-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 56999


докторская колбаса-видео рецепт

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Докторская колбаса - Видео рецепт

Решила попробовать приготовить эту колбасу по первоначальному советскому ГОСТу. Скажем так: ну очень она непохожа на ту, что продаётся в наших магазинах. Несомненно, промышленные технологии дома не выдержать, но состав продуктов-то (по идее) одинаковый, а потому и результат не должен так разительно отличаться.

В общем, дело было так - взяла продукты:

- 700 г свиного ошейка,

- 250 г говяжей мякоти,

- 1 яйцо,

- 20 г соли,

- 2 г сахара,

- 0,5 г мускатного ореха,

- столовая свёкла,

и приготовила:




Метки:  

морковный кекс-видео рецепт

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс - видео рецепт

Бразильский кекс

Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т.е. морковный кекс готовится быстро и просто.

Продукты:

- 260 г муки,

- 250 г сахара,

- 200 мл рафинированного растительного масла,

- 3 моркови,

- 3 яйца,

- 1 ч.ложка молотой корицы,

- 1 ст.ложка разрыхлителя,

- 10 г ванильного сахара;

для помадки: 80-100 г шоколада и 50 г сливок. 



Серия сообщений "Рецепты Елены Баженовой":

Метки:  

кетчуп

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! getImage (9) (604x453, 54Kb)
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
http://odnoklassniki.ru/povar.povar/photos



Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":

Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 44 - Аджика по-абхазски
Часть 45 - Томатный соус с итальянским мотивом))
Часть 46 - КЕТЧУП



Метки:  

вареники с вишней

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней

 


Метки:  

9 рецептов вкусных рыбных блюд

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкусных рыбных блюд

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

● Рыба - 1 шт.;
● Грибы - 200 гр.;
● Сыр - 100 гр.;
● Сметана - 2 стол.ложки.

далее>>>

Метки:  

лимонный пирог

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Лимонный пирог

По этому рецепту пекла лимонный пирог еще моя бабушка.

ИСТОЧНИК

limonnyj-pirog-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Далее>>>

Метки:  

манты

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты

3290568_delaem_manti (680x510, 76Kb)

Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Баранина — 700 гр

3290568_daleemore (83x37, 0Kb)

Метки:  

тарт с вишней

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с вишней

ТАРТ С ВИШНЕЙ
Наступил сезон вишни и черешни, а это значит, что можно приготовить вкуснейший тарт. Поделюсь с вами своим любимым рецептом, проверенным годами. Основа этого тарта очень очень вкусная, потому что в тесто добавляют творог. От этого оно выходит очень нежным, тающим во рту. Цельные вишенки или черешня под желейным слоем – словно ягодный фейерверк, который взрывается во рту и кружит голову своим ароматом. Настоящее летнее волшебство. По своей нежности и легкости он может сравнится пожалуй с птичьем молоком. Я люблю готовить этот тарт потому, что в отличии от тортов его очень удобно брать с собой на пикник или на дачу. По этому рецепту я готовлю так же тарт с персиками.

ИСТОЧНИК

Ингредиенты для тарта с вишней.

ДАЛЬШЕ РЕЦЕПТ...

Метки:  

пельмени

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени

3290568_delaem_pelmeni (680x437, 65Kb)

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Яйцо — 2 шт

3290568_daleegolybie_bykovki (87x42, 4Kb)

Метки:  

суп с домашней лапшой

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с домашней лапшой

3290568_sup_lapsha (680x510, 105Kb)

Ингредиенты:
Курица — 1/2 тушки
Смесь белых кореньев — 1/2 ч.л.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)

Метки:  

не варёное лимонное "Неваренье"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
limon-nevar-00 (300x289, 45Kb)
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.

Метки:  

жюльен в цуккини

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в цуккини


bigцу (480x359, 152Kb)
Моя любимая тема, кабачковая. Готовила сегодня фаршированные перцы и фаршированные цукини,  но случилось так, что  не хватило фарша и остались цукини, вернее, остался один цукини. А в процессе приготовления супа остались шампиньоны, вот и решила провести эксперимент, а он оказался до такой степени удачным, что я не ожидала. Если попробовать съесть порцию с закрытыми глазами,  то даже не поймете, что грибы в цукини, такое впечатление, что все это,  грибы. Таааак вкусно!!!! Верите????? ИтакУ меня цукини......одЫн штук....:))) диаметр кабачка примерно 6-7 см. Этот цукини я разрезала на кружочки высотой 3 см. При помощи чайной ложечки вычистила от внутреннего содержимого.
Читать далее...

Метки:  

клафути(пирог) с тыквой в мультиварке

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути(пирог) с тыквой в мультиварке

Клафути с тыквой в мультиварке

klafuti-s-tykvoj-v-multivarke-s4 (700x525, 169Kb)

Рецепт от foi
Тесто для него (как и для всех клафути) нужно сделать очень жидким - как на блины, а сахара и не нужно вовсе (в этом рецепте я добавила ложку, но можно было и воздержаться). Но все же блюдо получилось в меру сладеньким - все из-за сорта тыквы. К тому же, аромат от пирога начал витать по кухне уже через 20 минут выпечки, так что пока он допекся, домашние уже стояли по стойке смирно на пороге кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 полный мультистакан муки
2 яйца
1 и 1/4 мультистакана молока
кусочек тыквы (лучше выбрать мускатную)
немного сахара (с ложку, не больше)
около 20 г сливочного масла
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Метки:  

помидоры по-корейски

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Рецепт

Метки:  

куриные филе в сырном соусе в мультиварке

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сырном соусе в мультиварке

DSC_0731

Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка  получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин. Ингредиенты: куриное филе 200 г, сметана 4 ст л (или жирные сливки), сыр твердый 50-100 г, чеснок 3 зубка, мука 2 щепотки, соль и перец черный с/м, зелень.

Читать далее...

Метки:  

рулет из скумбрии

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

 

Читать далее...

Метки:  

кетчуп из помидор и яблок

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп из помидор и яблок

Домашние кетчупы уникальны тем, что не содержат в своем составе вредных веществ и консервантов, портящих здоровье и ухудшающих самочувствие. Пока в разгаре летний сезон, каждая хозяйка стремится сделать вкусненькие заготовки. Кетчуп домашнего приготовления - это аппетитно, вкусно и полезно! Попробуйте приготовить оригинальный и необычный на вкус кетчуп и наслаждайтесь пикантным соусом, добавляя его к шашлыку или другим блюдам во время семейного ужина или торжественной трапезы. Домашний кетчуп  из помидор и яблок с добавлением репчатого лука - это не только удчано подобранные ингредиенты, но и легкое приготовление, не требующее финансовых и временных затрат. Все гениальное - в простоте!

На 3 кг помидор возьмите 500 г яблок и 250 г репчатого лука,  а также 1.5 стол. л. соли, 1,5 стакана сахара, 50 г яблочного уксуса, красный и черный молотый перец по вкусу и желанию для остроты и пикантности.


2971058_109177341_2971058_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)

Пока овощи для кетчупа подготавливаются, на минутку отвлечемся. Здесь можно купить коврики в багажник для автомобиля недорого из полиуретана. Хорошая возможность обновить свой автомобиль! 


2971058_ketchyp (500x298, 47Kb)

Помидоры, яблоки и лук нарежьте. Поставьте вариться, помешивая, до тех пор пока лук не станет мягким. Лучше взять для этой цели эмалированную посудину - миску или тазик. Затем смесь измельчите при помощи блендера и поставьте опять на огонь. Варите измельченную смесь до желаемой густоты. Процесс варки займет примерно 40-50 минут.

В конце варки не забудьте добавить следующие ингредиенты, указанные в рецепте: соль, сахар, уксус, два вида молотого перца. Помешивайте, дабы наш вкусненький кетчуп не пригорел. По окончанию варки снимите емкость с огня и разлейте по подготовленным заранее чистым сухим баночкам и немедленно закатайте.

Безусловно, вы можете экспериментировать в процессе приготовления этого соуса. К примеру, добавить 1 головку чеснока или смесь перцев - черного, белого и красного. А еще можно добавить какие-то пряности на ваш вкус - молотую лаврушку, гвоздику или смесь пряных трав.


Метки:  

утка по-царски,фаршированная блинами и клюквой

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Автор: chudo

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

 

 

 

Описание: Праздничная, необычная, вкусная и очень красивая закуска из утки.

Ингредиенты

  • Шпинат (маленький или 1 кубик замороженного) — 1 пуч.
  • Соль (морская - щепотка в тесто)
  • Сахар коричневый (щепотка)
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная (в\с) — 1 стак.
  • Фенхель (сушеный - щепотка)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (нежирные ) — 3 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 120 г
  • Клюква (сушеная, можно заменить маслинами или оливками, курагой, черносливом и т.д.) — 2 горст.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 400 г
  • Утка (бройлер ) — 1300 г

Приготовление

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Сушеную клюкву залить горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Тесто для блинов в последнее время я готовлю в блендере. Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния (1ст. муки, 2ст. молока, 2 яйца, 1ст. л. оливкового масла, щепотку сахара и соли). Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду. Слегка смазав сковороду оливковым маслом, жарим блинчики.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Их должно получится 9-10шт.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем блендером в фарш.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем на нее тонкий слой фарша.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Несколько блинов, скрученных в трубочку.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Снова слой блинов и фарша.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта, перевернуть на спинку.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Вкусно в горячем виде, но мне больше понравилось в холодном. Приятного аппетита!



 

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2563 ... 706 705 [704] 703 702 ..
.. 1 Календарь