Цитата сообщения Лилёша
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком
Пирог "Весенний" с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.
для теста:
яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
сметана (20 процентов жирности) — 200 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
молоко — 100 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
для начинки:
сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт.
лук зеленый — 4 веточ.
хмели-сунели — 2 щепоть
перец черный — 2 щепоть
перец красный жгучий — 1 щепоть
соль
для смазывания:
масло сливочное — 1 ст. л.
для посыпки:
Кунжут — 1 ст. л
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (100 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)
Сначала делаем тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло.
Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.
Отставляем его в сторонку и готовим начинку.
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.
Добавляем измельченные крупно яйца. Нарубленный лук.
Посыпаем специями.
Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.
В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев.
Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши.
При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки.
Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой.
Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/05/44/1567332_77045-640x480.jpg
Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части.
Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут.
Через сорок минут крышку открываем.
Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала.
После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут.
Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник