-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 39795
Комментариев: 5331
Написано: 45268


рецепт овощного бульона

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт овощного бульона

d0912ae967_490 (490x300, 92Kb)
Приготовление своего собственного овощного бульона просто и почти ничего не стоит. Используйте обрезки от ваших овощей, включая кожуру от лука и чеснока, стебли от трав, очистки от картофеля и моркови. Все, что есть на вашей кухне кроме капусты. Так же положите в бульон овощи, которые выглядят подвявшими.Я имею плохое представление о том, сколько могут храниться овощные обрезки, поэтому предлагаю вам так же запастись дополнительным количеством овощей. Я обычно собираю овощи после каждого приготовления еды и складываю в пакет в морозильнике. Где-то через 2 недели у меня набирается необходимое количество для приготовления бульона.

Овощные обрезки 1-1,5 кг
Вода 8 стаканов + 4 стакана + 3х4 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 6-8 горошков
Соль 1 ч. л.

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее овощные обрезки, лавровый лист и черный перец. Влейте 8 стаканов воды и запомните примерно где уровень воды заканчивается. По этому уровню вы будете добавлять воду позже. Влейте еще 4 стакана воды и добавьте соль. Постарайтесь не перемешивать содержимое.Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения и затем убавьте огонь до маленького.Не перемешивайте содержимое совсем. Вы можете использовать деревянную ложку для того, чтобы аккуратно подвинуть овощи во избежание пригорания ко дну.Когда жидкость в кастрюле выкипит до уровня, который вы запомнили добавьте еще 4 стакана воды и продолжайте кипятить. Сделайте это еще 3 раза.После финального доливания воды, снимите кастрюлю с плиты и процедите овощной бульон через дуршлаг, сито или марлю. Сделайте это несколько раз, чтобы добиться более чистого бульона.Затем разлейте бульон по пластиковым емкостям и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем положите в морозильник. Не замораживайте сразу, потому что от этого бульон станет мутным.Этот бульон можно использовать для приготовления риса, супов и соусов. Так же его можно соединять с куриным бульоном.Если вы положите в овощной бульон кожуру от красного лука, то он приобретет красивый коричнево-красный цвет.

http://neprigorit.ru/

Метки:  

пицца с семгой

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с семгой

CIMG3047 (568x426, 53Kb)
слоеное тесто, лучше дрожжевое
кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
томатная паста
репчатый лук
помидор
сыр

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы.

http://cook.mihalko.org/

Метки:  

рулет с маком

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

rulet-s-makom-7 (446x400, 375Kb)
Пшеничная мука – 3,5 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Куриные яйца – 2 штуки;
Масло – 50 гр.;
Сахар-песок – 1 стакан;
Соль поваренная – 1 ч. л.;
Дрожжи сухие – 30 гр.;
Мак – 2 стакана;
Мед липовый – 2/3 стакана.

Перед тем, как приготовить рулет с маком, нужно сделать опару. Нагрейте молоко, высыпьте в него дрожжи, ложку сахара и 100 гр. муки. Все это перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв миску полотенцем.Когда опара поднимется – обычно на это уходит чуть менее часа – тогда необходимо добавить в нее остальную муку, сахар, растопленное масло, соль, вбить куриные яйца и замесить тесто.Чашку с тестом нужно снова поставить в тепло на два часа, периодически его обминая по мере поднимания.Пока тесто поднимается, приготовите начинку, залив мак кипятком на полчаса, а затем слив с него воду и пропустив свозь мясорубку вместе с медом.Из данного количества теста у нас выйдет 2 средних рулета. Разделите тесто на две части, раскатайте два пласта, распределите по ним начинку и заверните в симпатичные рулеты.Переложите рулеты на смазанный маслом противень и пеките их при 200 градусах 45 минут, смазав яичным желтком.

Метки:  

шоколадный крендель с корицей

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крендель с корицей

DynPicWaterMark_ImageViewer (524x700, 425Kb)
Очень нежный, необыкновенно тающий. Столь необычным рецептом поделилась Татьяна Гордеева.Наличие соды в дрожжевом тесте предохраняет выпечку от быстрого зачерствения. Поэтому не страшно, если крендель сразу после выпечки не накрыть полотенцем (а я и не накрываю его).Также при выпечке не образуются в хлебном мякише большие дырки, отчего у изделия мякиш достаточно плотный.

для теста:
1 яйцо
50 гр. размягченного маргарина или масла
0,5 стакана холодного молока
50 гр. свежих дрожжей или 2 пакетика сухих (22 гр.)
2 ст.л. сахара
340 гр. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Ванилин или ванильный сахар

для начинки:
50 гр. размягченного масла
1 ст.л. корицы
1 ст.л. какао
0,5 ст. сахара

В мягкие свежие дрожжи всыпаю сахар. Хорошо размешиваю.Яйцо взбиваю с маслом и холодным молоком.Муку смешиваю с солью, содой и ванилином.Все смеси соедияняю. Тесто хорошо вымешиваю. Помещаю в полиэтиленовый пакет или оборачиваю в пищевую пленку так, чтобы оставалось немного воздуха. Тесто кладу в холодильник час.Вот оно – необыкновенным образом сильно увеличилось в объеме, стало гладким, мягким.Для начинки тщательно смешиваю все ингредиенты.Тесто делю на две части. Каждую раскатываю в полосу длиной около 60 см. и шириной – 10 см.Половину начинки распределяю по поверхности теста с помощью вилки, не доходя до краев 1-1,5 см.Полоску закатываю в тонкий рулет.Чтобы диаметр рулета был более равномерным, легонько прокатываю его между ладонями.Кончики рулета закрепляю и немного зауживаю.Формирую крендель.Переворачиваю его и выкладываю на бумагу для выпечки. Выпекаю при температуре 200 С около 15 минут до золотистого цвета.Готовый крендель не накрываю полотенцем. При выпекании начинка немного вытечет. Но как только крендель остынет, ее легко можно отломить.

Метки:  

рогалик "Хот-дог"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалик «Хот-дог»

Рогалик-Хот-дог (604x340, 55Kb)
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — ½ пачки
Сахар — 1 столовая ложка
Щепотка соли
Дрожжи — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 шт
Вода — 2/3 стакана
Сосиски — 6 шт
Зеленый лук — 2 шт
Петрушка — 50 г
Сыр чеддер — 100 г

В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль.Топленое масло взбейте с 1 яйцом.Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто.Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто.Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился «цветок», как на картинке.
Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки.Подавайте теплыми.

http://wordik.net/

Метки:  

яйцо "Бенедикт" с голландским соусом от Энн Барелл

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом от Энн Барелл

1397764328_00033427 (300x228, 14Kb)
«Голландский соус» - пенная, воздушная эссенция. Яйца – популярный и любимый многими продукт. Это достаточно изысканное блюдо, и многие думают, что его сложно приготовить дома. Это не так. Но первым делом, надо освоить «Голландский соус». Как раз тут и есть некоторые секреты. Которыми поделится шеф – повар Энн Барелл.

Яйца – 2 шт.
Хлеб – 2 шт.
Бекон – 100г

Голландский соус:
Винный уксус – 50г
Перец горошком – ½ ч.л.
Лук шалот – ½ шт.
Сливочное масло – 150 г
Каенский перец – 1 щепотка
Яйцо – 3 шт.

Растопите кусок масла на умеренном нагреве, чтобы масло таяло постепенно и не горело.
Насыпьте в сковороду чёрный перец крупного помола и налейте туда же белый винный уксус. Нарежьте мелко ½ луковицы шалота и прогрейте в уксусе с перцем на слабом нагреве на плите, до готовности лука. Надо чтобы лук, практически растворился в уксусе. Затем, охладите смесь.Отделите 3 желтка, приправьте солью и взбейте. Процедите охлажденную, луково - уксусную смесь, в желтки. Уксус поможет яйцам не свернуться при воздействии температуры.Поставьте желтки на паровую баню так, чтобы миска с желтками не касалась воды, а только соприкасалась с паром. Взбивайте смесь, добавляя по несколько капель растопленного масла, пока не вольёте весь объём. Если смесь будет сильно нагреваться, убирайте с плиты и добавьте кубик льда, во избежание свертывания яиц.Смесь постепенно будет увеличиваться в объеме, и становиться воздушнее и светлее. По окончанию взбивания, добавьте сок ½ лимона и при необходимости приправьте солью и щепоткой каенского перца. Чтобы соус не остыл, оставьте его на той же водяной бане, но уже без нагрева плиты.Теперь, можно перейти к яйцам «пашот». Нагрейте воду до кипения, добавьте 1 ст.л. уксуса и убавьте нагрев. Разбейте яйца в горячую воду. Белок постепенно схватиться и посветлеет, желток должен оставаться жидким. Варите в течение 4 минут. Прогрейте несколько слайсов бекона или любого подкопченного мяса и подсушите несколько кусочков хлеба для тостов. Сервируйте лёгким салатом из листьев, приправленным соком лимона и оливковым маслом.Уложите яйцо «пашот» на тосты с беконом и полейте тёплым голландским соусом.

http://moya-kuhnya.com/

Метки:  

минестроне-идеальный суп для мультиварке

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минестpоне — идеальный суп для мультиваpки

mvm2 (600x400, 57Kb)
Копчёная гpудинка – 200г
Свежемоpоженый зелёный гоpошек – 100г
Каpтофель – 1 шт.
Кабачок – 300г
Стебель сельдеpея – 1 шт.
Моpковь – 1шт.
Лук-поpей – 5см. от стебля
Сладкий болгаpский пеpец – 1шт.
Томатная паста – 1 чайная ложка с веpхом
Мелкая лапша – 50г
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль и пеpец – по вкусу
Сыp Паpмезан -30г

Подготовьте все овощи для минестpоне. Почистите и наpежьте небольшими кубками каpтофель и кабачок. Моpковь можно pазpезать вдоль пополам, а потом на пластинки-полукpуги. У пеpца удалите плодоножку и семена, наpежьте мелкими квадpатами. Стебель сельдеpея почистите и наpежьте тонкими пластиками. Лук-поpей наpежьте кpужочками.
Включите мультиваpку, выбеpите pежим «Жаpка», влейте оливковое масло. Режим «Жаpка» выполняется только пpи откpытой кpышке. Положите в мультиваpку каpтофель и моpковь. Обжаpивайте 5 минут, пеpиодически помешивая их. Добавьте кабачок, пеpец, сельдеpей и лук-поpей. Всё пеpемешайте и обжаpивайте ещё 5 минут. Чеpез 5 минут добавьте в мультиваpку копчёную гpудинку, наpезанную полосками. Налейте 2 литpа воды. Помните, что минестpоне не должен быть слишком жидким. Положите томатную пасту, пеpемешайте. И наконец, засыпьте гоpошек. Посолите, попеpчите. Выключите мультиваpку, если pежим «жаpка не завеpшился, а он, если вы точно следовали инстpукциям, не завеpшился. Затем вновь включите и выбеpите pежим «Рис». Этот pежим выполняется только пpи закpытой кpышке. Поэтому закpойте и заблокиpуйте кpышку и нажмите кнопку «Стаpт». Минестpоне будет готовиться 21 минуту без Вашего участия. Когда пpозвучит сигнал об окончании пpиготовления, откpойте кpышку. Добавьте к готовому Минестpоне мелкую лапшу, пеpемешайте и закpойте кpышку. Чеpез 5 минут пpи закpытой кpышке и отключённом pежиме лапша пpиготовится. Остаётся только pазлить Минестpоне по таpелкам, добавить чеснок, зелень и посыпать Паpмезаном. Сытный и вкусный обед готов!

http://multipovarenok.ru/

Метки:  

фрикадельки в помидорном соусе

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в помидорном соусе

Танцы от плиты и до компа!!

IMG_8019 (511x473, 297Kb)
028 (700x525, 586Kb)

Любое слово или поступок можно подвывернуть и переврать. Если есть желание. Да и без желания - если угол зрения изначально искажен.

Для фарша: 1 кг мяса 50/50  (свинина, говядина),1 яйцо, рис отварной 200гр,1 луковица,2 зубка чеснока, соль, черный перец,  прованские  травы.
Для соуса:4 стол ложки растительного масла,1 луковица,5 зубчиков чеснока, помидоры 3 больших, сметана 3стл, соль, сахар и травы по вкусу ( тимьян и чуточку душицы, розмарин и базилик).

Мясо прокрутить через мясорубку , добавить измельченный  лук и чеснок. В полученный фарш  добавить отварной рис,  яйцо, соль и перец. Сформовать фрикадельки и уложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом.Запекать в духовке приблизительно минут 15.

001 (700x525, 537Kb)
Тем временем приготовить соус.  На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры разрезать  и тушить вместе с луком и чесноком.

005 (700x525, 420Kb)

Добавить  сметану, если требуется добавить бульона или воды.

011 (700x525, 520Kb)

Заправить соус по вкусу добавить свежие измельченные травы..

014 (700x525, 570Kb)
 Вынуть форму с фрикадельками из духовки, залить их соусом и запекать еще минут 15.
Приготовленные таким способом фрикадельки  получаются сочными и ароматными. К фрикаделькам приготовила кус - кус .

034 (700x525, 455Kb)


 


Метки:  

стожки

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки


стож3 (604x431, 240Kb)
 

Берем:

любого фарша= 1 кг

луковицы=2 шт.

картофелины=4-5 шт.

яиц=5 шт.

сыра= 200 г

майонез

соль, перец

Читать далее...

Метки:  

салат "Дружба"

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дружба"


салат (700x462, 314Kb)

Берем:

консервированного горошка=1 банка

сырок "Дружба= 1 шт.

свежих огурца- 1 средний (или 2 маленьких)

яйца=2 шт.

куриные копчёные окорочка= 2 шт.

майонез

соль, зелень по вкусу

Готовим:

Яйца по отдельности пожарим в виде блинчиков (взболтаем в отдельной посуде, вливаем на сковороду, подрумяним, перевернем). Нарежем яичные блинчики соломкой.

Огурец нарежем соломкой.

Плавленный сырок и копчёность нарежем кубиком.

Добавим горошек. Посолим, заправимь майонезом, добавим  зелень.

Приятного аппетита!


Метки:  

"Муравьиный" пирог

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Муравьиный» пирог

«Муравьиный» пирог

Ингредиенты к рецепту «„Муравьиный“ пирог»:

Читать далее...

Метки:  

нарядная картошка по-шведски

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка по-шведски

 

Девочки, как и обещала в дачных хрониках, расскажу подробнее о картофеле по-шведски! Давно увидела этот рецепт по телевизору уж не помню в какой программе. С тех пор готовлю его. Оооочень вкусное, эффектное блюдо! И, как я люблю, с маленьким секретиком!

Итак

1407257825_IMG_2010 (700x523, 154Kb)

Чистим картофель. Не удивляйтесь, что картофелина лежит в столовой ложке! Это и есть маленький секретик!

1407257889_vareni1_2 (137x150, 24Kb)

Дальше интересней

Метки:  

кабачково-сырное суфле

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВО-СЫРНОЕ СУФЛЕ

 КАБАЧКОВО-СЫРНОЕ СУФЛЕ

5160421_115387370_1407264277_DSC05316 (700x525, 164Kb)

5160421_0_a8fa0_f008adc3_XL (700x440, 62Kb)

Дальше интересней

Метки:  

рецепты вкусного и быстрого теста

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусного и быстрого теста.

Все же мы любим выпечку и такие рецепты вкусного и быстрого теста должны быть всегда под рукой. Проверьте, если у Вас все такие рецепты? Если нет, то обязательно их надо взять в закладки. Они Вам пригодятся.


getImage (492x252, 104Kb)

 

Кефирное тесто с сыром

 

Читать далее...

Метки:  

свинина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

1 кг.свинины
300г. горошка (не консервирован.)
3 красных болгарских перца
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
1 ст.л. кленового сиропа (или меда)
соль по вкусу
черный молотый перец

Рецепт здесь:


Метки:  

языки из кабачков

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Языки из кабачков


каб2 (497x333, 163Kb)

Берем:

Кабачки= 3 шт,

лук =1 шт,

морковь =2 шт,

чеснок =5-6 зуб.,

болгарский перчик кр.= 1 шт,

помидоры =2 шт,

кинза,

укроп  

соль,

перец,

сахар 1 ч.л.,

уксус 9% 1 ч.л.,

масло растительное

 

Готовим:

     Нарезаем кабачки вдоль и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, солим и обжариваем с двух сторон.

На другой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему натёртую морковь.Когда морковь станет мягче добавляем нарезаный болгарский перчик и чеснок - слегка обжарим на среднем огне.

   Как только чеснок даст запах, можно закидывать помидоры нарезанные крупными кубиками.

Когда влага помидорная испарится выключаем огонь и заправляем все мелко-рубленной зеленью, 1 зубчика чеснока, перчик и соль,масло,уксус сахар.

Выкладываем начинку на кабачки в два слоя, украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!


Метки:  

чахохбили,как оно должно быть

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили, как оно должно быть

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!
[more=773624_71245-640x480 (640x425, 87Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (1) (65x63, 2Kb)Чахохбили, как оно должно быть

Метки:  

желе из крыжовника

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из крыжовника

"Яркая драгоценность в чайной ложке – я бы именно так назвала это восхитительное желе из крыжовника. Полупрозрачная янтарная сладость с ярким кисло-сладким вкусом понравилась моим домашним - мужу и сыну.
Готовить это лакомство не так уж просто, однако результат стоит затраченных усилий.

Желе из крыжовника можно кушать с блинами, печеньем или просто так – с горячим ароматным чаем. Делала в первый раз из последнего крыжовника, эх, поздно подруга поделилась рецептом, но желе так понравилось, что на следующий год обязательно оторвусь!

thumb_15348_step (700x458, 45Kb)

thumb_15349_step (700x460, 44Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

овощное рагу

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу


рагу (270x221, 88Kb)

Берем:

3 баклажана,

1 луковица,

1 морковь,

1 болгарский перец,

2 помидора,

2 зубка чеснока,

пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),

2 ст. ложки растительного масла,

лавровый лист, кориандр, перец молотый, сахар, соль по вкусу.

ингредииенті (125x70, 24Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1990 ... 748 747 [746] 745 744 ..
.. 1 Календарь