-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шадрина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей: 1430
Комментариев: 53055
Написано: 55127


Необычные способы приготовления яиц.

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник

Необычные способы приготовления яиц. Самые простые – известны каждому.
Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков. Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый. И, тем не менее, есть способы куда более интересные.


Вот, например, омлет.

Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.

И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».
4278666_59869639_Omlet01 (432x432, 59Kb)

Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!

Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.

Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.

Яйца-пашот
4278666_8aa350b31fc8 (560x442, 61Kb)

Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора.

Яйца Бенедикт
4278666_eggsbenedict (655x491, 85Kb)

– это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.

ЯЙЦА_КОКОТ
4278666_img_5160 (630x420, 174Kb)

Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца – варятся, элегантный завтрак или ужин – поспевает.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
4278666_farshirovannyeyajcasoshnittlukomiestragonom_100302214325_100412200759_F1 (500x332, 37Kb)

А уж фаршированные яйца – это просто калейдоскоп какой-то:

как ни встряхни, картинки – одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.

Главный принцип – сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.

Не забудьте отрезать у яиц донышки – тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.

Есть и совсем экзотические варианты,

яйца по-шотландски:
4278666_shutterstock_31729645_35443 (640x427, 219Kb)

отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.

Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой.

Яйца по-средиземноморски

"Mediterranee", наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.

Яйца по-испански
4278666_omletsir (500x401, 37Kb)
– это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.

А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.

И, чем не способ, готовить яйца – гоголь-моголь?
4278666_article_imageimagearticle (450x450, 30Kb)
Или, точнее, чем не способы, поскольку рецептов гоголя-моголя множество: то стереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить.

Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!

Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности:

мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь – причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или «в мешочек» яйца в холодной воде, предварительно надколов скорлупу.
источник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Необычные способы приготовления яиц.
Часть 2 - Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.
Часть 3 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков
...
Часть 7 - КАК СДЕЛАТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ
Часть 8 - Оригинальные бутерброды на Новый год 2018
Часть 9 - Скумбрия в банке

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 63 пользователям

Бущан_Зоя   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:28 (ссылка)
Без яиц нам никак не обойтись)))Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:29 (ссылка)
ой как много рецептов!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:32 (ссылка)
Всё вкусно, кроме гоголь-моголя.....Спасибо. Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:32 (ссылка)
Прекрасная подборка. Кое-что я из этого готовлю
Ответить С цитатой В цитатник
irinushka_-_oren   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:37 (ссылка)
А если, ко всему, яйца деревенские - желток оранжевый, вкус другой ... СМАК !!!
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:37 (ссылка)
Ой как интересно и много , и возвышенно - красиво про обыкновенный омлет ! Прекрасно!. Попробуем ! Спасибо. = Галина.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:38 (ссылка)
многие рецепты и не знала и не слышала о них . Цитирую, буду эксперементировать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
savkina_tatjana   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо! Цитирую-будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 17:00 (ссылка)
Всё очень вкусненько.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 17:10 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моисеева_Надежда   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 17:14 (ссылка)
Как вкусно! Кое-что(омлет) готовлю, надо и остальное попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Все рецептики очень аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-Lanochka   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо за рецептики! С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина36   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:03 (ссылка)

4maf.ru_pisec_2013.09.25_20-54-34_524314fa04580 (526x44, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:23 (ссылка)
Какое разнообразие! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:21ссылка
Без яиц нам никак! А тут и вкусно и быстро!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:23ссылка
Хоть и подорожали,но никак!)))
Рысь_пятнистая   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:29 (ссылка)
Галочка,умеешь ты удивить...Такую сделала подборку!!!Красота!!!Забрала к себе в цитатник...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:20ссылка
Без яиц нам никак! А тут и вкусно и быстро!
Галина_Новоселова   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:32 (ссылка)
Галочка! Спасибо за рецепты. Очень понравился омлет с рыбой. Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 19:02 (ссылка)
А у нас яйца 62 рубля за десяток,но без них ни как...Вот думаю если в пасху поднимут,то сколько будут стоит страшно представит....
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо Галочка!!! Прекрасный пост!!! И рецептики прекрасные. =Мне нравятся фаршированные яйца, и коклеты с яйцами,..
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛЬЯ_Ж-58   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо, Галинка! Вкусно! Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА-ЛЮБУШКА   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 19:58 (ссылка)
Ой, как укусно! Люблю яйца! На Новый Год обязательно фарширую грибами! Улёт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alina1980   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 20:39 (ссылка)
Ой... в голодный обморок сейчас упаду Спасибо Вам за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
skod342   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Пятница, 17 Января 2014 г. 22:57 (ссылка)
Очень аппетитно !!! Спасибо, дорогая !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 23:09 (ссылка)
Шадрина_Галина, Благодарю,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 23:24 (ссылка)
.
спасибо за рецепт-буду пробовать (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЛБ   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 01:06 (ссылка)
Очень интересный и вкусный постик! Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеевна_Иринка   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо,Галина, умеете нас порадовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_80   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 03:05 (ссылка)
*
79077359_poznavatelno (300x100, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку