-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


рецепт плюшек с сыром

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт плюшек с сыром.

Замечательный рецепт. Тесто слоёное - возиться не надо . Выпечка получается изумительной, но и изюминку всей этой вкусняшке придаёт, конечно же, сырная начинка. Знакомьтесь с рецептом.


14607 (600x449, 255Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт-"Медовик" с начинкой

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - *медовик* с начинкой

торт3 (500x350,42Kb)
Торт - *медовик* с начинкой

Продукты
Для теста:
-3 стакана -муки
-2 чайные ложки -разрыхлителя
-1 чайная ложка -соды
-1 банка -сгущенки
-1 стакан -молока
-1 стакана -меда
-1 чайная ложка -корицы
-1 чайная ложка -гвоздики (пряность индийская)
-1,5 чайной ложки-растворимого кофе
Для начинки:
-300-400 гр. -вареной сгущенки (по вкусу)
Для подливки:
-200 гр. -горького шоколада
-200 гр. -молочного шоколада

Приготовление:
*Перемешать муку, разрыхлитель и соду.
*В другой посуде перемешать сгущенку, молоко, мёд, корицу, гвоздику и растворимый кофе.
*Добавить к сухим ингредиентам и взбить миксером до получения однородной массы.
*Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки
*Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать тортику остыть.
*Разрезать торт на два коржа.
*Выложить начинку.

*Растопить 400 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке и полить подливкой торт.
*Убрать торт в холодильник на 2 часа, для затвердевания шоколадной подливки.
Приятного чаепития!

Метки:  

мясо под шубой-это одновременно вкусно и быстро!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой – это одновременно вкусно и быстро!

Очередная вариация... Очень даже неплохая
0_4441d_d0f3fb31_L копия (700x466, 167Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)выглядит очень аппетитно и что самое главное - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Метки:  

экспресс пирожки с армянской ноткой

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс пирожки с армянской ноткой

Сегодня я хотела бы познакомить вас с довольно универсальным блюдом, это жаренные пирожки, с разными начинками завёрнутыми собственно в лаваш, исполнение очень простое, но есть свои ньюансы как и везде!!!

Пирожки будут с кабачковой начинкой и свиным фаршем....снаружи хрустящая зажаристая корочка, а внутри лаваш пропаривается и становится нежнейшим, буквально тает во рту...
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Настолько вкусные и оригинальные, что их непременно стоит приготовить и попробовать.
d7240a8d8cfc2aaf54e68176aa6 (700x525, 273Kb)

Метки:  

быстрый пирог с мясом

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с мясом

пирог (500x290, 69Kb)
Быстрый пирог с мясом

Продукты:
-2 яйца
-0.5 ч. ложка -соли
-1 стакан -муки
-1 стакан -кефира
-0.5 ч. ложка -соды

Начинка:
-300 гр фарша
-2-3 луковицы, (порезать кубиками)
-соль, перец

Приготовление:
*Кефир перемешать с содой и оставить минут на 5.
*Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
*Смазать форму маслом, посыпать мукой
*Вылить половину теста.
*Выложить начинку
*Вылить сверху вторую половину теста.
*Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке - 40 минут . (Начинку можно взять любую).

Метки:  

домашние конфеты

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты

конфеты (450x500, 47Kb)
Домашние конфеты

Продукты:
-200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
-25 г -сливочного масла
-200 г -вареной сгущенки
-120 г- фисташек (можно взять кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Приготовление:
*Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску
*Добавляем масло и сгущенку
*Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
*Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
*Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры.
*Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
*Вынимаем из формы, убираем фольгу и нарезаем на небольшие кусочки.

Приятного чаепития!

Метки:  

летний тарт с вишней-настоящее летнее волшебство!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ТАРТ с ВИШНЕЙ - настоящее летнее волшебство!

410_02_06_2014_5842 (350x260, 46Kb)



Наступил сезон вишни и черешни, а это значит, что можно приготовить вкуснейший тарт. Поделюсь с вами своим любимым рецептом, проверенным годами. Основа этого тарта очень очень вкусная, потому что в тесто добавляют творог. От этого оно выходит очень нежным, тающим во рту. Цельные вишенки или черешня под желейным слоем – словно ягодный фейерверк, который взрывается во рту и кружит голову своим ароматом. Настоящее летнее волшебство. По своей нежности и легкости он может сравнится пожалуй с птичьем молоком. Я люблю готовить этот тарт потому, что в отличии от тортов его очень удобно брать с собой на пикник или на дачу.
0018 (50x50, 17Kb)восхитительно вкусно...

Метки:  

куриные фрикадельки в чесночном соусе

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Куриные-фрикадельки-в-чесночном-соусе (500x375, 78Kb)

Читать далее...

Метки:  

лимонное масло для бутербродов

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Как-сделать-лимонное-масло-для-бутербродов (236x214, 7Kb)

Читать далее...

Метки:  

песочные колечки с арахисом

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные колечки с арахисом.

Помните этот замечательный вкус этих колечек? Теперь Вы не только сможете его вспомнить, но и сами испечь. Рецепт очень простой и можно сказать, быстрый.


7899 (600x450, 184Kb)

Читать далее...

Метки:  

баклажаны "Жар птица"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар птица"

Баклажаны "Жар птица"

3290568_baklajani (558x427, 64Kb)

******

Метки:  

рыба с помидорами

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с помидорами

Рыба с помидорами

3290568_ribi (604x453, 69Kb)

>>>>>>>

Метки:  

картошка по-бомбейски

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-бомбейски

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

3290568_injiya (600x400, 58Kb)

3290568_daleemore (83x37, 0Kb)

Метки:  

мясные шарики с грибами

Пятница, 11 Июля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с грибами

4346910_22 (700x466, 101Kb)

  • фарш куриный - 500 г
  • шампиньоны - 10 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец - 0.25 ч. л.
Читать далее...

Метки:  

песочные кольца

Пятница, 11 Июля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 250 гр,
сахар 150 гр (мне мало, я взяла 200 гр),
яйцо 1 шт, + белок,
желток оставила помазать сверху)
половинку ч.л.соды,
ванилин,
мука 3 стакана,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все перетереть.
Тесто у меня получилось эластичное, очень нежное.

не стала выдерживать в холодильнике, сразу раскатала

толщ. примерно 0,5 см обмазала желтком и посыпала дроблеными орешками (фундук+грецкий) и в духовку

на 25-30 мин. темп 180 гр.

Для Вас

 

Серия сообщений "Сладкая жизнь":
Часть 1 - Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"
Часть 2 - Испанский мягкий туррон, просто волшебно вкусно.
...
Часть 17 - Домашняя сгущенка (варим сами)
Часть 18 - Колбаса шоколадная
Часть 19 - Песочные кольца

Метки:  

лимон и рыба

Пятница, 11 Июля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон и рыба

cover-kazan5704

cover-kazan5698



cover-kazan5714

Ничего страшного, что на фотографии изображен таджин! Поверьте, это блюдо можно приготовить и на обычной глубокой сковородке, и в неглубокой кастрюле и даже в духовке, если вы немного подумаете и решите для себя, как это лучше сделать.

cover-kazan5715

Просто в таджине это сделать удобнее, это раз.
И подавать на стол прямо в долго сохраняющем тепло таджине намного сипатичнее - это два.

DSC08426

Овощечисткой снимите цедру с одного лимона.

Лимонный сок лимоном пахнет совсем слабо. Зато цедра содержит эфирное масло, которое и создает тот самый запах. Белая часть лимонной корки у большинства сортов горчит. Поэтому, если есть задача донести до едока полноценный вкус лимона, то лучше всего снять цедру отдельно, а лимонный сок выжать отдельно. Если цедра покрыта воском, то правильнее залить лимон кипятком, а через десять минут промыть и только потом снимать цедру. Если запах у цедры слишком навязчивый, то ее тоже можно замочить в кипятке минут на пять, а после этого промыть и порезать тонкими полосками.

DSC08428

Порежьте несколько зубчиков чеснока таблетками.

Многие опасаются добавлять чеснок в горячие блюда, опасаясь чесночного послевкусия или предполагая, что чеснок забьет своим сильным запахом все остальные ингредиенты. Но это не так. Попадая в горячую среду чеснок начинает источать сильный запах, который со временем ослабевает и изменяется на более мягкий. Острый вкус чеснока тоже смягчается и в итоге приготовленный в блюде чеснок становится любимцем едоков.

DSC08430



Подготовьте специи и сухие травы.

Существует множество сочетаний специй и приправ, как нельзя лучше подходящих к рыбе. Конечно, опыты и эксперименты по сочетанию продуктов и специй - едва ли не самое интересное, что только может происходить на кухне. Но если времени на опыты нет или рыбу жалко, то обратитесь к опыту народной кухни. Будьте уверены, все, что вы можете придумать, уже кто-то опробовал до вас. Сквозь сито национальной кулинарии прошло все неудачное, а то, что осталось - драгоценности, которыми грех пренебрегать.

DSC08432

Нарежьте три головки репчатого лука перьями и обжарьте в двух ложках масла. Когда лук зазолотится и станет прозрачным, добавьте к нему рыбьи головы, которые тоже следует обжарить со всех сторон.

Я предлагаю читателям самостоятельно выбрать масло, но о себе скажу - я взял топленое, о чем не пожалел ни разу. Да, топленое масло отлично сочетается с рыбой!
Все остальные части рыбы будут готовиться на пару, я советую обжарить только головы, чтобы добавить блюду чуть-чуть того привлекательного запаха, который сопутствует жаренной рыбе. Но этот запах ни в коем случае не должен стать главным в данном блюде - пусть он прозвучит только фоном.

DSC08434

Добавьте в сковороду 300 мл рыбного бульона, или белого вина, или просто воды.

На мой взгляд, наилучший результат дает именно бульон. Бульон я готовлю каждый раз, когда имею дело с крупной рыбой, которую надо разделать на филе. Все, что остается - хребет, шкура, плавники, головы - отличный материал для изготовления бульона. Во время приготовления бульона добавьте немного лука, морковь, другие коренья, букет гарни или лавровый лист. Черный перец горошком, душистый перец, пара бутончиков гвоздики - только улучшат бульон. Но немного растертого в ступке шафрана сделают его просто восхитительным - как на вкус, так и на цвет.
Если вместо бульона или воды добавляется белое вино, то следует дать выпариться парам алкоголя, чтобы остался только вкус, запах и кислинка вина.
Но даже если вы добавите одну только воду, то блюдо получится ненамного хуже - просто дайте повариться головам чуть подольше, вот бульон и образуется!

DSC08435

Посолите содержимое сковороды и добавьте столько лимонного сока, чтобы казалось, что кислоты уже с избытком.

Конечно, надо учитывать, с чем вы готовите. Если до этого в сковороду наливали вино, то, возможно, что кислоты уже вполне достаточно.
Не стесняйтесь пробовать - это очень помогает подобрать правильный баланс блюда. Основной критерий: при снятии пробы во рту должна выделяться слюна.

DSC08436

Добавьте сахар по вашему вкусу, добиваясь приятного, но достаточно выразительного кисло-сладкого вкуса.

Первое, что говорят о лимоне: "Он кислый!"
Но, на самом деле, лимон кисло-сладкий. И если мы собрались донести до едоков его вкус, то в блюдо обязательно надо добавить сахар. Если вы считаете, что сахар и рыба несовместимы, то почитайте научную литературу о том, что содержится в луке и чесноке, которые мы добавляем в данное блюдо в любом случае. Сахар - точно такой же компонент, как и соль, уксус или другие ингредиенты, используемые на кухне для создания тех или иных вкусов!

DSC08437

Добавьте чеснок.

DSC08438

Добавьте лимонную цедру.

DSC08439

По желанию добавьте немного изюма. В этом случае сахара и лимонного сока следует добавлять меньше.

DSC08440

Добавьте черный перец и сухие травы по вашему выбору.

Перца горошком вообще не следует опасаться. Остро не будет даже для детей. Будет просто вкусно! Разумеется, если раскусить горошину, то острота почувствуется, но она будет уже иной - во время термообработки с перцем происходят те же изменения, что и с чесноком. Все, что пахнет очень сильно, начинает пахнуть еще сильнее при нагревании. А аромат не бесконечен - если он выделяется во время приготовления, то его становится все меньше и меньше, следовательно, ослабевают и основные свойства специи.

DSC08442

Уложите вокруг рыбьих голов куски болгарского перца и положите стручок острого.

Болгарский перец тоже дает приятный запах, который отлично сочетается в том числе и с рыбой. Но есть люди, которые не любят болгарский перец и не выносят его запах. Не надо заставлять таких людей и пытаться их переубедить - в питании человек сам должен придти к хорошему, на основании свободы выбора. Тот же самый болгарский перец можно заменить тонкими пластинами моркови. Разумеется, запах и вкус готового блюда окажется несколько иным, но основную задачу - удержать рыбу на пару - выполнит что болгарский перец, что морковь.

DSC08443

Уложите рыбу поверх болгарского перца, поперчите и посолите ее.

Рыбу нарежьте крупными ломтями, а раскладывая ее по сковороде помните: если что-то и окажется в соусе, то пусть это будет наиболее жирная часть рыбы - например, брюшко.

DSC08444

Присыпьте рыбу зеленью и оставшейся цедрой.
Готовьте под крышкой, на самом малом огне.

На самом деле, здесь почти неважно - возьмете ли вы сухую зелень или возьмете свежую. На пару и сухая зелень постепенно начнет источать свой аромат, передавая его рыбе.
Вот отрегулировать нагрев таким образом, чтобы кипело едва-едва, а под крышкой образовался не острый пар, а туман - это и самое сложное и самое важное. Лучше всего с этой задачей справляется керамическая сковорода, которую поставили на золу, внутри которой едва тлеют угольки, размером с горох, а от уголька до уголька - несколько сантиметров. Этого жара достаточно, поверьте не мне, а народному опыту. И при таком нагреве рыбу можно готовить... несколько часов. Не беспокойтесь, кислота соуса не даст развариться рыбе, но зато соус, который образуется в сковороде, превратится в восхитительное блюдо!

cover-kazan5716

Но, вне всякого сомнения, рыба будет готова уже через двадцать-тридцать минут, если готовить на обыкновенной газовой плите и под обычной крышкой. Конусные крышки, характерные для таджина, позволяют готовить при более низких температурах и тогда минимальное время приготовления составит 40-60 минут, при условии самого деликатного кипения соуса.

cover-kazan5711

Время приготовления зависит так же и от выбора рыбы. Дорогую морскую рыбу не стоит готовить слишком долго (хотя и возможно, и метод этот вполне оправдан) потому что ее и сырой можно есть, а рыбу пресноводную лучше прогреть как следует, учитывая нормы безопасного приготовления.

http://stalic.livejournal.com/554476.html


Метки:  

котлеты с кабачковыми рулетиками в сливках

Пятница, 11 Июля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с кабачковыми рулетиками в сливках


СЂСѓР» (604x402, 256Kb)

Берем для котлет:

фарша=300 г

лук репчатый =1 шт.

соль и перец

крахмала=2 ст.л

ледяной воды=0,5 стакана

3 кусочка булки, замочим заранее в холодной воде, потом отожмем, лук мелко нашинкуем и всё добавим в фарш  Сформируем котлетки и обваляем в панировке  выложим в форму поочередно с рулетиками

Читать далее...

Метки:  

необычный форшмак:привычные составляющие в оригинальной подаче

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

далее>>>

Метки:  

помидоры "Царские"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"


Помидоры "Царские"
источник

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Смотреть рецепт полностью...

Метки:  

вкусные маринованные помидоры

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные помидоры

Ингредиенты:

Помидоры, мясистые примерно одного размера.
Зелень - укроп или петрушка.
Чеснок,
Немного горького перца.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для маринада:
1 литр воды,
70 гр соли,
70 гр 9% уксуса,
100 гр сахара.

Пошаговый рецепт:

Недавно я была на именинах у своей подруги и она угостила меня очень вкусными маринованными помидорами. Для приготовления нам не потребуется много сил и времени, маринуются такие помидорчики всего за один день. Поэтому рекомендую вам обязательно их попробовать!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 704 703 [702] 701 700 ..
.. 1 Календарь