Батмангхелидж Ферейдон - ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ Доктор Ферейдон Батм...
Европу ждет ледниковый период? - (0)Гольфстрима больше нет, поэтому Европу ждут якутские морозы. Следствием катастрофы в Мексиканском за...
Яблочный уксус - (0)Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскиван...
Очищение сосудов головного мозга - (0)Способ первый: Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда...
Как очистить кишечник от каловых камней - (1)Несколько полезных рецептов: Как очистить кишечник от каловых камней?Проверенный рецепт: В...
Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата».
Со временем пахлава распространилась по всему Ближнему Востоку и стала популярным десертом в Турции, Греции, Армении и других странах региона. Пахлава представляет собой многослойный пирог с начинкой из меда и орехов. Тесто для пахлавы обычно тонкое и хрустящее, а начинка сладкая и ароматная.
Пахлаву часто подают на праздники и торжества. Существует множество вариаций пахлавы, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Однако все они имеют общую основу — тонкое тесто, сладкую начинку и медовый сироп.
Сегодня пахлаву можно найти в кафе и ресторанах, а также приготовить дома. Приготовим пирог из пахлавы.
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г;
сметана — 200 г;
яичный желток — 1 шт.;
ванилин — 2 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
грецкий орех — 200 г;
сахар — 80 г;
яичный белок — 1 шт.;
корица — 1 ч. л.
Приготовление пирога из пахлавы:
В миске соединяем сливочное мягкое масло со сметаной и желтком. Высыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки измельчаем в блендере грецкие орехи.
Высыпаем в грецкий орех сахар и корицу, перемешиваем. Вливаем в грецкий орех яичный белок, снова смешиваем.
Тесто делим на две части, раскатываем одну из частей в пласт диаметром равным форме для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно пласт теста, выравниваем по краям.
Выкладываем на дно теста начинку, распределяем равномерно. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, удаляем излишки.
Смазываем пирог желтком, делаем отверстие по середине и посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.
|
|
|
Торт Сметанник без выпечки из печенья - очень вкусный, невероятно нежный и простой в приготовлении торт сметанник. Пользоваться духовкой сегодня мы не будем. Конечно лучше всего этот торт делать вечером, чтобы поставить его на ночь в холодильник. Вот такой аппетитный с нежным сметанным кремом безумно вкусный торт у нас получился. надеюсь что он вам тоже понравится..
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г.,110 г.
Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 170 г.
Шоколадное песочное печенье - 350 г.
Сметана 20% - 450 г.
Как приготовить Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 105 грамм;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель.
Изюм - 52 грамма.
Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром - 30 мл.
Для сахарной помады:
Сахар - 500 грамм;
Вода - 170 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка
|
|
Один из самых простых, бюджетных рецептов быстрого печенья, для которого вам потребуется самый минимальный набор продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За последние пять лет жизнь на Украине радикально изменилась, как изменилось и отношение к русским и к России. Еще в 2019 году больше половины жителей Украины говорили на русском. Сейчас же их число заметно убавилось, а те, кто продолжает считать его родным языком, стараются не говорить по-русски в общественных местах, опасаясь замечаний и агрессивной реакции. Многие начали ненавидеть русских >>> |
|
35 лет назад назад, в мае 1989 года, четверо особо опасных рецидивистов решили сбежать из СИЗО в Саратове. Беглецы сначала захватили целый этаж изолятора, взяли заложников, а затем устроили на улицах города перестрелку в духе голливудских боевиков. Они собирались получить от властей крупную сумму денег и улететь в Гондурас, но тут в дело вмешались бойцы спецназа «Альфа», у которых был приказ любыми средствами остановить преступников. 35 лет одному из самых громких побегов в истории России >>> |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вязаные подушки, созданные крючком, представляют собой стильный и уютный элемент декора, способный трансформировать любое помещение. Они доступны в различных формах и размерах, украшены разнообразными узорами и элементами. В данной статье мы рассмотрим основные типы вязаных подушек, способы их декорирования и создания атмосферы уюта в доме.
|
|
Цитата сообщения Atalie
А вдруг
еще кому-нибудь захочется поразвлекаться. Вот такой сайт попался. Эта страничка винтаж и ретро, мне она зашла. Можно выбрать другое, справа все написано. https://funny.pho.to/vintage-retro-effects/ И что получается из обычных фотографий.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья! Сегодня я приготовила очень интересный пирог. У него нежное тесто и вкусная начинка из творога. Пирог красивый, готовится легко и получается вкусный! Ингредиенты: Мука ~ 300-310 г, Сахар 180 г, Растительное масло 90 мл, Молоко 120 мл, Яйцо 4 шт, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Творожная начинка: Творог 300 г, Сахарная пудра 2 ст.л, Яйцо 1 шт, Крахмал кукурузный 1 ст.л, Ванильный сахар 8 г
Приготовление.
|
|
Гигантский, да ещё и двухголовый – это ли не чудо? Патагония – поистине удивительное далёкое место. Это территория бескрайних земель, синего неба и высоких вершин, а также нетронутой дикой природы. И, возможно, здесь обитало нечто очень странное. |
|
НАУЧИТЕ СЕБЯ НЕ БЫТЬ ОТЛИЧНИКОМ не быть первым, не быть победителем. Дайте себе передышку быть собой. Ребенку своему дайте передышку — быть. Ошибаться, служить не требованиям и нормам, а вдохновениям и талантам. Этому учите и детей — свободе не быть никем, кроме как собой. Отличник — роль. Его играть несложно, ты всегда должен быть таким, каким тебя хотят видеть учителя, начальники и командиры. Правильные ребята проиграют тем, кто счастливей, а значит энергичней и живее. Жизнь не учит правилам, она учит, что время летит, камень лежит, а ты меняешься. Ребенок это генератор будущего и вы его первая ступень, его батарейка, его точка сборки, не вкручивайте ему тяжелых деталей из обязательств лишних и надуманных. |
|
Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость. Антон Макаренко, "Педагогическая поэма" |
|