-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печенье "Желе в шоколаде"

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора

3 яйца
80 гр. сахарной пудры
75 гр. муки
пачка желе
180 гр. черного шоколада
20 гр. сливочного масла

Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты.
По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложитьс помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см.
Выпекать при t 180* C. 8-9 минут, пока печеньe пожелтеeт.

Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20.
Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье.
Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
Окунуть печеньe желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течении 2 часов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку