-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alabaska

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 452


ПИРОГ ГАГАРИНА.

Четверг, 06 Августа 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ageeva_Tania ПИРОГ ГАГАРИНА.


http://alimero.ru/blog/recepti/4944.html

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.

 

Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

 

Ингредиенты:  2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.




Пирог Гагарина 



Степень сложности:
средняя.

 

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.



Пирог Гагарина 



Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.



Пирог Гагарина

 

Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.



Пирог Гагарина 



Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.



Пирог Гагарина 



Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.



Пирог Гагарина 



Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.



Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.



Пирог Гагарина 



В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.

Пирог Гагарина 

 

На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.



Пирог Гагарина 



Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.



Пирог Гагарина 



По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.



Пирог Гагарина 



Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.



Пирог Гагарина 



Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.



Пирог Гагарина 



После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.



Пирог Гагарина



Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку