Ароматное мясо по-французски с грибами: готовим в мультиварке |
Вопрос о том, действительно ли нужна ли мультиварка в доме отпадет, если вы узнаете, что она готовит практически любые блюда! Овощи и котлеты на пару, картошку фри, супы и овощи, рагу, десерты, варенья и многое другое. Все это поможет приготовить надежный повар - чудо кастрюля мультиварка, сохраняя при этом цвет, вкус и пищевую ценность различных продуктов питания.
Ароматное мясо по-французски с грибами: готовим в мультиварке
В рецепте указана двойная порция на большую семью.
Свиное филе - 800 г
Репчатый лук - 3 шт.
Томаты свежие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр (твёрдый) - 200 г
Любое растительное масло для жарки
Немного майонеза
Соль и перец черный молотый
|
Домашний сыр с укропом в мультиварке |
Ароматный твердый сыр, приготовленный в мультиварке, станет украшением утреннего стола. Ведь с утра за чашечкой кофе хочется съесть не только лакомый кусочек шоколада, но и ломтик домашнего сыра!
Ингредиенты:
1 кг 9% творога
1 литр 3,2% молока
130 г сливочного масла
10 г соды
3 яйца
3 веточки свежей зелени укропа
10 г соли
Приготовление:
Творог пропустим через мясорубку. Лучший результат будет, если сделать это дважды.
Молоко выльем в мультиварку. Включим режим "Молочная каша". Выставим время 15 минут.
В горячее молоко добавим творог, хорошо размешаем, оставим режиме "Подогрев" и время 10 минут.
Дуршлаг застелем мокрой марлей в 2 слоя. Выльем творожную массу, завяжем концы и подвесим творог. Вся жидкость должна стечь.
К размягченному маслу добавим яйца, соль и пищевую соду.
Взобьем при помощи миксера до однородности.
Добавим измельченный укроп. Можно добавить измельченный чеснок по желанию.
Теперь добавим отцеженный творог. Хорошо перемешаем.
Сырную массу выложим в мультиварку.
Отметим режим "Мультиповар" на 80 градусов. Время - 10 минут.
Крышку мультиварки закрывать не нужно. Следует постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Масса расплавится и станет тягучей. Сразу переложим в форму, смазав ее сливочным маслом.
Поле остывания поместим в холодильник, застелив сверху пергаментной бумагой. Сверху обязательно поместим груз. Оставим сыр под грузом на 12 часов.
Красивая кухня невозможна без стильного интерьера. Позаботьтесь об этом! Здесь можно заказать профессиональный дизайн интерьера от компании MARTIN Architects. С ценами на пакеты услуг можно ознакомиться непосредственно на сайте.
|
Пряные огурчики на зиму |
В 3-х литровую банку укладываем слоями: помытые огурцы, 2 штуки нарезанного кольцами репчатого лука, 1 крупную морковь кружочками, 12 зубчиков очищенного чеснока. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Затем жидкость сливаем, добавляем в нее следующие ингредиенты: 5 чайных ложек соли, 5 столовых ложек сахара, 100 мл 9 % уксуса, лаврушку, несколько бутончиков гвоздики, душистый и черный перец горошком, зерна кориандра. Доводим жидкость с пряностями до кипения.
Вливаем горячий рассол в банку с огурцами, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Пряные огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Эти обычные резиновые коврики помогают содержать помещение в чистоте, защищая его от уличной грязи. Резиновые покрытия, обладающие антискользящими и шумопоглощающими свойствами, можно использовать как внутри помещения, так и снаружи. Они просто незаменимы в современных офисах, квартирах, загородных домах, ресторанах, магазинах и других общественных заведениях для соблюдения норм гигиены.
|
Популярные суповые заготовки на зиму |
Суповые заготовки на зиму
Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.
Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.
Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.
Заправка для борща
1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
Заправка для окрошки
300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Заправка для щей
1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
Заправка для рассольника
1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты, 100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
|
Соленые помидоры: 3 вкусных рецепта |
Соленые помидоры традиционные
Отберите плотные помидоры, нарежьте дольками и уложите в литровые баночки. Приготовьте рассол: всыпьте соль в воду (на 1 литр воды - 30 г соли). Доведите рассол до кипения и сразу же залейте помидоры, сложенные в банки.
Накройте банки металлическими крышечками и поставьте в кастрюлю, в которую налита теплая вода. Стерилизуйте 12 минут. Затем закатайте банки и поставьте их вверх дном. После охлаждения переверните и храните обычным способом.
Соленые помидоры с горчицей как из бочки
Горчица придаст помидорам легкую остроту, улучшит их аромат и вкусовые качества. Помидоры получаются аппетитными, как из бочки!
На 1 трехлитровую банку возьмите: 1 литр кипяченой воды, 20 г порошка горчицы, 60 г соли, 10 горошинок черного перца, 5 горошинок душистого перца, 6 лаврушек, 5 зубков чеснока, несколько веточек свежего укропа, кусочек корня хрена. Уложите специи (кроме горчичного порошка) на дно банки. Помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Плотно уложите их в банку.
Разведите соль в 1-м литре кипяченой воды комнатной температуры, залейте рассолом помидоры. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани, прикройте помидоры и насыпьте сверху порошок горчицы. Благодаря этому трюку не появится плесень.
Выдержите помидоры при комнатной температуре в течение 2-х недель, банка должна быть открытой. Через 2 недели закройте банку с полиэтиленовой крышечкой и поставьте в холодильник. Через 2 недели соленые помидоры можно пробовать. Отличная закуска! Помидоры получаются как из бочки!
Соленые помидоры с виноградом
Необычно, пикантно, вкусно! Для 3-х литровой банки необходимы следующие ингредиенты: помидоры (сколько войдет), 1 сладкий перец, 1 кисть винограда, 1 горький перчик, 3 зубка чеснока, 3 лаврушки, 5 листиков смородины, 5 листиков вишни, 10 горошинок черного перца, листик хрена, свежий укроп и петрушка. А еще - 1 столовая ложка соли и столько же сахара.
В простерилизованную банку уложите специи, указанные в рецепте, затем помидоры, кисть винограда, сахар и соль. Залейте кипятком и дайте настояться 20 минут. Затем воду аккуратно слейте в кастрюлю и прокипятите. Снова залейте этой водой помидоры в банке. Сразу же герметично закатайте.
Женский сайт "Мир волшебниц" http://mirfey.com/ порадует вкусными блюдами, рукодельными мастер-классами и рецептами красоты. Здесь каждая женщина найдете для себя интересную информацию и идеи для вдохновения. Волшебный мир ждет любознательных и позитивно настроенных девушек, дабы поделиться с ними интересными темами о здоровье, красоте, дизайне, психологии.
|
Огурцы в капустных листьях на зиму |
Огурцы в капустных листьях на зиму
Ингредиенты:
Огурцы, капуста, хрен, укроп, чеснок, листики смородины, соль, сахар, уксус, соль, сахар.
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист. Складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 30 минут. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад, доводя до кипения. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70 мл 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 минут 15. Закатываем стерилизованными крышками.
|
Кабачки по-корейски |
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать крепкие молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит. Но можно порезать и очищенные старые. Если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске, режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то и все остальное так же.
Можно использовать терку для моркови по-корейски. Нарежьте и перемешайте все овощи. Дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее.
Ингредиенты:
кабачки – 2,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
сладкий перец – 5 средних
чеснок – 200 г
зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу
|
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ ДЛЯ ОСЕННЕГО УЖИНА |
Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":Моя_кулинарная_книга
Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ ДЛЯ ОСЕННЕГО УЖИНА
Часть 3 - Волшебный горшочек " 2 января ":
Часть 4 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
...
Часть 26 - Жаркое в горшочках - все секреты приготовления
Часть 27 - Мясо в горшочках - подборка осенних рецептов
Часть 28 - Готовим в горшочках
|
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ |
Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Приготов-
ление еды в горшочках — процесс, занимающий мало вре-
мени и доставляющий множество приятных минут.
В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, ово-
щей. Бесподобными получаются щи и каши, супы и солянки.
При приготовлении блюд в горшочках надо запомнить
одно важное правило: глиняные горшочки ставятся только
в холодную духовку. «Хлебную крышку» хорошо делать,
когда разогреваешь или варишь первые блюда, особенно
щи. Для ее приготовления вам потребуется немного прес-
ного или дрожжевого теста и яйцо. Смажьте яйцом края
горловин горшочка и укупорьте горшки крышками из тес-
та. Поставьте в духовку и дайте тесту запечься. Получается
очень красивое и вкусное блюдо!Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами.
А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из блюд, приготовленных в горшочках.
Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ ДЛЯ ОСЕННЕГО УЖИНА
Часть 3 - Волшебный горшочек " 2 января ":
...
Часть 26 - Жаркое в горшочках - все секреты приготовления
Часть 27 - Мясо в горшочках - подборка осенних рецептов
Часть 28 - Готовим в горшочках
|
Супер-огрчики! |
Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!
Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.
Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.
И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.
Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).
|
Оладьи из кабачков. |
Оладьи из кабачков могут стать превосходных гарниром к мясу. Кроме того, это легкое блюдо отлично впишется в рацион вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
|
Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа |
Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.
|
Просто чебуреки |
|
Осьминожки из слоеного теста |
Вот таких "осьминожек" мы приготовили сегодня.
Серия сообщений " Детское питание":
Часть 1 - Детские красочные десерты
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
...
Часть 15 - Печенье *Пуговицы*
Часть 16 - Вафельные вишенки
Часть 17 - Осьминожки из слоеного теста
Часть 18 - Печенье "Спички"
Часть 19 - МОЛОЧНЫЕ КАШИ. РЕЦЕПТЫ ИЗ ДЕТСТВА!!!
...
Часть 29 - Декор из сладостей.
Часть 30 - Рецепты для детей - 894 рецепта
Часть 31 - Как приготовить сома на сковороде | Развиваем детей сами
|
Пирожковое тесто на дрожжах |
|
ДЕСЕРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК. |
Для этого нам понадобится:
• — Печенье песочное 500 гр.
• — Молоко 150 мл.
• — Сливочное масло 200 гр.
• — Какао-порошок 1-3 столовые ложки.
• — Сахар 5 столовых ложек.
• — Орехи.
Процесс приготовления:
Начнем с печенья. Необходимо покрошить его на крупные кусочки.
Далее размельчим орехи. И добавим их к печенью.
В данном рецепте мы использовали грецкие орехи. Можно использовать любые орехи, а также курагу, чернослив, изюм и т.д.
Берем другую посуду, которую можно будет нагревать, и высыпаем сахар и какао.
Если вам не нравиться сильный шоколадный вкус, надо положить какао немного меньше (1- 1,5-2 ложки) на ваш вкус.
Добавляем масло и выливаем молоко. Всё это перемешаем. Поставим на плиту и будем нагревать до полного растворения сахара и масла.
Внимание! До кипения не доводим, только нагреть.
Мы получили однородную массу. Ждать пока она остынет не надо.
Сразу добавим в неё смесь орехов с печеньем. Перемешаем.
Для того, чтобы было удобно перемешивать, мы переложили всё в большую посуду.
Получилась густая масса, без жидкости, она не прилипает к стенкам посуды.
Если у вас получится жидкая масса, то надо добавить немного печенья.
Теперь будем формировать наши колбаски.
Возьмём пищевую пленку, выложим на неё часть нашей массы и руками вылепим из неё колбаску.
Аккуратно упакуем её в пленку. Тоже самое проделаем с оставшейся массой.
В зависимости от размера, получится 3-4 шт.
Теперь положим в холодильник на 1,5-2 часа. За это время она полностью остынет и станет твердой.
После этого надо убрать пленку и завернуть наши колбаски в бумагу для выпечки, для дальнейшего хранения. Можно оставить и в пленке.
Десерт к чаю готов, очень вкусно и просто!
|
Овощные салаты и закуски на зиму - 22 варианта! |
Салат «Аленький цветочек»
Потребуется: 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, а помидоры пропустить через мясорубку.
В широкую кастрюлю влить масло, дать ему закипеть, опустить туда морковь и свеклу, тушить 10 минут. Затем положить остальные овощи, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листиков. Тушить 1 час под крышкой на медленном огне.
В горячем виде разлить в подготовленные банки и закатать.
Компания "Транс Логистик" предлагает качественные и организованные грузоперевозки подольск, в том числе и крупногабаритные. Безопасность, сохранность и своевременная доставка гарантирована. Наличие видео коммуникаций, складских помещений и собственного автопарка дает возможность осуществлять грузоперевозки оперативно! Обращайтесь к нам - вас порадуют цены и качество услуг!
|
Приумножим красоту пиона |
• Пион – замечательное декоративное растение, которое нередко достигает внушительной высоты и еще более внушительной красоты. Пион древовидный по праву считается одним из красивейших, однако сегодня размножать его во многих случаях садоводам получается плохо, поэтому сегодня поговорим о том, как сохранить красоту таких пионов, при этом еще и вырастив новые кусты растения.
• Все большую и большую популярность завоевывают в наши дни древовидные пионы. И этому есть логическое объяснение – выращивать растение оказывается не так и сложно, на одном кусте вырастает множество цветков, да и сами кустарники нередко вырастают до высоты 1,5 метров и более. Мало того, цветки этого растения могут иметь в зависимости от сорта множество оттенков, начиная от белого и малинового, заканчивая сиреневыми соцветиями.
• Древовидный пион – декоративное растение, размножать которое можно на самом деле массой способов, не смотря на то, что некоторые садоводы вовсе убеждены, что размножать его крайне сложно. Для размножения можно воспользоваться семенным способом, делением куста и черенкованием. Реже садоводы практикуют прививки и отводки.
• Один из самых простых способов размножения пионов заключается в делении куста. Для этого лучше всего подходят 5-7 летние кустарники. При необходимости вполне возможно размножать этим способом и более молодые 3-4 летние растения. А вот растения, возраст которых превышает восемь лет, размножать таким методом не рекомендуется. Так как в этом случае существует риск заражения кустов гнилью. Для осуществления такого размножения делят кусты в период с сентября по октябрь. Хотя надо учитывать, что затягивание сроков может значительно снизить приживаемость саженцев, а в худшем случае и при вести к их гибели.
|
Коллекция салатов на день рождения |
Коллекция салатов на день рождения
Салаты на день рождения
День рождения - любимый праздник, который отмечают и дома в кругу семьи, и в клубе с друзьями, и среди коллег по работе. На мой взгляд, домашние посиделки намного привлекательнее клубных мероприятий в силу того, что можно угостить близких людей блюдами домашнего приготовления. Они получаются вкуснее, чем ресторанные или покупные. Да и экономно выходит.
По традиции я все блюда готовлю в избытке, чтобы еще на два дня осталась вкусная праздничная пища. Таким образом, освобождаю себя от кухни. В моей семье любят пробовать новые салаты на день рождения, и всегда знают, что будет очередной сюрприз. А еще очень важно сделать красивое оформление салата или другого приготовленного самостоятельно блюда. Даже самые обычные салаты оливье или мимоза, поданные в новом оформлении, удивят вкусовыми ощущениями.
Как видите, оформление блюд требует предварительной подготовки продуктов. Хорошо если вы умеете придумывать оформление на ходу. Но не все обладают такой смекалкой и фантазией. Этот кулинарный сайт e-salat.ru обеспечит вам не только новое меню для праздничного стола, но и подарит хорошее настроение. Ведь выбирать салаты с чудесным оформлением - одно удовольствие!
Итак, если вы хотите накрыть удивительный яркий стол на семейное торжество, обращайтесь по ссылке и выбирайте самые вкусные салаты! Мне показался интересным салат с красивым названием "Анютины глазки".
Салат "Анютины глазки" с кальмарами
Вот его рецепт: 1 кальмар, 2 шт. репчатого лука, 4 шт. соленого огурца, 4 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 баночка маслин, майонез, уксус и зелень петрушки.
Приготовить его совершенно легко! Необходимо отварить кальмар в подсоленной воде (варим недолго, так как он имеет свойство сильно затвердевать от длительной термической обработки - 3-4 минуты достаточно. Дать кальмару остыть, снять шкурку и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко измельчить, обдать кипятком для снятия горечи и замариновать в уксусе. Отварить картофель и яйца. Отделить желток от белка и измельчить на терке крупно.
Соленые огурчики аккуратно нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать изящными кружочками. Салат следует выложить слоями, перемазывая майонезом.
Итак, слои: измельченный кальмар, маринованный лук, маслины, соленый огурец, вареный тертый картофель, желтки, тертый белок. Сверху салатик украсить маслинами, зеленью и сделать цветы из вареной морковки.
|
Клубничная наливочка |
Клубничная наливочка
Измельчим 600-700 г клубники, зальем 1 л водки, добавим немного ванилина. Укупорим и поставим настаиваться в стеклянной емкости на 1 месяц в темное место. Процедим, мезгу отожмем и удалим.
Смешаем полученную жидкость с остывшим сахарным сиропом. Сироп приготовим из расчета 400 г сахарного песка на 1 стакан воды. Процедим все и оставим настаиваться еще на 2 месяца.
После этого ароматная наливочка будет готова и вы сможете угощаться сами и угощать своих друзей!
Здесь читайте как приготовить имбирный чайный напиток с клубникой - неповторимый вкус и аромат!
А этот клубничный чай с мятой и медом полезен и вкусен, особенно если вы устали и без настроения!
|