-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Исландский торт с брусникой

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Исландский торт с брусникой.

8 (650x421, 101Kb)

Ингредиенты:
Корж:
300 мл овсяных хлопьев
30 г сливочное масло
150 мл коричневого сахара

Начинка:
6 пластинок желатина ( 12 г)
400 мл сливки
200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)
100 мл сахара
4 ч л ванильный сахар
3 ст л лимонный сок

Брусничное желе:
2 пластинки желатина (4г )
200 г брусники (мороженной)
10 мл воды
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить сливки.
Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.

Нагреть лимонный сок и растворить в нём желатин.
Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.

Для брусничного желе:
Замочить желатин в холодной воде.
Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.
Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.
Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
Поставить в холодильник на 4 часа.

Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.
Украсить брусникой.

По мотивам Финской книги о выпечке (перевод Alena)
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку