Жилет ОРИГИНАЛЬНЫЙ Кругом, сеткой - ЛАКОНИЧНО (крючком) |
Обычная, но уникальная жилетка, выполненная пряжей аквамаринового цвета, освежит ваш образ. Размер 44. Уровень трудности: не до боли просто.
МАТЕРИАЛЫ: 350 г шерстяной пряжи средней толщины, КРЮЧОК №6.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10см = 12 п.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Внимание: вязать изделие как одну деталь. Выполнить изначальное кольцо и вязать спинку по схеме. Окончив 10-й ряд, для проймы набрать дополнительно цепочку из 24 возд. петель, пропустить 24 петли нижнего ряда, последующие петли вязать ст. с/н и выполнить с другой стороны вторую пройму так же. В нижней части спинки =52 п. Продолжить вязание ст. с/н в прямом и оборотном направлении, сразу соединяя в каждом ряду петли, проходящие по полосы плечевых швов (см. набросок).
Меж проймами выполнить добавления последующим образом: 1-й ряд: умеренно прибавить 6 петель получим 58 петель. 2-й ряд: умеренно прибавить 4 петель получим 62 петли. 3-й ряд: умеренно прибавить 8 петель получим 70 петель. 4-й ряд: умеренно прибавить 6 петель получим 76 петель. 5-й ряд: умеренно прибавить 10 петель получим 86 петель. 6-й ряд: умеренно прибавить 8 петель получим 94 петли. Потом, для формирования полочек и воротника, вязать все 162 петли по кругу, захватив оставшиеся 20 петель выреза горловины спинки. Во 2-м ряду умеренно прибавить 18 петель получим 180 петель, провязывая из одной петли 2 петли. Потом связать 2 ряд без прибавлений и обрезать нить. СБОРКА Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Метки: вязание крючком жилет сетка бохо хиппи лаконично |
Ковер ШИКАРНЫЙ Квадратный АЖУР - крючком (мастер-класс) |
Метки: вязание крючком ковёр ажур декор интерьер мастер-класс бохо шебби подарки |
Жакет от Drops *Шоколадная страсть* - АРАНЫ, стильно,эффектно (спицы) |
Жакет связан спицами красивым узором и необычным воротником.Полочки закругленные,а сзади большой аранский узор.
Метки: вязание спицами дропс араны кельтские мотивы косы зима коричневый дизайнерская модель |
Узор ПОЛОТНО С ЦВЕТОЧКАМИ от Mypicot (мастер-класс, крючком) |
Метки: вязание крючком узоры ярко цветы полоски плед подушки детям природа |
Орехово-злаковое ПЕЧЕНЬЕ (без выпечки) |
Ингредиенты:
Миндаль — ¼ стак.
Орехи грецкие — ½ стак.
Льняное семя — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Семечки тыквенные — ¼ стак.
Семечки подсолнечника — ¼ стак.
Изюм темный — 1 ст. л.
Клюква вяленая — ⅓ стак.
Мед — ¼ стак.
Сахар — ¼ стак.
Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи — на крупные кусочки. Подсушить в духовке 7 минут при температуре 180°C.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Метки: кулинария печенье семечки семена злаки сухофрукты мед изюм орехи экологический стиль жизни здоровое питание сладости сладкое |
Наливные пирожки \ кексы с зелёным луком и яйцом |
Метки: кулинария выпечка кекс закуски зелень пирожки |
Пирог ОВСЯНЫЙ с шоколадом |
Ингредиенты:
из расчета на 4 порции
— Овсяные хлопья - 1.5 стакана
— Пшеничная мука - 1 стакан
— Сахар - 1 стакан
— Горький шоколад - 65 г
— Яйцо - 2 шт.
— Сливочное масло - 100 г
— Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
— Соль - 1/8 ч. ложки
— Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
— Ваниль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для теста: смешать овсяные хлопья с содой, солью, половиной стакана муки и сахаром. Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать. Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить. Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.
Ингредиенты:
из расчета на 4 порции
— Овсяные хлопья - 1.5 стакана
— Пшеничная мука - 1 стакан
— Сахар - 1 стакан
— Горький шоколад - 65 г
— Яйцо - 2 шт.
— Сливочное масло - 100 г
— Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
— Соль - 1/8 ч. ложки
— Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
— Ваниль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для теста: смешать овсяные хлопья с содой, солью, половиной стакана муки и сахаром. Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать. Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить. Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.
Мои комментарии:
Я не знаю, может, у меня руки не оттуда растут, или с головой что-то, но мне рецепт показался очень странным :) Во-первых, масла мне тут не хватило просто категорически. Поэтому я для теста (светлого слоя) использовала его в 2 раза больше. Во-вторых, рецепт написан довольно запутанно и я долго соображала, как это должно выглядеть Но в остальном пирог мне понравился :)
Метки: кулинария выпечка пироги овсянка шоколад сладости сладкое |
Домашние ЖЕЛЕйные конфеты (варианты) |
Метки: кулинария сладости сладкое конфеты желе |
Шоколадный МАННИК с карамельными яблоками |
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 150 г
Сахар (для карамели) — ¼ стак.
Манная крупа — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир (1%) — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 20 г
Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для "заигрывания" соды с кефиром.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
4. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
Метки: кулинария выпечка пироги манник яблоки карамель фрукты шоколад сладости сладкое |
Печенье "Чайная роза" (творожное) |
"Чайная роза" - творожное печенье
Если вы хотите, чтобы творог превратился во вкусное ароматное печенье, то этот рецепт вам понравится. Приготовьте из творога красивые "розочки", которые понравятся всем, кого вы угостите им.
Метки: кулинария выпечка печенье творог цветы розы сладости сладкое |
Мастер-классы от Аси(Галины) Вертен. Мотив « Роза» Часть 1 (ирландское вязание,крючок) |
Метки: ирландское вязание вязание крючком розы цветы природа мастер-класс дизайнерская модель шикарно |
Вязаная ГРЕЛКА на чайник «Совы в гнезде» (спицы) |
Метки: грелка хозяйство сова зверики птицы юмор подарки вязание спицами |
Мусс на КИСЕЛЕ (творожный) |
Ингредиенты:
Сухой кисель — 1 шт.
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упаковка
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Разводим сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагретый).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом
Приятного аппетита!
Метки: кулинария сладости сладкое мусс десерт кисель творог |
Морковный ТОРТ с грецкими орехами |
Грецкие орехи для этого торта нужно обязательно поджарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 2 ч. л. с горкой
Молотая корица — 1–2 ч. л.
Имбирь — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Грецкие орехи, поджаренные и смолотые — 75 г
Морковь, мелко натертая — 200 г
Изюм — 75 г
Для крема:
Сметана 20% — 320 г
Сахарная пудра — 75–100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Загуститель для сливок — 1 пакетик
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты для теста миксером. В конце добавить орехи, морковь и изюм, перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму диаметром 23 см. Можно испечь два отдельных коржа или приготовить один, который потом нужно будет разрезать пополам.
3. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть на решетке.
4. Взбить миксером все ингредиенты для крема, смазать торт. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Метки: торт выпечка пироги морковь овощи орехи сладости сладкое |
Платье "Серый лебедь" - РОМАНТИКА - ажур спицами (узоры и выкройки |
Метки: вязание спицами ажур платье сарафан винтаж бохо романтика дизайнерская модель красота |
Сарафан ФОЛК - Приталенный ЛИФ и ажурная юбка МИЛО (спицы) |
Метки: вязание спицами фолк бохо ажур приталенный лиф изыск сарафан платье романтика |
Желейный ТОРТ из киви и сметаны |
Желейный торт из киви и сметаны
Хотя этот торт не относится к диетическим, но он не очень сладкий, как другие. Приготовление простое, поэтому каждый может его приготовить.
Метки: кулинария выпечка торт желе киви фрукты сладости сладкое |
Косметичка КРУГЛАЯ - ТЕКСТИЛЬ - Аппликация с цветком (мастер-класс) |
Метки: мастер-класс сумка косметичка аппликация пэчворк цветы природа бохо шебби шитье текстиль |
Французский ЛУКОВЫЙ суп с гренками и сыром |
Ингредиенты:
Лук — 1,5 кг
Чеснок — 3–4 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 200 мл
Бульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
Кальвадос или коньяк — 4 ч. л.
Хлеб — 4 ломтика
Твердый сыр (грюйер, эмменталь, комте) — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Когда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. Тушим на небольшом огне до карамельного цвета. Процесс может занять час и даже больше. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус, и цвет готового супа.
2. Добавляем в кастрюлю муку и, хорошо перемешивая, обжариваем в течение 2–3 минут. Затем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отделяя приставшие частички от кастрюли. Как только вино почти выпарится, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 30 минут.
3. Тем временем духовку разогреваем до 200°C. Кусочки хлеба отправляем туда немного подсушиться и подрумяниться, просто выложив их на противень.
4. Как только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавляем в каждую по чайной ложке кальвадоса или коньяка. Сверху, прямо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.
5. Отправляем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Кстати, приготовить сам суп можно заранее, а перед подачей просто разогреть и сервировать.
Приятного аппетита!
Метки: суп кулинария национальная кухня овощи сыр французский |
Творожный СЫР 20 минут |
Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария сыр закуски экологический стиль жизни здоровое питание |