Новогодние пряники |
Метки: кулинария рецепты пряники цельнозерновая мука |
Пряники на кефире |
Была я знакома с одной чудесной женщиной, Марьей Кирилловной. Однажды она угостила меня пряниками. Домашними. На кефире. Честно скажу - я не люблю пряники. Какие-то они резиновые. Кусаешь и надо усердно жевать. Поэтому от предложенного угощения я бы с легкостью отказалась, но мои глаза не могли оторваться от глазури!!! Это было что-то!
Представьте себе гладкий-гладкий, белоснежный пряник! И никаких разводов, как у магазинной помадки.
С глазурью у меня в ту пору была проблема. Делать ее я попросту не умела.
Поэтому от домашних пряников отказаться я не смогла.
А когда откусила это белоснежное чудо - поняла, что я не знаю что такое пряник!
Белоснежное не только снаружи, но и внутри, мягкое-мягкое, нежное-нежное лакомство!!! Я, нелюбящая пряники, не заметила как умяла 3 (!) подряд!
Конечно, не попросить рецепт домашних пряников на кефире я просто не могла!
Теперь и у вас есть возможность приготовить домашние пряники на кефире, читайте и пеките:
|
Имбирные пряники. |
Метки: кулинария рецепты пряники |
Глазурь для пряников и другой выпечки |
Метки: кулинария рецепты глазурь |
Секреты безе. |
Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser).
В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.
Читать далее
Метки: кулинария рецепты десерты |
Котики |
Выкройки игрушек с сайта Pretty Toys и Интернета
Коты - примитивы
В сети можно найти интересные игрушки мастериц со всего мира. Но как правило, это их бизнес и они не очень охотно делятся выкройками. Конечно, можно самому сконструировать выкройку даже по хорошему изображению, но ее все равно придется подгонять. Здесь в основном простые выкройки, но они апробированы. Мне очень нравятся игрушки-примитивы и особенно из льна или тканей в скандинавской стилистике. Иногда я ахаю от работ в лоскутной технике и еще богато декорированных. Интерьерные игрушки украшают дом, делают его уютным и живым. Игрушки могут послужить отдельным подарком, если тот, кому они предназначены, любит и ценит ручную работу, но обычно это хорошее дополнение к любому подарку. Подарок сразу становится личным и наверняка порадует того, кому будет подарен. Ведь внимание приятно всем. Может случиться, что ваша игрушка будет скоро выброшена, но даже несколько приятных мгновений, которые вы подарите дорогому человеку, стоят того, чтобы их сделать и подарить. Ведь жизнь наша и складывается из мгновений...Здесь будут коты. Мне кажется, что одну, две выкройки может подобрать по вкусу каждый.
Сначала к нам попала выкройка, нарисованная от руки, а потом мы нашли эту пару в журнале "Ручная Работа". Очень легкие игрушки, но при этом в них столько шарма.
Это выкройка для котиков мастеров А. Удаловой и О. Хлебниковой. У них изготовлены целые серии котиков из тканей разных расцветок и фактур.
Метки: игрушки идеи |
Торт "Мишка на севере" |
1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя Для крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахара |
Метки: рецепты кулинария торты сладкая выпечка |
Пляцок с зефиром и желе |
Метки: рецепты кулинария торты сладкая выпечка |
Торт "Микадо" |
Метки: рецепты кулинария торты сладкая выпечка |
Яблочное варенье |
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.
Метки: кулинария рецепты заготовки яблоки |
Помидоры на зиму |
Источник: http://heavycook.livejournal.com/218439.html#cutid1
Слова и фото автора:
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Метки: кулинария рецепты заготовки помидоры |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ из палочек Савоярди и творога |
Метки: рецепты кулинария торты без выпечки быстрый рецепт |
КАК КАЗАТЬСЯ БОГАЧЕ, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ? |
Советы, которые помогут оставаться на уровне независимо от суммы в кошельке.
Вам уже порядком надоело постоянно выходить из машины перед въездом во двор и открывать вручную ворота в гараж поскольку это занимает много времени и вы хотите найти альтернативное решение, тогда заходите на сайт http://doorhannt.ru/produkcziya/vorota и приобретайте самые надежные автоматические ворота которые решат эту проблему. Вашему вниманию сайт на котором вы сможете быстро и по доступной цене приобрести нужные именно для вашего двора или гаражи автоматические ворота и тем самым избавить себя от ненужных и рутинных действий по их открытию. Подробная информация на сайте!!!
Не стыдно разъезжать в чмошном фургончике, кося под грузчика собственной империи магазинов.
Но наш пример — молодой Рокфеллер, по легенде, на заре карьеры истративший все сбережения на приличный костюм. Богатые не выглядят так, будто их корова жевала.
Помните об очевидной истине, что даже недорогая одежда смотрится более дорогой, если она не помята, не вытянута и не демонстрирует окрас шерсти ваших кота и собаки.
Человек в костюме всегда выглядит солиднее (читай — богаче) соседа в casual. Прекрасный выбор в деловом стиле — ярко-белая рубашка с темным пиджаком и брюками/юбкой, оттенок которых повторяет цвет ваших глаз.
Общий принцип подбора одежды: если не можете позволить себе портного, покупайте только то, что на вас идеально сидит. Ноунейм по вашей мерке лучше лакшери-бренда, который заставляет окружающих задуматься, с кого вы его сняли в переулке. Купите специальное моющее средство для стирки черных вещей — застиранный черный выглядит по-нищенски.
2. Не откровенничайте о мечтах
Глупые, недалекие и жадные до материальных благ люди обвешиваются потребительскими кредитами, а когда наступает пора платить проценты, берут для этого новый кредит. Отучитесь от этой порочной практики, приучитесь откладывать и перестаньте откровенничать о своих мечтах. Когда вы три месяца пускаете слюнки на новый айфон, и об этом знают все знакомые, очевидно, что вы бедны, как церковная мышь. При таких же финансовых возможностях молчите о своей тайной страсти, копите, а потом мимоходом бросьте: «хм, а вроде новый айфон ничего, купить, что ли» — и на следующий день приходите с ним. +500 к имиджу беспечного буржуа, и никто никогда не узнает, что вы нажили гастрит, месяц питаясь водой и дошираком.
3. Забудьте о подделках
Серьезно, не позорьтесь. Люди же не идиоты, и ежу ясно, что на зарплату мерчендайзера Луи Виттон не купишь. Оставьте это провинциальным теткам, которые наслаждаются шиком, произведенным в потогонных мастерских под Шанхаем.
А вы выберете себе скромный, но изящный молодой дизайнерский бренд, или съездите в бюджетный автобусный тур по Европе, где за полдня свободного времени закупитесь в Zara, H&M и Topshop вещами свежих коллекций в три раза дешевле, чем на родине. Особенно хороша для этих целей дешевая и богатая тряпками Италия. Почитайте о периодах распродаж и приурочьте к ним свое путешествие.
При выборе аксессуаров не гонитесь за мега популярными брендами. Очки D&G или Dior настолько часто подделываются на рынке, что даже купив оригинал в Париже, вы не произведете впечатление. Никто не поверит, что это оригинал.
Если уж вы решили потратиться на добротный качественный аксессуар, можно выбрать, например, Монблан – качество на лицо, солидный бренд для тех, кто в теме, подделок на рынке – ноль.
Не гонитесь за модными тенденциями. Богатых людей меньшинство на планете, они никогда не будут похожи на большинство, включая внешний вид.
Цвета одежды спокойные, ткани натуральные, всё без рекламных принтов компаний-производителей. Не надо их рекламировать, пусть этим займутся другие.
4. Избавьтесь от локального говора
Первое, что делает умный нувориш — это нанимает учителя хороших манер. Фрикативное «Г» сразу отбирает у вас пару миллионов в глазах собеседника. Поставьте диктофон в телефоне на запись и прослушайте себя в рабочем или домашнем диалоге. Сравните с дикторами центрального телевидения, которые считаются эталонными носителями очищенного от диалектов языка. Сделайте выводы. Исправляйтесь.
5. Всегда! Всегда будьте вежливы и хладнокровны
Богачи не орут и не заводятся с полоборота. Они понимают, что могут уничтожить надоедливую мелкую сошку одним движением застрахованного на миллионы пальца. А самая крутая элита — это аристократия, люди, воспитанные гувернантками. В их крови страсти кипят незаметно для постороннего взгляда. Богачи — это хищники с плавной уверенностью движений, они не лебезят, не обижаются и не суетятся.
Умерьте свой пыл, будьте ровны со всеми, будь то уборщица или министр. Выслушивайте, прежде чем возражать.
Добавляйте автоматическое «пожалуйста» к любой просьбе.
И никаких проявлений негативных эмоций в обществе, вы не базарная торговка.
6. Врите там, где вас не могут поймать
Ничто не мешает вам придумать себе богатых родителей, от поддержки которых вы отказались по принципиальным соображениям, проданный на запчасти любимый Бентли, разбитый после веселого приема в Монако, и великолепную родословную у вашего питбуля.
Но если мама работает в библиотеке в трех кварталах от вашей работы, водить вы не умеете и питбуль очевидная полукровка, это ставит крест на всех ваших попытках казаться вторым Гэтсби.
Хорошая версия темного прошлого — вы заработали состояние на серых операциях с недвижимостью, работая на подхвате у дальнего родственника, и потеряли вложения в ПИФы во время кризиса.
Плохая — папа-миллионер лишил вас наследства и проклял, когда вы переспали с мачехой и выложили пруф в интернет.
7. Приведите в порядок зубы
Вы видели успешных и богатых людей с гнилыми зубами или без зубов? Овечкин не в счет, Александр Овечкин – это бренд, причем обыгранный спецификой хоккея. Такая у него фишка))
Приведите в порядок свои 32. Не обязательно сразу ставить брекеты, вырывать здоровые зубы, чтобы сделать ровными оба ряда. Достаточно удалить налет курильщика или кофемана, зубной камень, отбелить зубы до естественного цвета. Белоснежные зубы – тоже перебор. И никаких дырок и кариеса, само собой.
8. Любите себя такими, какие вы есть
Натуральными и естественными должны быть не только ткани и поведение в обществе, но и вы сами. Особенно это касается женщин. Никакого наращивания ресниц, волос, ногтей, силикона. Причем ногти должны быть средней длины у женщин и короткими у мужчин. И чистыми, как у хирурга.
Волосы уложены естественно, цвет волос – упаси Господи, не баклажан.
Опять же, не нужно ориентироваться на знаменитостей, мы не в шоу-бизнес метим, а в высшее общество))
9. Не тратьте деньги безрассудно
Миллионеры опасаются и избегают людей, склонных к расточительству.
Если вы любитель потратить денег налево и направо — вы не компания богатому человеку. В таком случае, у вас одни взгляды — у них другие и без компромисса, причем болезненного, совместное времяпрепровождение невозможно.
10. Не дарите хлам и откровенную дешевку
"Покупайте подарки немного дороже, чем вы можете себе позволить" – фраза французского писателя Андре Моруа, которая как нельзя лучше описывает ваш путь к богатству в лице окружающих.
Во-первых, лицезреть восторженные эмоции и вызывать их одинаково приятно, во-вторых, как бы меркантильно это ни звучало, это инвестиции в собственные подарки, в-третьих, это безусловно поднимет вашу самооценку и настроение.
Есть всего две ассоциации, которые вызывает дешевый, ненужный подарок – жлобство и бедность.
11. Будьте прихотливы в еде
Богатые люди любят продемонстрировать свои познания в еде. Если вы регулярно покупаете гамбургеры, то предположить, сколько денег на вашем счету не составляет труда. Если вы заказываете японскую мраморную говядину, подрумяненную в трюфельном масле, люди будут смотреть на вас, как будто вы только что вышли из замка.
На самом деле, речь идет просто о базовых гастрономических знаниях. Достаточно понимать какие продукты сочетаются друг с другом, а так же, какие блюда всегда будут беспроигрышным вариантом, например, утка, баранина и говядина в различных вариантах.
12. Говорите о вине как эксперт, даже, если вы штопор в руках не держали
Это еще одна фишка буржуа. Для начала, забудьте о существовании вина в бумажных пакетах. Далее, просто запомните пару трюков и фраз, и, когда подадут вино, удивите окружающих.
Итак, 95% всех вин, которые пьет мир, – сухие. Даже если нам это не нравится. То, что вы любите именно сухое вино, – очевидно, поэтому лучше воздержаться от этой фигуры речи. Сказать такое в богемной тусовке все равно что возгласить в кругу мужиков, что тебе нравятся красивые девушки, а страшненькие тебе не очень. Звучит коряво, вызовет подозрение.
Не нюхайте винную пробку. Дело в том, что сейчас среди сомелье существует поветрие, что винная пробка не дает никаких сведений о вине, которое находится в бутылке, и пахнет только собой. Если вы хотите привлечь внимание, то лучше дождитесь, пока вино разольют по бокалам, принюхайтесь, и возгласите: «Господа, по моему, в вине пробочка». После этого, какой бы скучной компания ни была, все бросятся нюхать вино, отпуская фразочки вроде «у меня очень чувствительный к трихлоранизолу нос, но сегодня насморк». Это поможет вам выиграть лишние пять минут, за которые можно придумать новый выкрутас или по-тихому свалить с вечеринки.
Еще можно спросить у сидящих за столом, вино какого цвета они предпочитают, а затем заказать для них бутылочку (обязательно марочного) вина, не уточняя деталей – так поступают богатые люди, знающие толк в вине. Все именно так и подумают.
Конечно, различать вкусы – это долгая дорога, которая под силу не каждому. Чтобы делать это непринужденно, нужно, наверное, пить недурное вино еще с детства. Но научиться отличать столовое вино от марочного совершенно не сложно.
Вот полезная таблица
На самом деле, советов такого плана очень много. Практически каждый из упомянутых можно оспорить. Есть весомые контраргументы касательно костюмов, например, которые в современное время больше ушли в разряд униформы. Поговаривают, богачи предпочитают свободный стиль casual.
Метки: интересно |
БЕЛЯШИ. |
Нельзя обделить вниманием жаренные пирожки и беляши. Всеми любимые и сытные домашние беляши с хрустящей корочкой не идут ни в какое сравнение с готовыми покупными.
Нам потребуется:
Метки: рецепты фарш несладкая выпечка фритюр |
орские ливерные пирожки из жидкого теста |
Метки: рецепты пирожки несладкая выпечка фритюр фарш |
БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ. |
Метки: рецепты булочки |
ПИРОГ ГАГАРИНА. |
Метки: рецепты пироги сладкие |
Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру. |
У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты )))) И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, может быть с семолиной, ну что-то вроде крема из манной каши посыпаной сахарной пудрой и корицей, но во основном это пирожки с фетой.
Вот и я решила поддержать традиции греческого завтрака и сделала тиропиту (пирожок с фетой) с тестом Куру.
Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое, а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное. Обычно его используют в несладкой выпечке.
делала я так
Тесто Куру :
Соль 10 гр (2 ч.л.)
Сахар кристалический 5 гр (1 ч.л.)
Масло сливочное или маргарин 250 гр (1 пачка) (у меня был маргарин)
Уксус 25 гр (около 2 ст.л.) (у меня был бальзамический)
Вода 175 гр
Мука твердых сортов пшеницы просеяная 500 гр
Начинка :
Фета из коровьего молока примерно 300 гр
Анфотиро примерно 250 гр (это пресный мягкий сыр похожий на всем известную рикоту)
Приготовление :
В посуде для миксера порубила холодный маргарин на маленькие кусочки, добавила просеяную муку и мешала миксером с насадками для теста на первой скорости до образования крошки. Потом добавила соль, сахар, уксус и воду. Мешала до однородной консистенции. Завернула в пленку и убрала в морозильник на то время пока делала начинку.
Для начинки растерла вилкой два сыра. Иногда добавляю одно яйцо, но в этот раз не добавила.
Раскатала тесто в большой пласт, разрерала на полоски шириной примерно с детскую ладонь, выложила начинку, залепила в форме бублика, немного надрезала по кругу и посыпала кунжутом.
Выпекала на протвине с пекарской бумагой при 190 гр минут 30.
Источник рецепта теста ТУТ (по гречески), взят из учебника кулинарной школы Le Monde.
Метки: рецепты несладкая выпечка сыр |
АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ. |
Метки: рецепты сладкая выпечка вишня |
ЕГИПЕТСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ |
Метки: рецепты фарш тесто фило |