-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57725
Комментариев: 5952
Написано: 63870


Сталик Ханкишиев:курица тетушки Хураман

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?

Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бисквит с кукурузной мукой в мультиварке

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке

Описание: Рецепт быстрый и очень простой. Этот бисквит я приготовила по рецепту Н. Копыстыринской. Отличный, нежный вкус. Бисквит можно использовать как основу для тортиков, разделив на несколько коржей и промазав любым кремом или джемом. Предлагаю рецептик.Время приготовления:
 
Ингредиенты для "Бисквит из кукурузной муки в мультиварке":
Читать далее...

Метки:  

тыквенные булочки

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки

Второй раз пеку эти булочки и не могу нарадоваться - вкус и консистенция
как у булочек по 9 копеек (кто помнит, тот поймет), особенно с
маслицем, а цвет просто непередаваемо аппетитный



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Далее...

Метки:  

французское печенье "Мадлен"

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье Мадлен



Метки:  

отличная закуска из помидоров с луком.заготовки

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска из помидоров с луком. Заготовки

закуска (350x223, 18Kb)
Отличная закуска из помидоров с луком. Заготовки

Продукты:
-15 крупных астраханских помидоров
-15 молодых луковиц
-2-3 головки чеснока
На 1 литр маринада:
-1 столовая ложка растительного масла
-2 столовые ложки уксуса
-2 столовые ложки сахара
-2 столовые ложки соли
-0,5 таблетки аспирина
-Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Выход: 4,5-5 литров

*Овощи крупно нарезать.
*Банки простерилизовать
*В банки плотно выкладывать, чередуя слои:
-Слой помидоров
-Слой чеснока
-Слой лука,
Наполнить банку до верха
*Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
*Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой
Плотно закрыть крышками.

Метки:  

ветчина куриная -домашняя

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная - домашняя

ветчина (500x350, 61Kb)
Ветчина куриная - домашняя

Продукты:
-Коробка из-под сока(объемом не менее 1 л.)
-Куриная тушка-1,5 кг
-Петрушка 1/3 ч ложки
-Чеснок порошок 1/4 ч ложки
-Желатин, 25г.-1 пакет
-Укроп сушеный 1/3 ч ложки
-Смесь перцев в мельнице по вкусу
-Соль морская по вкусу
-Паприка молотая 1/4 ч ложки

Приготовление:

*Срезать все мясо с тушки курицы. Порезать на небольшие кусочки.
*Смешать порезанное мясо со специями и сухим желатином.
*У коробки срезать аккуратно верх, оставить как крышечку. Сложить мясо в коробку, закрыть «крышечку», заклеить скотчем (чтобы не выкипела вода).
*Налить в большую кастрюлю воду, поставить коробку в воду, варить 1,5 часа с момента закипания.
*После полного остывания убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания содержимого коробки.
*Когда мясо застынет, разрезать коробку и достать готовую ветчину.
Приятного аппетита!

Метки:  

творожное печенье быстрого приготовления

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье быстрого приготовления

Вчера нужно было приспособить куда-то пол килограмма творога. Помню мне очень понравился рецепт печенья из творога Ушки, но так не хотелось возиться с тестом, катать или вырезать эти кружочки, потом каждый обмакивать в сахаре... В общем, лень и родила этот рецепт творожного печенья на скорую руку, которое делается рулетом, а потом разрезается.

Результатом довольна, процессом еще больше. Очень быстро и вкусно! Творожное тесто как всегда бесподобно, на последнем фото видно его структуру, мягкое, нежное, воздушное.
thumb_8276_step (700x467, 40Kb)
thumb_8280_step (700x377, 33Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

овощная заморозка-на зиму.ко всем блюдам

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

заморозка (500x350, 50Kb)
Овощная заморозка - на зиму. Ко всем блюдам

Подходит ко всем первым блюдам, гарнирам, мясу, рыбе.

Набор продуктов:
-Лук - 1кг
-Морковь - 1кг
-Перец болгарский (лучше разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Петрушка и укроп.



Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

*Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
*Морковь пропускаю через комбайн, на средней терке ( как для корейской)
*Перец режу соломкой.
*Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.
*Зелень мелко режу. Все перемешиваю.

*Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Совет:
Запускать эту заморозку, когда все уже готово. Если это первое блюдо, то после добавления заморозки довести до кипения и выключить. Второе блюдо после добавления заморозки поварить минуты две.

Метки:  

яблочный пирог на сметане-вкуснее шарлотки,а готовить легче!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления.
[more=P1130761 (700x464, 126Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Яблочный пирог на сметане - - вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Метки:  

полосатые булочки с плавленым сыром

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые булочки с плавленым сыром

Эти полосатые булочки просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягенького теста и тоненькая золотистая корочка - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник- данная выпечка просто универсальна!
6b2d733e62f961aa8f8d2da1c77df197_XL (600x450, 217Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром!

Метки:  

манты на сковороде-готовятся быстрее,чем в пароварке.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манты на сковороде - готовятся быстрее, чем в пароварке.

Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.
manty-s-tykvoj-i-myasom (500x336, 64Kb)
18d65c0d9315 (118x78, 17Kb)

Метки:  

запеченная скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи

DSC07844 (700x490, 116Kb)
Очень вкусное, лёгкое в приготовлении и недорогое блюдо.

2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофеля
2-3 стебля зеленого лука

Для соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Духовку поставить разогреваться до 220 градусов с конвекцией (либо 245 градусов без конвекции). В это время чеснок и паприку поместить в ступку, добавить соль и растереть пестиком в однородную массу.Добавить немного оливкового масла и натереть этой смесью скумбрию с той стороны, где нет кожи. Отложить рыбу в сторону.Приготовить соус винегрет. Поместить все ингредиенты в небольшую миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.Картофель при необходимости очистить и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости, затем откинуть.В это время застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить на бумагу филе скумбрии кожей вверх и посолить морской солью. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут, до хрустящей корочки и готовности рыбы. Готовую рыбу достать из духовки и дать постоять.Зеленый лук очистить и мелко нашинковать. Вернуть картофель в кастрюлю, добавив 1 ст.л. оливкового масла. Слегка размять вилкой, добавить зеленый лук и перемешать. Посолить и заправить парой столовых ложек соуса винегрет.Подавать скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом.

http://maxoness.blogspot.com/

Метки:  

ближневосточная пита

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ближневосточная Пита

Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Первые упоминания о пите встречаются в ветхом завете, другими словами, пита - один из самых древних хлебов на земле. Пита – это полая лепёшка, размером приблизительно 12 сантиметров в диаметре, которую очень удобно наполнять хумусом, салатами, мясом, фалафелем.



Метки:  

борщ или красный суп,как в садике

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ или красный суп, как в садике

recipes4308 (700x525, 323Kb)
Филе куриной грудки — 350 г;
Картофель — 4-5 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Капуста белокочанная — 400 г;
Масло растительное ;
Томатное пюре — 1 ст.л.;
Сушеные измельченные корни петрушки и пастернака — 0,5 ч.л.;
Уксус столовый — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 зуб.;
Перец черный молотый — по вкусу ;
Сметана — по вкусу ;
Соль — по вкусу ;
Зелень — по вкусу ;
Свекла — 2 шт;

Лук и морковь порезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить овощи. Включить режим Обжаривание на 25 минут. Через 10 минут, добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе.По окончании программы, добавить порезанную капусту.Порезанный кубиками картофель.Целую очищенную свеклу.Затем соль, перец, сушеные коренья, лавровый лист.Долить воду, до отметки 1,8 литра.Включить режим Варка, время 45 минут.По окончании программы, вынуть свеклу.Потереть свеклу на терке ( тру горячую насадив свеклу на держатель для терки), добавить томатное пюре, уксус. и тертый чеснок. Перемешать.Добавить свеклу в чашу мультиварки. Включить режим Варка на 5 минут, довести до кипения ( я отключила программу через 4 минуты, когда закипает-слышно))Борщ готов. Теперь, еще один нюанс: если хотим сохранить яркий цвет борща- не закрываем крышкой до остыванияПеред подачей, добавляем в тарелку сметану и порезанную зелень.

http://www.cooksa.ru/

Метки:  

рецепт овощного бульона

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт овощного бульона

d0912ae967_490 (490x300, 92Kb)
Приготовление своего собственного овощного бульона просто и почти ничего не стоит. Используйте обрезки от ваших овощей, включая кожуру от лука и чеснока, стебли от трав, очистки от картофеля и моркови. Все, что есть на вашей кухне кроме капусты. Так же положите в бульон овощи, которые выглядят подвявшими.Я имею плохое представление о том, сколько могут храниться овощные обрезки, поэтому предлагаю вам так же запастись дополнительным количеством овощей. Я обычно собираю овощи после каждого приготовления еды и складываю в пакет в морозильнике. Где-то через 2 недели у меня набирается необходимое количество для приготовления бульона.

Овощные обрезки 1-1,5 кг
Вода 8 стаканов + 4 стакана + 3х4 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 6-8 горошков
Соль 1 ч. л.

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее овощные обрезки, лавровый лист и черный перец. Влейте 8 стаканов воды и запомните примерно где уровень воды заканчивается. По этому уровню вы будете добавлять воду позже. Влейте еще 4 стакана воды и добавьте соль. Постарайтесь не перемешивать содержимое.Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения и затем убавьте огонь до маленького.Не перемешивайте содержимое совсем. Вы можете использовать деревянную ложку для того, чтобы аккуратно подвинуть овощи во избежание пригорания ко дну.Когда жидкость в кастрюле выкипит до уровня, который вы запомнили добавьте еще 4 стакана воды и продолжайте кипятить. Сделайте это еще 3 раза.После финального доливания воды, снимите кастрюлю с плиты и процедите овощной бульон через дуршлаг, сито или марлю. Сделайте это несколько раз, чтобы добиться более чистого бульона.Затем разлейте бульон по пластиковым емкостям и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем положите в морозильник. Не замораживайте сразу, потому что от этого бульон станет мутным.Этот бульон можно использовать для приготовления риса, супов и соусов. Так же его можно соединять с куриным бульоном.Если вы положите в овощной бульон кожуру от красного лука, то он приобретет красивый коричнево-красный цвет.

http://neprigorit.ru/

Метки:  

пицца с семгой

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с семгой

CIMG3047 (568x426, 53Kb)
слоеное тесто, лучше дрожжевое
кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
томатная паста
репчатый лук
помидор
сыр

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы.

http://cook.mihalko.org/

Метки:  

рулет с маком

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

rulet-s-makom-7 (446x400, 375Kb)
Пшеничная мука – 3,5 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Куриные яйца – 2 штуки;
Масло – 50 гр.;
Сахар-песок – 1 стакан;
Соль поваренная – 1 ч. л.;
Дрожжи сухие – 30 гр.;
Мак – 2 стакана;
Мед липовый – 2/3 стакана.

Перед тем, как приготовить рулет с маком, нужно сделать опару. Нагрейте молоко, высыпьте в него дрожжи, ложку сахара и 100 гр. муки. Все это перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв миску полотенцем.Когда опара поднимется – обычно на это уходит чуть менее часа – тогда необходимо добавить в нее остальную муку, сахар, растопленное масло, соль, вбить куриные яйца и замесить тесто.Чашку с тестом нужно снова поставить в тепло на два часа, периодически его обминая по мере поднимания.Пока тесто поднимается, приготовите начинку, залив мак кипятком на полчаса, а затем слив с него воду и пропустив свозь мясорубку вместе с медом.Из данного количества теста у нас выйдет 2 средних рулета. Разделите тесто на две части, раскатайте два пласта, распределите по ним начинку и заверните в симпатичные рулеты.Переложите рулеты на смазанный маслом противень и пеките их при 200 градусах 45 минут, смазав яичным желтком.

Метки:  

шоколадный крендель с корицей

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крендель с корицей

DynPicWaterMark_ImageViewer (524x700, 425Kb)
Очень нежный, необыкновенно тающий. Столь необычным рецептом поделилась Татьяна Гордеева.Наличие соды в дрожжевом тесте предохраняет выпечку от быстрого зачерствения. Поэтому не страшно, если крендель сразу после выпечки не накрыть полотенцем (а я и не накрываю его).Также при выпечке не образуются в хлебном мякише большие дырки, отчего у изделия мякиш достаточно плотный.

для теста:
1 яйцо
50 гр. размягченного маргарина или масла
0,5 стакана холодного молока
50 гр. свежих дрожжей или 2 пакетика сухих (22 гр.)
2 ст.л. сахара
340 гр. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Ванилин или ванильный сахар

для начинки:
50 гр. размягченного масла
1 ст.л. корицы
1 ст.л. какао
0,5 ст. сахара

В мягкие свежие дрожжи всыпаю сахар. Хорошо размешиваю.Яйцо взбиваю с маслом и холодным молоком.Муку смешиваю с солью, содой и ванилином.Все смеси соедияняю. Тесто хорошо вымешиваю. Помещаю в полиэтиленовый пакет или оборачиваю в пищевую пленку так, чтобы оставалось немного воздуха. Тесто кладу в холодильник час.Вот оно – необыкновенным образом сильно увеличилось в объеме, стало гладким, мягким.Для начинки тщательно смешиваю все ингредиенты.Тесто делю на две части. Каждую раскатываю в полосу длиной около 60 см. и шириной – 10 см.Половину начинки распределяю по поверхности теста с помощью вилки, не доходя до краев 1-1,5 см.Полоску закатываю в тонкий рулет.Чтобы диаметр рулета был более равномерным, легонько прокатываю его между ладонями.Кончики рулета закрепляю и немного зауживаю.Формирую крендель.Переворачиваю его и выкладываю на бумагу для выпечки. Выпекаю при температуре 200 С около 15 минут до золотистого цвета.Готовый крендель не накрываю полотенцем. При выпекании начинка немного вытечет. Но как только крендель остынет, ее легко можно отломить.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2886 ... 748 747 [746] 745 744 ..
.. 1 Календарь