-Метки

flash gif америка англия африка бисер и бусины блины и каши весна видео вышивка вяжем девочкам вяжем для мужчин крючком вяжем занавески вяжем коврик и сидушки вяжем малышам вяжем накидки пончо болеро вяжем носки и тапочки вяжем покрывало вяжем прихватки вяжем шапки и шляпки вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание крючком вязание крючком для женщин вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для мужчин десерты для дома дневник досуг и идеи жакеты и жилеты зима кардиганы картинки компьютер косынки шарфы шали палантины кофточки кошки лето лиру личное маечки и топы мои работы молоко и творог музыка новый год и рождество осень открытки пальто пасха перу пинетки пироги платья и сарафаны плед подборка португалия приколы природа пуловеры разделители и рамочки рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов рецепты из теста и макаронных изделий россия свитера и джемпера советы схемы мотивов и узоров сыр и яйца торты и кексы туника украина уроки вязания филейное вязание фоны и футажи фото цветы и травы шитьё

 -Рубрики


ЕГИПЕТСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:46 + в цитатник

http://pinme.ru/pin/50858c48bf0470615a0000e9/


Ингредиенты:

1 упаковка теста фило (20 листов)
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 помидор, мелко нарезанный
1 кг говяжьего фарша
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки бахарат
0,5 чашки сыра пармезан, тертого
соль и перец по вкусу

сливочное масло, растопленное для смазывания фило.

1 яйцо, взбить в 0,5 стакана молока.


Рецепт теста фило нашла - http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html
- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль


- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .

Приготовление пирога:

Выложить фарш в глубокую миску. Добавить к фаршу натертую на крупной терке луковицу, специи, посолить. Хорошо перемешать. И оставить на 20-30 минут.

Тесто фило разморозить.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лук (оставшуюся луковицу) и чеснок, готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавить мелко нарезанный помидор. Готовить в течение 3-4 минут.
Добавить говяжий фарш, жарить 10 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить сыр и перемешать. Отложить в сторону, охладить.

Разогреть духовку до 180 ° C.

В форму для выпекания положить 1 лист фило и смазать его сливочным маслом. Затем второй лист, третий, четвертый и пятый. (Можно смазывать маслом каждый лист, но я обычно делаю это через лист -один смазываю другой нет).
На пятый лист выложить 1/3 фарша.

Затем сверху другие пять листов, которые также нужно смазывать маслом.
Затем опять фарш и сверху еще 5 листов.
Затем выложить оставшийся фарш и последние 5 листов (не забывать смазывать листы растопленным сливочным маслом).

Обрезать или загнуть края Фило по размеру формы для выпечки.
Острым ножом разрезать пирог в форме квадратов или ромбов.

Выпекать в течение 5 минут; затем смазать смесью яйца и молока.
Затем продолжить выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Подавать с различными соусами.
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку