-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Фасоль по деревенски в духовке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фасоль по деревенски в духовке



Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице.

фасоль - 400 гр.
морковь - 1 шт. средняя
лук- 2 шт.
чеснок- 2 зубка
т.паста - 2 ст. л. с горкой
аджика острая - 1-2 ст.л.
сахар - по вкусу
чёрный молотый перец
кориандр молотый
специи и соль

Сухую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, она разбухнет.

На следующий день фасоль промыть, залить водой и варить до готовности.

Воду слить, но не выливать. Фасоль выложить в огнеупорную форму.

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь.

Вливаем 0,5 литра слитой с фасоли воды, добавляем томат.пасту.

По вкусу кладём соль, сахар, специи, перец, кориандр.

Перемешиваем и доводим до кипения, добавляем острую аджику и выдавливаем чеснок.

Вливаем томатный соус к фасоли и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Фасоль становится красивого, карамельного вида и мало того, что полезна, в томатном соусе она очень вкусна.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку