-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 39681
Комментариев: 5325
Написано: 45147


10 вкусных рецептов для мультиварки

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43382798574/...main=mirtesen.ru&pad=1

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

кулебяка "Рыбка моя золотая"

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

сельдь идеи

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь идеи

Идеи сельди.
 

Немногие продукты имеют столь насыщенный и яркий вкус, как у сельди. За это собственно и любят ее, некоторые до беспамятства. Я рассматриваю ее в первую очередь как закуску и в этот раз мне захотелось слегка отойти от общепринятой подачи: сельдь, репчатый лук, растительное масло. Может конечно от добра, добра не ищут, но уж больно какая-то однобокая закуска выходит. Исправляю однообразие и вам рекомендую.

Читать далее...

Метки:  

рулет из рыбы.два томатных соуса.ГОСТ

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рыбы Два томатных соуса Гост

Рулет из рыбы. Два томатных соуса. Тельное. ГОСТ.
 


  Что-то не пишется последнее время про кулинарию. Этот рецепт сделал больше месяца назад, а обстоятельно рассказать все никак силами не мог собраться. Он важный, практически все действия по нему совпадают с приготовлением "Тельного из рыбы", отличаются только формой полуфабриката и способом приготовления. Опять же интересно, что этот рулет подается всего с тремя соусами: томатным, томатным с овощами и сметанным. Непонятное мне ограничение. Подробный рецепт сметанного соуса приведен здесь, а про два других я расскажу в этом посте. Ну и бонусом рецепт самого "Тельного из рыбы", в современных Сборниках рецептур его уже нет, редкое блюдо, вымирающее. Все рецепты по ГОСТу.
Читать далее...

Метки:  

Сталик Ханкишиев:курица тетушки Хураман

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?

Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бисквит с кукурузной мукой в мультиварке

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке

Описание: Рецепт быстрый и очень простой. Этот бисквит я приготовила по рецепту Н. Копыстыринской. Отличный, нежный вкус. Бисквит можно использовать как основу для тортиков, разделив на несколько коржей и промазав любым кремом или джемом. Предлагаю рецептик.Время приготовления:
 
Ингредиенты для "Бисквит из кукурузной муки в мультиварке":
Читать далее...

Метки:  

тыквенные булочки

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки

Второй раз пеку эти булочки и не могу нарадоваться - вкус и консистенция
как у булочек по 9 копеек (кто помнит, тот поймет), особенно с
маслицем, а цвет просто непередаваемо аппетитный



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Далее...

Метки:  

французское печенье "Мадлен"

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье Мадлен



Метки:  

отличная закуска из помидоров с луком.заготовки

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска из помидоров с луком. Заготовки

закуска (350x223, 18Kb)
Отличная закуска из помидоров с луком. Заготовки

Продукты:
-15 крупных астраханских помидоров
-15 молодых луковиц
-2-3 головки чеснока
На 1 литр маринада:
-1 столовая ложка растительного масла
-2 столовые ложки уксуса
-2 столовые ложки сахара
-2 столовые ложки соли
-0,5 таблетки аспирина
-Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Выход: 4,5-5 литров

*Овощи крупно нарезать.
*Банки простерилизовать
*В банки плотно выкладывать, чередуя слои:
-Слой помидоров
-Слой чеснока
-Слой лука,
Наполнить банку до верха
*Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
*Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой
Плотно закрыть крышками.

Метки:  

ветчина куриная -домашняя

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная - домашняя

ветчина (500x350, 61Kb)
Ветчина куриная - домашняя

Продукты:
-Коробка из-под сока(объемом не менее 1 л.)
-Куриная тушка-1,5 кг
-Петрушка 1/3 ч ложки
-Чеснок порошок 1/4 ч ложки
-Желатин, 25г.-1 пакет
-Укроп сушеный 1/3 ч ложки
-Смесь перцев в мельнице по вкусу
-Соль морская по вкусу
-Паприка молотая 1/4 ч ложки

Приготовление:

*Срезать все мясо с тушки курицы. Порезать на небольшие кусочки.
*Смешать порезанное мясо со специями и сухим желатином.
*У коробки срезать аккуратно верх, оставить как крышечку. Сложить мясо в коробку, закрыть «крышечку», заклеить скотчем (чтобы не выкипела вода).
*Налить в большую кастрюлю воду, поставить коробку в воду, варить 1,5 часа с момента закипания.
*После полного остывания убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания содержимого коробки.
*Когда мясо застынет, разрезать коробку и достать готовую ветчину.
Приятного аппетита!

Метки:  

творожное печенье быстрого приготовления

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье быстрого приготовления

Вчера нужно было приспособить куда-то пол килограмма творога. Помню мне очень понравился рецепт печенья из творога Ушки, но так не хотелось возиться с тестом, катать или вырезать эти кружочки, потом каждый обмакивать в сахаре... В общем, лень и родила этот рецепт творожного печенья на скорую руку, которое делается рулетом, а потом разрезается.

Результатом довольна, процессом еще больше. Очень быстро и вкусно! Творожное тесто как всегда бесподобно, на последнем фото видно его структуру, мягкое, нежное, воздушное.
thumb_8276_step (700x467, 40Kb)
thumb_8280_step (700x377, 33Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

овощная заморозка-на зиму.ко всем блюдам

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

заморозка (500x350, 50Kb)
Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

Подходит ко всем первым блюдам, гарнирам, мясу, рыбе.

Набор продуктов:
-Лук - 1кг
-Морковь - 1кг
-Перец болгарский (лучше разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Петрушка и укроп.



Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

*Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
*Морковь пропускаю через комбайн, на средней терке ( как для корейской)
*Перец режу соломкой.
*Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.
*Зелень мелко режу. Все перемешиваю.

*Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Совет:
Запускать эту заморозку, когда все уже готово. Если это первое блюдо, то после добавления заморозки довести до кипения и выключить. Второе блюдо после добавления заморозки поварить минуты две.

Метки:  

яблочный пирог на сметане-вкуснее шарлотки,а готовить легче!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления.
[more=P1130761 (700x464, 126Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Метки:  

полосатые булочки с плавленым сыром

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые булочки с плавленым сыром

Эти полосатые булочки просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягенького теста и тоненькая золотистая корочка - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник- данная выпечка просто универсальна!
6b2d733e62f961aa8f8d2da1c77df197_XL (600x450, 217Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром!

Метки:  

манты на сковороде-готовятся быстрее,чем в пароварке.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манты на сковороде - готовятся быстрее, чем в пароварке.

Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.
manty-s-tykvoj-i-myasom (500x336, 64Kb)
18d65c0d9315 (118x78, 17Kb)

Метки:  

запеченная скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи

DSC07844 (700x490, 116Kb)
Очень вкусное, лёгкое в приготовлении и недорогое блюдо.

2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофеля
2-3 стебля зеленого лука

Для соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Духовку поставить разогреваться до 220 градусов с конвекцией (либо 245 градусов без конвекции). В это время чеснок и паприку поместить в ступку, добавить соль и растереть пестиком в однородную массу.Добавить немного оливкового масла и натереть этой смесью скумбрию с той стороны, где нет кожи. Отложить рыбу в сторону.Приготовить соус винегрет. Поместить все ингредиенты в небольшую миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.Картофель при необходимости очистить и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости, затем откинуть.В это время застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить на бумагу филе скумбрии кожей вверх и посолить морской солью. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут, до хрустящей корочки и готовности рыбы. Готовую рыбу достать из духовки и дать постоять.Зеленый лук очистить и мелко нашинковать. Вернуть картофель в кастрюлю, добавив 1 ст.л. оливкового масла. Слегка размять вилкой, добавить зеленый лук и перемешать. Посолить и заправить парой столовых ложек соуса винегрет.Подавать скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом.

http://maxoness.blogspot.com/

Метки:  

ближневосточная пита

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ближневосточная Пита

Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Первые упоминания о пите встречаются в ветхом завете, другими словами, пита - один из самых древних хлебов на земле. Пита – это полая лепёшка, размером приблизительно 12 сантиметров в диаметре, которую очень удобно наполнять хумусом, салатами, мясом, фалафелем.



Метки:  

борщ или красный суп,как в садике

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ или красный суп, как в садике

recipes4308 (700x525, 323Kb)
Филе куриной грудки — 350 г;
Картофель — 4-5 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Капуста белокочанная — 400 г;
Масло растительное ;
Томатное пюре — 1 ст.л.;
Сушеные измельченные корни петрушки и пастернака — 0,5 ч.л.;
Уксус столовый — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 зуб.;
Перец черный молотый — по вкусу ;
Сметана — по вкусу ;
Соль — по вкусу ;
Зелень — по вкусу ;
Свекла — 2 шт;

Лук и морковь порезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить овощи. Включить режим Обжаривание на 25 минут. Через 10 минут, добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе.По окончании программы, добавить порезанную капусту.Порезанный кубиками картофель.Целую очищенную свеклу.Затем соль, перец, сушеные коренья, лавровый лист.Долить воду, до отметки 1,8 литра.Включить режим Варка, время 45 минут.По окончании программы, вынуть свеклу.Потереть свеклу на терке ( тру горячую насадив свеклу на держатель для терки), добавить томатное пюре, уксус. и тертый чеснок. Перемешать.Добавить свеклу в чашу мультиварки. Включить режим Варка на 5 минут, довести до кипения ( я отключила программу через 4 минуты, когда закипает-слышно))Борщ готов. Теперь, еще один нюанс: если хотим сохранить яркий цвет борща- не закрываем крышкой до остыванияПеред подачей, добавляем в тарелку сметану и порезанную зелень.

http://www.cooksa.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1984 ... 749 748 [747] 746 745 ..
.. 1 Календарь