-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Гречневое печенье с яблоками и лаймом

Понедельник, 25 Января 2016 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Гречневое печенье с яблоками и лаймом!

3925073_1416631_52737nothumb500 (500x374, 124Kb)

Очень удивительное печенье как по вкусу так и по составу. Пока я пекла вторую партию, мои детки лихо и молниеносно расправились с первой. Лайм, гречка и яблоко-очень удачное сочетание. Рецепт отрыт в интернете, от себя добавила лайм, яблоко и глазурь. Угощайтесь!!!

Крупа гречневая (Отварная Мистраль) — 8 ст. л. 
Масло сливочное — 100 г 
Ванилин — 1,5 г 
Яблоко — 1 шт 
Цедра лайма — 1 ч. л. 
Мука — 11 ст. л. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
Желатин — 1 ч. л. 
Молоко — 60 мл 
Вода — 60 мл 
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 90 г 
Масло подсолнечное (Для смазывания бумаги)
 
Гречку отвариваем по инструкции на коробке, освобождаем от пакета.
 
3925073_1416589_11752640x480 (640x479, 173Kb)
 
  К гречке добавляем яйца, размягченное масло и сахар. Все тщательно размешиваем венчиком.
 
3925073_1416598_58152640x480 (640x479, 120Kb)
 
  Добавляем цедру и яблоко протертое на мелкой терке.
 
3925073_1416600_61106640x480 (640x479, 174Kb)
 
  Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
 
3925073_1416603_33438640x480 (640x479, 143Kb)
 
  На застеленный бумагой (смазанной маслом) для выпечки противень, ложкой выкладываем тесто. Отправляем запекаться на 15-20, в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
 
3925073_1416608_99116640x480 (640x479, 180Kb)
 
  Вот такие они после выпечки.
 
  По желанию делаем глазурь. Смешиваем воду, молоко, какао и сахар (у меня тростниковый), отправляем вариться на маленьком огне, при частом помешивании.
 
3925073_1416614_49538640x480 (640x479, 173Kb)
 
  Желатин замачиваем 2-3 ст. л воды на 10 минут.
 
3925073_1416615_36836640x480 (640x479, 98Kb)
 
  Спустя 10 минут снимаем с огня, вводим желатин и тщательно размешиваем до полного его растворения.
 
3925073_1416617_75495640x480 (640x479, 119Kb)
 
  На раковину кладем решетку, на решетку выкладываем печенье и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник, для застывания глазури.
 
3925073_1416620_96252640x480 (640x479, 162Kb)
 
3925073_1416621_54657640x480 (640x479, 185Kb)
 
3925073_1416630_18074nothumb500 (500x374, 127Kb)
 
  Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку