вафельные трубочки для мороженого |
Метки: печенье |
50 рецептов салата с печенью трески |
Метки: салаты |
засахаренные витамины(ягоды).фоторецепт |
|
Метки: варенье |
безумный салат!...безумный салат! |
крабовых палочек? Вот мы уже без них – ну никак! Редкое застолье проходит без салата с крабовыми палочками. Прямо не палочки, а палочки-выручалочки. В какой салат их не добавь, он сразу становится праздничным. Попробуйте, например, соединить их с огурцами, вареными яйцами, помидорами, сыром – и что в итоге? БЕЗУМНЫЙ салат! Обалденный вкус, а готовится на раз-два! Это один из любимых моих салатов. Одинаково к месту
он и на праздничном столе и на обычном семейном ужине. |
Метки: салаты |
лечение грибка стопы народными средствами |
Лечение грибка стоп или микоза, дерматомикоза с помощью методов, где применяют народные средства, пользуется большой и вполне заслуженной популярностью наряду с обычным медикаментозным. Это объясняется тем, что возникновение грибковых заболеваний ног в наше время является очень частой, даже популярной болезнью ножек и лечение грибка стопы народными средствами является одним из самых доступных и качественных.
Сначала неприятный грибок кожи стоп появляется в области, расположенной между пальцами ног. Одними из первых симптомов становятся возникновение зуда, всевозможных шелушений и жжений. Вторая стадия в развитии грибка характеризуется его переходом в области ногтевой пластины с одновременным ее разрушением.
Метки: здоровье |
салат "Буржуйский".фоторецепт |
|
Метки: салаты |
свинина с гречкой в пакете в духовке.фоторецепт |
:
|
|
Метки: блюда из мяса |
торт "Песочная радость".фоторецепт |
|
Метки: торты |
мшош-чечевица с грецкими орехами и курагой |
Мшош из чечевицы - вкусное блюдо на завтрак.
Мшош можно намазать на хлеб, как паштет,
а так же его можно подать как холодную закуску.
А если его разогреть, то можно подать как гарнир к горячему мясному блюду.
Ингредиенты :
Чечевица - 1,5 стакана
Курага - 1/2 стакана
Грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Масло растительное - 1 - 2 ст. ложки
Петрушка - 1 небольшой пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: берем красную или бурую
Существуют разные виды чечевицы.
Для приготовления мшош лучше взять красную или бурую.
Шаг 2: подготавливаем чечевицу к варке
Берем чечевицу, пересыпаем ее в блюдо и перебираем.
После того, как вы ее перебрали и пересыпали в дуршлаг или сито
её необходимо промыть под струей холодной проточной воды.
Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды.
После чего сразу ставим чечевицу на медленный огонь
и отвариваем ее до готовности 30-40 минут,
периодически помешивая деревянной или столовой ложкой, чтобы она не пригорела.
Перед окончанием варки, примерно за пять минут до готовности, следует посолить.
После окончания варки убрать с огня, не сливая воды.
Шаг 3: берём курагу
Берем курагу, и промываем под струей холодной воды.
После чего выкладываем в тарелку и убераем в сторону.
Для выбора хорошей, не обработанной "вредной химией" кураги
руководствуйтесь древним мудрым правилом: "Не все то золото, что блестит!".
Обратите внимание на её внешний вид.
Она должна быть упругой и чуть жестковатой, матовой с пепельным оттенком -
именно таким данный сухофрукт становится при правильной сушке.
Вибирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым,
бледно - желтым плодам, либо к плодам темно коричневого цвета -
у вас есть шанс, что их не обрабатывали химикатами.
Бледно - оранжевой, желтоватой она еще может быть,
ведь в ней содержится очень много каротина.
Для приготовления мшош из чечевицы мы брали очищенные грецкие орехи.
Их следует истолочь в ступке или мелко нарезать ножом.
Затем пересыпаем в тарелку и откладываем в сторону.
Ядра очищенных орешков должны быть полновесными и неповрежденными.
Сморщенные и тусклые они наверняка потеряли свои полезные качества.
Если есть возможность попробовать орешек, прежде чем купить его, попробуйте.
Испорченный он выдаст неприятный горький привкус.
О свежести плода говорит коричневая или золотистая окраска
и естественный, приятный аромат.
Шаг 5: берем лук репчатый
Лук репчатый почистить, тщательно промыть и измельчить ножом.
После чего измельченный лук высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом
и обжариваем его до прозрачности постоянно помешивая деревянной или столовой ложкой.
Шаг 6: берем пучок петрушки
При покупке петрушки следует обратить внимание на ее внешний вид.
Главный критерий оценки приобретенной петрушки - это свежесть.
Доказано что в срезанной зелени до 70% витаминов,
в частности аскорбиновой кислоты, разрушаются уже через час после сбора.
Берем петрушку и тщательно промываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
Шаг 7: смешиваем ингредиенты
В кастрюлю с отварной чечевицей добавить измельченные орехи,
курагу и мелко порезанный репчатый лук.
Варить на слабом огне, помешивая деревянной или столовой ложкой,
в течение 10 - 15 минут.
После чего блюдо готово!
Шаг 8: подаем мшош из чечевицы
Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать черным перцем
и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мшош из чечевицы можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Советы:
- Мшош лучше готовить из красной или белой чечевицы.
- Для придания блюду приятной кислинки в мшош из чечевицы вместо кураги можно
добавить чернослив или сушеный кизил.
http://www.tvcook.ru/recipes/garnir-krupa/mshosh-iz-chechevicy.html
Метки: блюда из крупы |
рецепт черничных кексов |
Предлагаю вам к чаю испечь вкусные и нежные черничные кексы. В качестве начинки можно использовать как свежую чернику, так и черничное варенье. Приятного аппетита)
Метки: маффины |
мясной пирог из тонкого лаваша.фоторецепт |
|
|
Метки: блюда из лаваша |
75 рецептов в фольге-как готовить с помощью фольги! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить в фольге
Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.
Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.
Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить!
Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто.
Метки: блюда из рыбы |
сиченики полтавские |
Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика, сочные, мягкие. Читать далее
Метки: блюда из фарша |
хлеб подовый нарезной ГОСТ |
Танцы от плиты и до компа!!
Этот хлеб в виде батона. Испекла и не могла потом оторваться - и с маслом, и с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый вкусный на свете хлеб, то один из них - точно. Впрочем, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома нарезной батон.
Метки: хлеб |
отбивные из печени |
Ингредиенты:
Метки: блюда из ливера |
салат с грибами и овощами на зиму-вкуснее не придумать! |
Метки: заготовки на зиму |
тосканский суп с фаршем.фоторецепт |
|
Метки: первое блюдо |
творожная запеканка |
Метки: запеканка |
салат "Время обедать".фоторецепт |
|
|
Метки: салаты |