-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4101
Написано: 9531


Булочки с маком

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:46 + в цитатник


73321481_1056947 (700x624, 99Kb)




Булочки с маком
 
P1030127.JPG
слова и фото Morozilka
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=27026
 
На 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).


P1030085.JPG
Готовая опара


Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите   вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.


P1030086.JPG
Тесто до подъема


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.  
Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.


P1030094.JPG
Готовая маковая начинка


Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

P1030096.JPG
Подошедшее тесто


Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать   не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

P1030103.JPG
Защипывание шва


Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

P1030107.JPG


Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).

Булочки остудить на решетке.

Угощайтесь!


P1030127.JPG


P1030115.JPG
Я.С.
Рубрики:  БУЛОЧКИ


Процитировано 159 раз
Понравилось: 39 пользователям

Subs   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо! очень аппетитные булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 14:04 (ссылка)

) (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ната-наташка   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 04:55 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сверкающий_Дождь   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 05:16 (ссылка)
Обожаю булочки с маком)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 07:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Сараева   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:21 (ссылка)
.
0_76bd3_cda0effe_L (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина2010   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:34 (ссылка)
Очень красиво! Попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
эмма_винарик   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:27 (ссылка)
спасибо...люблю такие булочки да еще с маком...это что то...беру.. нужно только не лениться и тогда все ок!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Prime33   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:57 (ссылка)
Какая прелесть,обожаю с маком и очень вовремя послезавтра праздник ,3 дня дома,спасибо за рецепт и такое красочное оформление ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:21 (ссылка)
Aigulya, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bohdana   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:14ссылка
Аппетитно смотрится. Спасибо!!!
yuganka_Natali   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kowka5   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:02 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Estrela   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:32 (ссылка)
Большое спасибо! Такие аппетитные булочки...)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 23:26 (ссылка)
Любимый рецепт булочки с маком
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку