-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Готовим потрясающий постный борщ с фасолью

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Готовим потрясающий постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

 

Вам понадобится:

Смесь сухой фасоли 200 г Свёкла 300 г
Морковь 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл Соль 1.5 ч.л.
Капуста белокочанная 200 г Чернослив 100 г
Томатное пюре 250 г Чеснок дольки 4 шт.
Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и не слишком вкусным. Но этот рецепт постного борща доказывает обратное: он яркий, насыщенный, ароматный, а от разнообразных бобовых даже более густой, чем классический мясной борщ.

Ингредиенты 1-го этапа:

Смесь сухой фасоли 200 г    
 0 этап
Смесь бобовых замочите в холодной воде на пару часов. Лучше брать не слишком темные сорта, чтобы они не испортили цвет супа. У меня смесь из кремовой, белой и красной фасоли. Когда фасоль разбухнет, слейте воду от замачивания, залейте чистой водой и поставьте варить сначала на большом огне, затем на умеренном около 40 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла 300 г    
 1 этап
Свеклу тщательно вымойте и обсушите, затем заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 градусах около часа (время может меняться в зависимости от размера свеклы).

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл    
 2 этап
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами или перьями. В сковороде разогрейте немного масла и пассеруйте морковь с луком до мягкости, не допуская изменения цвета.
 3 этап
Запеченную свеклу остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Можно и потоньше, чем на картинке :)

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 1.5 ч.л.    
 4 этап
Когда фасоль станет мягкой, но сохранит форму, посолите воду и добавляйте овощи.

Ингредиенты 6-го этапа:

Капуста белокочанная 200 г    
 5 этап
Сначала тонко нашинкованную капусту, а когда она немного смягчится — пассерованный лук с морковью.

Ингредиенты 7-го этапа:

Чернослив 100 г    
 6 этап
Затем немного чернослива, который придаст копченый аромат борщу и обогатит вкус.

Ингредиенты 8-го этапа:

Томатное пюре 250 г    
 7 этап
Потом томатное пюре (в сезон хороших помидоров лучше брать свежие, очищать от кожицы и измельчать).
 8 этап
Последней идет свёкла, поскольку она уже готова и излишняя варка ей не нужна. Обратите внимание, что для сохранения цвета её лучше класть в суп после добавления кислоты (здесь это томатное пюре).

Ингредиенты 10-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.    
 9 этап
Дальше готовьте на совсем небольшом огне несколько минут. В конце можно добавить толченый чеснок, выправить соль, сладость и кислотность.
 10 этап
Готовому борщу лучше всего дать настояться перед подачей, а на следующий день он будет ещё вкуснее, только не оставляйте его в тёплом месте.

источник

 

Красивые пожелания и тосты:

4425087_Bezimeni1_31 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_32 (116x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_33 (117x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_34 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_35 (116x50, 17Kb) 4425087_Bezimeni1_36 (117x50, 14Kb)

 

Все о домашнем рукоделии:

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb)
1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку