-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5932
Комментариев: 562
Написано: 7633


Домашний сыр с укропом в мультиварке

Четверг, 28 Января 2016 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Домашний сыр с укропом в мультиварке

сыр/3407372_1358034553_2826425828 (604x484, 171Kb)Ароматный твердый сыр, приготовленный в мультиварке, станет украшением утреннего стола. Ведь с утра за чашечкой кофе хочется съесть не только лакомый кусочек шоколада, но и ломтик домашнего сыра!

Ингредиенты:

1 кг 9% творога

1 литр 3,2% молока

130 г сливочного масла

10 г соды

3 яйца

3 веточки свежей зелени укропа

10 г соли

Приготовление:

Творог пропустим через мясорубку. Лучший результат будет, если сделать это дважды.

Молоко выльем в мультиварку. Включим режим "Молочная каша". Выставим время 15 минут.

В горячее молоко добавим  творог, хорошо размешаем, оставим режиме "Подогрев" и время 10 минут.

Дуршлаг застелем мокрой марлей в 2 слоя. Выльем творожную массу, завяжем концы и подвесим творог. Вся жидкость должна стечь.

К размягченному маслу добавим яйца, соль и пищевую соду.

Взобьем при помощи миксера до однородности.

Добавим измельченный укроп. Можно добавить измельченный чеснок по желанию.

Теперь добавим отцеженный творог. Хорошо перемешаем.

Сырную массу выложим в мультиварку.

Отметим режим "Мультиповар" на 80 градусов. Время - 10 минут.

Крышку мультиварки закрывать не нужно. Следует постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Масса расплавится и станет тягучей. Сразу переложим в форму, смазав ее сливочным маслом.

Поле остывания поместим в холодильник, застелив сверху пергаментной бумагой. Сверху обязательно поместим груз. Оставим сыр под грузом на 12 часов.

 


3407372_126496673_3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Красивая кухня невозможна без стильного интерьера. Позаботьтесь об этом! Здесь можно заказать профессиональный дизайн интерьера от компании MARTIN Architects. С ценами на пакеты услуг можно ознакомиться непосредственно на сайте.

Рубрики:  кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку