Печенье "Желе в шоколаде"
|
|
Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
3 яйца
80 гр. сахарной пудры
75 гр. муки
пачка желе
180 гр. черного шоколада
20 гр. сливочного масла
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты.
По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложитьс помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см.
Выпекать при t 180* C. 8-9 минут, пока печеньe пожелтеeт.
Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20.
Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье.
Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
Окунуть печеньe желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течении 2 часов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-