-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alabaska

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 452


Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру.

Четверг, 06 Августа 2015 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения ЕлешаШ Тиропита (пирожок с фетой) с тестом Куру.


У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты ))))  И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, может быть с семолиной, ну что-то вроде крема из манной каши посыпаной сахарной пудрой и корицей, но во основном это пирожки с фетой.
  Вот и я решила поддержать традиции греческого завтрака и сделала  тиропиту (пирожок с фетой) с тестом Куру.
Тесто Куру немного похоже на песочное, но не такое сухое и не такое рассыпчатое, а в меру хрустящее и мягкое, в тоже время оно не вздувается как слоеное. Обычно его используют в несладкой выпечке.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



делала я так

Тесто Куру :

Соль 10 гр (2 ч.л.)
Сахар кристалический 5 гр (1 ч.л.)
Масло сливочное или маргарин 250 гр (1 пачка)  (у меня был маргарин)
Уксус 25 гр (около 2 ст.л.)     (у меня был бальзамический)
Вода 175 гр
Мука твердых сортов пшеницы просеяная 500 гр

Начинка :

Фета из коровьего молока примерно 300 гр
Анфотиро примерно 250 гр (это пресный мягкий сыр похожий на всем известную рикоту)


Приготовление :

В посуде для миксера порубила холодный маргарин на маленькие кусочки, добавила просеяную муку и мешала миксером с насадками для теста на первой скорости до образования крошки. Потом добавила соль, сахар, уксус и воду. Мешала до однородной консистенции. Завернула в пленку и убрала в морозильник на то время пока делала начинку.
  Для начинки растерла вилкой два сыра. Иногда добавляю одно яйцо, но в этот раз не добавила.
Раскатала тесто в большой пласт, разрерала на полоски шириной примерно с детскую ладонь, выложила начинку, залепила в форме бублика, немного надрезала по кругу и посыпала кунжутом.
  Выпекала на протвине с пекарской бумагой при 190 гр минут 30.

Источник рецепта теста
ТУТ (по гречески), взят из учебника кулинарной школы Le Monde.



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку