-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Печенье на желтках

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье на желтках

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию - отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.

Для приготовления печенья на желтках понадобится:
яичные желтки сырые - 4 шт.;
сахар (в тесто) - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
масло сливочное (холодное) - 30 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
цедра половины лимона;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
сахар (для посыпки печенья).

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и  желтки. 

Добавить цедру лимона.

Добавить цедру лимона.

Включить миксер на низкой скорости.

Всыпать просеянную муку и включить миксер на низкой скорости.

Замесить тесто, которое получится комками.

Замесить тесто, которое получится комками.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Затем свернуть жгутик плотно.

Затем свернуть жгутик плотно.В

от такая хризантемка получается.

Вот такая хризантемка получается.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку