-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Секретная курица

Среда, 02 Сентября 2015 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Секретная курица

4336437_13 (426x640, 86Kb)

Делюсь секретами приготовления красивой, аппетитной и очень вкусной курочки. Рецепт найден на сайте поваренок.ру

Для приготовления секретной курицы Вам понадобятся:

Курица – примерно 1,2 кг
Сливочное масло – 50 г.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Чесночный порошок – 0,5 ч. л.
2 веточки розмарина
Овощи – по вашему выбору
Соль, перец – по вкусу
Овощной бульон – 0,5 стакана
Половина лимона
1 веточка свежей мяты


 

Подготавливаем курицу: обрезаем гузку, моем и обсушиваем птицу. Ломаем хрящ грудки: нужно нажать с силой двумя руками на тушку, предварительно положив курицу вниз грудинкой. Это нужно для того, чтобы во время обжарки этот фрагмент не выступал, и, соответственно, не подгорал.
Солим и перчим снаружи и внутри.
С помощью лопаточки аккуратно поднимем кожицу с грудки.

4336437_1 (640x426, 51Kb)

Смешиваем чесночный порошок и сливочное масло. Делим на две неравные части.

4336437_2 (640x426, 52Kb)

Используя большую часть масла, лопаткой наносим полученную смесь по поверхности грудки и вдоль бедрышек. Меньшую часть масла растапливаем.

4336437_3 (640x426, 69Kb)

Размещаем внутри курицы лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина.

4336437_4 (640x426, 60Kb)

 

4336437_5 (640x426, 42Kb)

Теперь займемся овощами. Нарезаем длинными ломтиками, приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Выкладываем в жаростойкую форму, оставив место для курицы посередине. Заливаем бульоном.

4336437_6 (640x426, 78Kb)

Кладём в форму курицу, предварительно связав ей ножки. Посыпать все блюдо розмарином, добавить веточку свежей мяты (по желанию). Смазать курицу оставшейся частью растопленного сливочного масла.

4336437_7 (640x426, 83Kb)

Накрываем блюдо фольгой. Запекаем в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.

4336437_8 (640x426, 68Kb)

Через час снимаем фольга и снижаем температуру до 180 градусов. Смазываем курицу бульоном и запекаем до румяной корочки (примерно 25-30 минут). Крылышки и грудку можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.

4336437_9 (640x426, 96Kb)

Сервируем готовое блюдо вместе со свежими овощами и зеленью. Мясо рекомендуется поливать лимоны соком во время еды.

4336437_10 (640x425, 100Kb)

Приятного аппетита!

4336437_11 (640x425, 93Kb)

П. С. Мясо получилось таким мягким, сочным и особенно ароматным благодаря маслу с чесноком. В эту смесь можно добавить любые специи по вашему вкусу.

4336437_12 (640x537, 77Kb)

 

 

Сайт jobius продолжает радовать хорошим выбором вакансий. Так по запросу:  Работа в Киеве найдено более 87 тыс результатов. При желании и умении без работы вы точно не останетесь. Ну и как положено - молодым всегда дорога, в доказательство этому большинство фирм и крупных компаний отдает предпочтения молодым претендентам, которым  до 35 лет. 

 

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку