На съезде самых искусных поваров Европы и Америки убит один из гостей, известный кулинар. Его т...
>Красивая резинка спицами. - (0)Раппорт узора 3 петли и 2 ряда. Для вязания узора поворотными рядами набрать число петель ...
Общий принцип вязания реглана без швов. - (0)https://www.knittingideas.ru/posts/46285-obschii-princip-vjazanija-reglana-bez-shv...
>Этот метод чистки сковородок вызвал много шума в интернете: проверила и вот что из этого получилось - (0)Даже не замечаешь, как со временем любимая сковородка «обрастает» снаружи темным нага...
Как вшить молнию в наволочку красиво и очень аккуратно - (0)Irina Ricamina
>Яблочный штрудель с изюмом |
Яблочный штрудель с изюмом
1 лист слоеного теста, 5 яблок, 4 столовые ложки молотых орехов, 3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки свежего сока лимона, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложечка молотой корицы, 2 + 2 столов. лож. растопленного сливочного масла, 1 желток, 4 столов. лож. молока, 1 столов. ложка миндальных хлопьев.
Нагреем духовку до 180°C. Яблоки очистим и нарежем на квадратики, смешаем их с соком лимона, добавим изюм, орехи, корицу и сахар, а также 2 столовые ложки сливочного масла.
Раскатаем слоеное тесто. Противень покроем пекарской бумагой. При помощи ножа сделаем на тесте надрезы и смажем их оставшимся растопленным сливочным маслом Выложим на середину теста подготовленную вкусную начинку. Закроем тестом с двух сторон. Желток смешаем с молоком и нанесем на стык теста при помощи кисточки.
Аккуратно перевернем штрудель и смажем по всей поверхности яично-молочной смесью. Нарежем штрудель на 6 порционных частей и переложим их на противень. Поставим выпекаться на 40 минут. Через 25 мин. с начала запекания украсим сверху миндальными хлопьями и вернем в духовку. Должна получиться золотисто-коричневая аппетитная корочка. Остудим штрудель. Сверху - сахарная пудра.
Любой десерт или выпечка нуждаются в дополнительных ингредиентах в виде орехов, фруктов, ягод, сухофруктов. Сладкий и ароматный изюм голден идеально подойдет для выпечки, обеспечив ей приятный вкус. Изюм - это кладезь витаминов, клетчатки и магния. Он полезен для сердца и нервной системы. Порадуйте себя и свою семью вкусной выпечкой с изюмом!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |