-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Пирог с сайрой и яйцом

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком

(500x375, 99Kb)

Пирог "Весенний" с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.

для теста:
яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
сметана (20 процентов жирности) — 200 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
молоко — 100 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
для начинки:
сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт.
лук зеленый — 4 веточ.
хмели-сунели — 2 щепоть
перец черный — 2 щепоть
перец красный жгучий — 1 щепоть
соль
для смазывания:
масло сливочное — 1 ст. л.
для посыпки:
Кунжут — 1 ст. л

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (100 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)


Сначала делаем тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло.
Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.

Отставляем его в сторонку и готовим начинку.
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.

Добавляем измельченные крупно яйца. Нарубленный лук.

Посыпаем специями.

Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.

В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев.
Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши.
При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки.
Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой.

Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/05/44/1567332_77045-640x480.jpg
Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части.

Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут.
Через сорок минут крышку открываем.

Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала.

После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут.
Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы
Кулинария/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку