-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 13291
Комментариев: 203
Написано: 13611


Домашняя халва

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Как приготовить халву в домашних условиях?

3416556_102 (640x462, 103Kb)

Как приготовить халву в домашних условиях?

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву?

Это потрясающее сладкое лакомство,

известное нам с детства.

Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует

очень много рецептов приготовления халвы,

по которым можно легко ее приготовить

в домашних условиях.

В основном,

для изготовления халвы применяется мясорубка,

кофемолка или даже кухонный комбайн,

в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи.

Т.е. ничего сложного нет.

Мясорубка есть практически у всех.

Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.

Наиболее распространены халва из семян подсолнечника,

арахиса, грецких орехов.

Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/конфеты

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от бабушки Эммы...

1 (604x453, 201Kb)

Очень люблю сладкие пироги. Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Самый быстр (604x453, 90Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38689

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Как сделать типовой портновский манекен из бумаги. Очень подробный мастер-класс

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать типовой портновский манекен из бумаги. Очень подробный мастер-класс

Мы уже писали о том, как сделать портновский манекен с помощью скотча. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию новый мастер-класс на эту тему.

Предлагаю всем любителям шитья сконструировать манекен… да самым необычным способом! Нет, мы не будем облепливать себя скотчем, а вспомним школу и уроки труда, когда работали с бумагой, собрав полноценный манекен из нее родимой! В стране с бумагой напряженки нет, так что — поехали!

Прежде всего, замечу, что это типовый манекен. Выкройку можно увеличивать и уменьшать, но за основу взяты именно типовые пропорции, как на покупном манекене. При большом желании можно и на себя построить из бумаги с нестандартной фигурой. Мне катастрофически не подходил вариант, когда надо обмотаться скотчем, так как я задыхалась и чувствовала себя весьма неуютно, а тут наткнулась на свою дочку, которая что-то вырезала из бумаги, и осенило!

Что нам понадобится?

— выкройка (дана ниже);
— бумага для распечатки;
— самый обыкновенный ватман (около 8 листов);
— скотч широкий (у меня ушло 2 бобинки);
— ножницы;
— немного синтепона;
— плотный картон (можно «раздербанить» старую коробку какую-нибудь из-под техники, я взяла от плазмы);
— супер-клей.

А выгодно ли это?

Да, выгодно, так как судите сами, на все про все для манекена у нас ушло порядка 200 рублей, а если покупать неплохой манекен — то около 5000 рублей, а у нас получится не хуже!

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Шитье/уроки , советы и мастерклассы
Советы по рукоделию

О приспособлениях для блокировки шалей и шапочек

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О приспособлениях для блокировки шалей и шапочек

Читать далее...
Рубрики:  Советы по рукоделию

Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера

О декоративных шарах из ниток я вам рассказывала уже не раз, сделать их своими руками очень легко и область применения в интерьере - довольно широка) Сейчас самое актуальное готовить такие шарики для создания елочных игрушек и снеговиков. Многие вместо хлопчатобумажных ниток используют джут или шпагат, из которых получаются очень красивые абажуры для кухонных светильников и ночников. А как вам идея сочетания нитяных шариков с вязаными крючком мотивами? На мой взгляд - очень красивая идея)

Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера (2) (629x649, 173Kb)

Идею можно использовать для создания светильников, а также цветов, которые будут превосходно смотреться в большой напольной вазе

Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера (20) (509x674, 280Kb)Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера (3) (700x585, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из веревки и шпагата


Понравилось: 1 пользователю

БУЖЕНИНА - ПАСТРАМИ со вкусом ветчины

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА - ПАСТРАМИ со вкусом ветчины!

b_46747 (408x305, 26Kb)
Я думаю, все умеют запекать свинину. И у каждой хозяйки есть свой рецептик и свой особый секрет буженинки! Хочу рассказать, как это делаю я. В общем-то, ничего специального, но есть несколько нюансиков. И поскольку в этом рецепте я соединила две технологии ( если можно так сказать ), назову это блюдо :

avatar-7127 (53x50, 16Kb)БУЖЕНИНА - ПАСТРАМИ
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

_ (640x480, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

НЕЖНЫЙ ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PASSIONANTE_TANYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ"

торт-кучерявый-хлопец-рецепт3-500x400 (500x400, 26Kb)
ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Для теста:
Сахар – песок – стакан
Сметана – стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Сгущенное молоко – ½ банки
Какао – 3 ст. ложки без верха
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Пахлава

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

3937385_1306136 (600x450, 55Kb)

Тесто:

- сливочное масло- 350 гр;
- сметана-300гр;
- мука- 3,5стакана
- 1 ч.л соды (погашен.в сметане)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Настоящее пирожное «Картошка».

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее пирожное «Картошка».

Настоящее пирожное «Картошка».
pir-kartoshka-01 (500x379, 79Kb)
ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА».

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Способы разделки теста

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы разделки теста

Разделываем красиво свою выпечку

 
Разделанный "цветочек" после 15-минутной расстойки. Для получения более красивой корочки его можно смазать яйцом или желтком (можно с добавкой сахара), или крепким очень сладким чаем, или смазать маслом и посыпать сахаром. Затем выпекать. 
Минуты за 3 до окончания выпечки или сразу после извлечения из духовки середину "цветочка" можно смазать густым джемом и посыпать мелко нарезанными цукатами.
 
  
 
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/дрожжевое тесто

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Если считатать, что в каждой женщине должна быть  изюминка, то у  мужчины, по аналогии, как минимум должен быть перчик. Не поверите, у нас теперь такой есть.  Свежий, острый и сногсшибательно вкусный. И мы с мужем от него  в таком восторге, что и словами не передать. 

Закуска из горького перца на зиму от Надежды/3973799_zakyska_iz_gorkogo_perca_na_zimy_ot_Nadejdi (540x415, 60Kb)Если Вам надоела пресная жизнь или одолевает депрессия, отвлекитесь от насущных проблем и разнообразьте её яркими острыми впечатлениями. Может быть Вы неправильно меня поняли, но я говорю о кулинарии.

Предлагаю рецепт закуски из горького перца на зиму, после поедания которой вам точно гарантированы томные и частые вздохи. К тому же, после такой закуски  легче будет "выпустить пар",  

В общем, не стесняемся, и готовим:

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски   на каждый день

От консервирования у меня осталось немного горького перца. Я его аккуратно завернула  в бумагу и держала в холодильнике, не зная, куда и как уже  использовть. Горький перец в банках я  закрыла достаточно, хотелось каких-нибудь других рецептов. Представьте, я  нашла замечательный рецепт и сделала заготовку на зиму из горького перца, которая стоит у меня в холодильнике.

У меня было 400 граммов горького перца, который я помыла, обсушила, отрезала хвостики и перекрутила на мясорубке вместе с зернами. На перемолку отправилу очищенную головку чеснока, 4 помидора, ну совсем небольших.  В казан налила примерно 80 мл. растительного масла, довела его до каления и высыпала приготовленную смесь. И посолила. Жарила, помешивая минут 25, пока не выпарилась лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и  легко намазывалась на хлеб. Пробовать первому дала мужу, это он у меня любитель "острых ощущений", а я гораздо скромнее. Но, видя, как он вошел во вкус, назвал баночку с закуской "любимой" и, практически не отрываясь, лопает на обед или ужин закуску с хлебушком, я присоединилась.

Да, точно, если Вам не хватает острых впечатлений - приготовьте  закуску из горького перца. Некоторое время Вам просто не захочется думать ни о чем другом. Аж дух захватывает, такие ощущения. Но очень-очень  вкуснооо ...

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 5 - Мясо, запеченное в духовке. Рецепт с фото: фаршированное мясо, запеченное в фольге
Часть 6 - Сало в рассоле. Рецепт с фото. Простой рецепт засолки сала
...
Часть 34 - Салаты из овощей. Закуски и салаты из рукколы. Рецепты с фото
Часть 35 - Рататуй. Рецепт закуски из овощей с фото. Как приготовить Рататуй
Часть 36 - Венгерский омлет. Оригинальный рецепт омлета с хлебом и беконом

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 18 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 19 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 20 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Рубрики:  Кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Чертополох - это вкуснейшая острая приправа на зиму из помидоров с добавлением болгарского и горького перцев, чеснока и соли. Многие назвали бы её Аджикой, но это не Аджика. Чертополохом так называли эту приправу в Казахстане, где я жила долгие годы. Все очень просто в приготовлении  этого блюда. Мне этим и нравится Чертополох, что зимой, при подаче его на стол, чувствуешь запах и вкус свежих помидоров, к тому же это отличная приправа практически к любому блюду. Добавляй хоть в суп, хоть в борщ, ну а хлеб с чертополохом - это вкуснее вкусного. Всем советую если уже не сможете сделать сейчас такую приправу, то на заметку возьмите рецепт Чертополоха обязательно.

 Чертополох рецепт -  приправы на зиму из помидоров

Чертополох - острая приправа на зиму из помидоров/3973799_chertopoloh_v_dnevnik_1_ (552x428, 60Kb)


5 кг. помидоров

3-5 кг. красного болгарского перца

от 1 до 3 кг. горького перца

1000-1,200 чеснока

соль

Немного практических советов о том, как правильно приготовить чертополох

Чертополох Рецепт приготовления:

Рецепт Чертополоха очень прост, а для приготовления Чертополоха очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть домашними, сладкими и лучше выбирать помидоры без повреждений. Так как помидоры перемалываются свежими, от того, какой вкус они имеют, такой вкус будет в дальнейшем и у вашей приправы.

Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и "чтоб ложка стояла" вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.

Приготовление Чертополоха:

Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю:  рецепт приправы на зиму - проще не бывает.

Все овощи моем, у помидоров срезаем попки, болгарский и горький перец очищаем от семян (я так привыкла уже делать, что у горького перца удаляю семена, но, думаю, это вовсе не обязательно). Чеснок очищаем. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец и чеснок, солим и перемешиваем абсолютно чистой и сухой ложкой. Лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант. 

Разливаем чертополох в обязательно чистые, простерилизованные и сухие банки. Закрываем пищевой пленкой горлышко  банки, а сверху пластмассовой крышкой. И ставим в холодильник. При такой температуре, как в холодильнике, чертополох остается свежим и будем стоять хоть до лета. Из банки чертополох достаем только чистой и сухой ложкой. 

Чертополох - это любимая приправа у моего сына и одна из любимейших в моей семье добавок к Мантам.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 17 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 18 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 19 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 20 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 21 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
Рубрики:  Кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Русское лакомство. ПАСТИЛА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское лакомство. ПАСТИЛА.

ПАСТИЛА – ягодная мякоть и уваренный на меду, на сахаре сок, вылитый слоями и сгущённый высышкою; русское лакомство. Пастила яблочная, грушевая, малиновая, вишневая.
СМОКВА – род варенья без косточек, вяленая ягода, б.ч. вишня и слива.
ЦУКАТ – засахаренные корки плодов, а иногда и самые плоды.
Толковый словарь Владимира Даля.

Дошедшие до нас из прошлых веков рецепты русских фруктовых лакомств сейчас перестают использоваться под натиском сникерсов. Какими мы стали глобалистами! Неужели «идентичные натуральным» полностью заменят нашу родную Антоновку и Коричное полосатое? Будет жаль, если состарится и пропадёт без пользы наш вишнёвый сад.
Не дадим ему засохнуть! Давайте делать пастилу из своих ягод и фруктов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/конфеты

Пастила из яблок

Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из яблок

Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах.
Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи, сидючи за компьютером, - и челюсти работают, и калории не набираются.
А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Быстрый мясной пирог "Хризантема"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог "Хризантема"

Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание. Напоминает беляши домашние. Необычно в приготовлении и очень вкусно, когда я увидела этот рецепт мне тут же захотелось его приготовить, давайте сделаем это вместе! Тесто можно купить слоено-дрожжевое (4 пласта) и всё,после работы повозиться минут двадцать и готово, начинку можно ещё ветчина - сыр или творог.

3925311_Myasnoi_pirog_Hrizantema (590x401, 155Kb)

Ингредиенты
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/дрожжевое тесто

Куриный сальтисон

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

Фото


Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!) 
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно! girl_bye 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Цветочный элемент ирландского кружева «Гала» своими руками

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный элемент ирландского кружева «Гала» своими руками

3925073_99999888 (500x374, 89Kb)
 
Ирландское кружево раньше называли Венецианским, несмотря на то, что оно выполнялось иглой, а не крючком. Права техники, в которой выполнены ажурные мотивы, принадлежат ирландки Риего де Бланкардье. Она придумала плетение кружева крючком и первая издала книгу с образцами.
далее
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Вязание: ромашковый плед

Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ромашковый плед

5 (330x604, 229Kb)
Для серединки связать цепочку из 2-х петель, затем 5 столбиков без накида. Далее, в каждую петлю провязать по 2 столбика без накида. Третий ряд - провязывать две петли предыдущего ряда, как одну. Должно остаться 5 петель, получится маленький комочек.

Меняем цвет нити, вывязываем цепочку из 12-ти петель в каждую петлю предыдущего ряда.
должна получиться ромашка
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/пледы
Вязание/уроки, советы и программы


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 664 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь