, кто будет печь, на кастрюлю положить веселку так, чтобы рукоятка ложки, которой будут брать тесто, лежала на краю кастрюли, а другой ее конец — на веселке. Делается это, чтобы не взбалтывать опары. Сделав эту подготовку, нужно также подготовить и сковородки — с этой целью на каждую из них насыпают слой соли толщиной около 1/2 пальца, и ставят их на грячую плиту, а когда соль раскалится докрасна, то сперва снимают одну сковороду и, придерживая ее сковородником в левой руке, в правую берут большой комок бумаги и начинают сильно растирать на сковороде соль, а затем соль ссыпают со сковороды, а самую сковороду тщательно вытирают чистым полотенцем, точно также поступают и с другими сковородами. Подготовленные таким образом сковороды делаются совершенно чистыми. Заготовив сковороды, их снова ставят на плиту и когда они раскалятся, то, сняв с плиты одну из них, подмазывают ее маслом и наливают на нее приготовленное для блинов тесто, беря его ложкой осторожно сверху. Когда тесто налито на последнюю из 4-х сковородок, то первый блин уже успел хорошо подрумяниться, поэтому ее сдвигают на край плиты и перевернув блин, ставят на плиту. Вслед за этим берут вторую сковороду, на ней также переворачивают блин и т.д., и когда четвертый блин будет перевернут, то первый блин будет уже совершенно готов. Точно также поступают с последующими блинами. Готовые блины обыкновенно кладут или в глубокое блюдо, или на тарелку, разостлав предварительно вдвое сложенную салфетку так, чтобы на той части салфетки, которая находится на тарелке, помещались блины, а другим краем закрывают их.
Примечание. Блины можно печь как на плите, так и в русской печке, но блины, которые пекутся в русской печке, гораздо вкуснее, да кроме того их нет нужды переворачивать, так как в русской печке блин одновременно печется как снизу, так и сверху. В русской печке нужно печь блины во время топки ее, а не тогда, когда печь уже истоплена.

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОДАЕТСЯ К БЛИНАМ НА МАСЛЕННИЦУ?
Для блинов необходимо подавать растопленное сливочное масло и кроме того — сметану. Принято подавать к блинам что-либо соленое, например, селедку.
 
 
Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.

Метки:  

Рецепты из серии Русская Масленница

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:58 + в цитатник


ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
Гречневая мука .......... 3 стакана
Пшеничная мука ......... 1 стакан
Дрожжи ................ 50 г
Сахар .................. 1 ст. ложка
Соль .................... 1 ч. ложка
Масло топленое .......... 100 г для подмазывания сковород
Блины нет надобности ставить с вечера, также как и всякое тесто. Все зависит от дрожжей. Тесто, поставленное с вечера, к утру часто перекисает, тогда как поставленное утром, с большим количеством дрожжей, всегда подойдет вовремя и не успеет перекиснуть. На вышесказанное количество продуктов, если тесто ставить утром, нужно взять дрожжей 50 г и часа через четыре тесто будет готово, если же времени до выпечки блинов будет меньше, то дрожжей нужно положить больше, кроме того, кастрюлю с тестом нужно поставить в кастрюлю с горячей водой, прикрыв тесто чем-нибудь. Это очень ускорит его подъем. Ставится же тесто для блинов так: просеяв 3 стакана самой лучшей гречневой муки, ссыпать их в кастрюлю и развести 3 стаканами теплой воды, туда же влить размятые и размешанные в 1/4 стакана теплой воды дрожжи, выбить это тесто хорошенько мешалкой и поставить на теплое место, прикрыв чем-нибудь кастрюлю. Когда тесто поднимется, то его вновь размешать и опять дать ему подняться, а когда поднимется, то положить туда 1 чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара и один стакан пшеничной муки, все это хорошо перемешать и развести тепловатой водой настолько, чтобы тесто можно было брать ложкой. Поставить в теплое место, чтобы оно опять взошло, а когда взойдет, то не мешать уже, а осторожно поставить около плиты и приступать к выпечке блинов. Эти блины самые простые и дешевые, но очень вкусны, особенно если они хорошо выходятся и если тесто подойдет три раза. Тесто это можно разнообразить тем, что пшеничной муки берется больше, а гречневой меньше, в этом случае блины будут белее. Тесто можно ставить не на воде, а на теплом молоке, но оно все-таки должно подходить три раза и когда оно подойдет второй раз, в него можно прибавить два желтка и немного масла, тогда блины будут нежнее.

БЛИНЫ КРАСНЫЕ 
Гречневая мука ......... 1 стакан
Крупитчатая мука ........ 3 стакана
Дрожжи ................ 50 г
Молоко ................. 5 стаканов
Яйца ................... 6 -шт.
Сахар .................. 1 ст. ложка
Масло сливочное ......... 100 г
Соль ................... 1ч. ложка
Топленое масло.......... 2 ст. ложки для смазывания сковород

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Ставят опару из одного стакана гречневой муки и двух стаканов крупитчатой (как та, так и другая мука, предварительно должны быть просеяны) и 3 стаканов теплого молока, в котором распускаются дрожжи. Опара эта точно также, как и при гречневых блинах, ставится в теплое место. Пока она будет подходить, нужно приготовить заправку для теста. Готовится она так: берется 100 г масла, растирается и прибавляется к нему постепенно 6 желтков — желток за желтком, чайная ложка соли и одна столовая ложка сахара, все это растирается добела, после этого берут миску, всыпают в нее один стакан пшеничной муки, и подливают, постоянно размешивая, один стакан теплого молока. Когда мука будет хорошо размешана (в ней не будет комков), кладут туда перетертые желтки с маслом, солью и сахаром и еще раз все это хорошенько размешивают, прибавляют туда же около стакана теплого молока и, когда опара подойдет, то в нее вливают всю эту массу, и вновь хорошо размешивают. Если опара будет густа, то к ней нужно прибавить еще немного молока (опара должна по своей густоте напоминать густые сливки), размешать хорошенько и, прикрыв, поставить в горячую воду, чтобы она поскорее подошла. Минут же за 20 до начала выпечки блинов в нее нужно осторожно влить шесть взбитых белков и размешать, а через 20 минут после этого можно печь блины. Приготовленные таким образом блины очень хороши.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
Для теста: мука пшеничная 750 г, сахар 30 г, масло сливочное 30 г, яйцо—2шт., дрожжи 30 г, вода или молоко — 1200 мл-
Для выпекания — масло или другой жир — 50 г, Для подачи: икра, семга, сельдь, балык и т. д., сметана 250 г, масло сливочное 200 г или топленое 150г.
Примерно 3/4 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35°С, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50°С. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают блины. Если тесто выбродило недостаточно, то блины получатся пресные, тяжелые, а если перебродило — кислые, бледные.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ (СКОРОДУМКИ)
Мука пшеничная 400 г, яйцо 5 шт., масло 100 г, соль 15 г.
Для выпекания — жир 50 г.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто.

БЛИНЫ С ТЫКВОЙ
Мука 750 г, сахар 30 г, масло 30 г, яйцо 2 шт., дрожжи 30 г, соль 15 г, молоко 1 л, тыква 500 г.
Для выпекания — жир 50 г.
Тыкву запекают, протирают, добавляют молоко, кладут дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, хорошо вымешивают и ставят в тепло. Когда тесто подойдет, добавляют масло, яйца, растертые с сахаром, соль и выпекают блины.

БЛИННИЦА
Выпеченные пшеничные или гречневые блины складывают на сковороду стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, а затем запекают. Перед отпуском разрезают на части. Готовые блины 5шт., яйцо 1 шт. (1 порция).

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть разные.
1.Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета (100 г).
2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают (100 г)
3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде (мякоть рыбы 100 г, лук 25 г).
4. Яйцо вареное мелко рубят (1 шт.).

БЛИНЧИКИ
Для теста: мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 шт., соль 5 г, молоко 630 г.
Для выпекания—сало свиное 10г.
Для отпуска: масло сливочное 75 г, или сметана 100 г, или молоко кислое 900 мл. Эти изделия готовят из очень жидкого пресного теста. Хотя приготовление их проще и быстрее, чем блинов, они вошли в наш быт значительно позднее под влиянием западноевропейской кухни и в народной кулинарии играют до сих пор меньшую роль, чем блины. Процесс приготовления этих изделий сводится к следующему. Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную муку (пшеничную тонкого помола) и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшие (порционные) сковороды нагревают, смазывают жиром, наливают на них тесто и равномерно распределяют его по всей сковороде. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды или переворачивают сковороду над столом и стряхивают. При отпуске блинчики поливают сметаной, маслом или отдельно подают кислое молоко.

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде. Готовят их с самыми разнообразными начинками: мясной, творожной и т. д. Блинчики — 2-3 шт. на порцию, масло, жир для обжаривания.
1. Мясная начинка. Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают нерез мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают. Мясо (мякоть) 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, лук.
2. Начинка из печени. Печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают на мясорубке, добавляют мелкорубленый и обжаренный лук, масло, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук.
3. Творожная начинка. Сливочное масло растирают с желтками и протертым творогом, добавляют соль. Творог 300 г, масло 15 г, желток 1.

БЛИНЧИКИ ПРЯЖЕНЫЕ
Готовят любую начинку, кладут ее на блинчик, заворачивают в виде конверта или трубочки, смачивают в яйце, разведенном в молоке, обваливают в молотых сухарях и жарят в растопленном жире.

 

 

http://pospelov.org/showthread.php?tid=2517

Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.

Метки:  

Встречайте масленицу блинами!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3646178_10 (700x495, 419Kb)

Традиции на Масленицу

 
Дохристианская Масленица — отмечавшийся в марте, в дни весеннего равноденствия, языческий праздник проводов зимы — комоедицы. Празднование масленицы сопровождалось обрядами, прославлявшими солнце, символизировавшими смерть сезонной смерти и приближение возрождения природы, и продолжалось в течение недели. Масленица была днями всеобщего веселья и разгула, пиршества. Это был праздник желудка, сопровождавшийся пьянством и едой до обжорства. Находилось место и эротике. В некоторых селениях устраивались складчины-братчины, сообща, всей деревней, варилось пиво. Масленица — это широкий праздник. На расходы нельзя было скупиться.
 
Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.
Интересная история.

Метки:  

Карта рождения. Матрица судеб.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  Гадания.

Метки:  

С Масленицей, поздравляю!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Масленицей
 
Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.
Интересная история.
Искусство.
Открытки, анимашки, коллажи.

Метки:  

Какими блинами полакомиться на Масленицу

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Так она и поплыла (ТОП-2013)

Главным угощением стола на Масленицу считаются блины. Их рецептов в народе собралось бесчисленное множество.

«Едет Масленица дорогая, с сыром, маслом, с блинами, пирогами да с оладьями!», – подобными прибаутками принято встречать Масленицу. До принятия христианства на Руси древние славяне чествовали языческого бога плодородия и скотоводства Велеса. Сам праздник олицетворял пробуждение природы от зимнего сна и означал начало полевых работ. Сегодня же эти гуляния в народе именуются Масленицей. Встречают ее за семь недель до Пасхи, а сразу после Масленицы начинается Великий пост. Дабы год оказался урожайным и благополучным, отмечать праздник принято очень сытно, шумно и весело. И неслучайно ее именуют честной, широкой, весёлой, жирной, объедухой, сырной неделей... Главным угощением стола на Масленицу считаются блины. Их рецептов в народе собралось бесчисленное множество.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./На Масленицу.

Метки:  

Тест "Какая любовь вас ждет?"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Рубрики:  Психология.
Тесты.

Метки:  

С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник

 

Иосиф Бродский

СРЕТЕНЬЕ

Анне Ахматовой


Когда она в церковь впервые внесла
дитя, находились внутри из числа
людей, находившихся там постоянно,
   Святой Симеон и пророчица Анна.

И старец воспринял младенца из рук
Марии; и три человека вокруг
младенца стояли, как зыбкая рама,
   в то утро, затеряны в сумраке храма.

Тот храм обступал их, как замерший лес.
От взглядов людей и от взора небес
вершины скрывали, сумев распластаться,
   в то утро Марию, пророчицу, старца.

И только на темя случайным лучом
свет падал младенцу; но он ни о чем
не ведал еще и посапывал сонно,
   покоясь на крепких руках Симеона.

А было поведано старцу сему
о том, что увидит он смертную тьму
не прежде, чем Сына увидит Господня.
   Свершилось. И старец промолвил: "Сегодня,

реченное некогда слово храня,
Ты с миром, Господь, отпускаешь меня,
затем что глаза мои видели это
   Дитя: он - твое продолженье и света

источник для идолов чтящих племен,
и слава Израиля в нем".- Симеон
умолкнул. Их всех тишина обступила.
   Лишь эхо тех слов, задевая стропила,

кружилось какое-то время спустя
над их головами, слегка шелестя
под сводами храма, как некая птица,
   что в силах взлететь, но не в силах спуститься.

И странно им было. Была тишина
не менее странной, чем речь. Смущена,
Мария молчала. "Слова-то какие..."
   И старец сказал, повернувшись к Марии:

"В лежащем сейчас на раменах твоих
паденье одних, возвышенье других,
предмет пререканий и повод к раздорам.
   И тем же оружьем, Мария, которым

терзаема плоть его будет, твоя
душа будет ранена. Рана сия
даст видеть тебе, что сокрыто глубоко
   в сердцах человеков, как некое око".

Он кончил и двинулся к выходу. Вслед
Мария, сутулясь, и тяжестью лет
согбенная Анна безмолвно глядели.
   Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле

для двух этих женщин под сенью колонн.
Почти подгоняем их взглядами, он
шагал по застывшему храму пустому
   к белевшему смутно дверному проему.

И поступь была стариковски тверда.
Лишь голос пророчицы сзади когда
раздался, он шаг придержал свой немного:
   но там не его окликали, а Бога

пророчица славить уже начала.
И дверь приближалась. Одежд и чела
уж ветер коснулся, и в уши упрямо
   врывался шум жизни за стенами храма.

Он шел умирать. И не в уличный гул
он, дверь отворивши руками, шагнул,
но в глухонемые владения смерти.
   Он шел по пространству, лишенному тверди,

он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
   душа Симеона несла пред собою,

как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
   Светильник светил, и тропа расширялась.

Сочинения Иосифа Бродского.
Пушкинский фонд.
Санкт-Петербург, 1992.
 
Рубрики:  Христианство. Православие.
Умные, красивые стихи.

Метки:  

И еще о поливе герани...

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки! Искренне благодарна всем вам за цитирование и комментарии! При поливе герани можно в воду добавить чуток молока. Где- то в конце 70-ых, такую подсказку получила от работницы одного из заводов.
Рубрики:  Полезные советы.

Метки:  

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода...

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZM95erfZCO8 (453x604, 94Kb)
http://vk.com/home_garden
Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами.

Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы.

Метки:  

О ТЕХНИКЕ ПАПЬЕ-МАШЕ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папье-маше – оригинальная техника для художественного труда в детском саду, начальной школе и семье. В переводе с французского «папье-маше» означает «жёваная бумага». Папье-маше было изобретено во Франции в начале XVI века. По способу создания изделий папье-маше напоминает лепку. Только поделки моделируются не из глины, пластилина или солёного теста, а из так называемого «бумажного теста». Основой для приготовления такого необычного материала служат старые газеты или любая мягкая рыхлая бумага.

Читать далее...
Рубрики:  Творчество. Рукоделие. Своими руками.

Метки:  

Моя свеча-программа

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 00:10 + в цитатник
Рубрики:  Психология.
Тесты.

Метки:  

Поиск сообщений в Alstasena
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь