-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Яблочное пирожное: вкусно и быстро

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочное пирожное: вкусно и быстро



Порадуйте своих домочадцев вкуснейшими яблочными пирожными, которые буквально исчезнут с тарелки за считанные минуты. Сочетание необыкновенного рассыпчатого теста с начинкой из свежих яблок и сладкого мусса не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

500 грамм слоеного дрожжевого теста
6 средних яблок
0,5 стакана сахарного песка
0,5 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка коньяка
1 столовая ложка лимонного сока
2 куриных яйца
4 столовых ложки сахара (для мусса)
4 столовых ложки крахмала
350 миллилитров молока
15 грамм желатина
1 столовая ложка коньяка (для мусса)
1,5 стакана сливок (33%)

Приготовьте коржи. Для этого возьмите слоеное тесто и раскатайте его, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху накройте пласт теста еще одним слоем пергамента и положите противень, меньшего размера (для груза). Поставьте в разогретую до t 200* С. духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем снимите противень и пергамент, который находится сверху теста, уменьшите температуру до 180оС и продолжите выпекать корж до золотистого цвета.
Такой метод выпекания позволит вам получить слоеные равномерные коржи для яблочных пирожных.
Остудите слоеный корж и нарежьте его острым ножом на полоски, ширина которых должна составлять 9, 7 и 5 сантиметров. Можете выбрать произвольную ширину, но вся идея состоит в том, чтобы готовые пирожные имели форму трапеции.
Приготовьте начинку. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните яблоки свежим лимонным соком, посыпьте сахарным песком, добавьте сливочное масло и поставьте вариться на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, добавьте мускатный орех и корицу. В итоге должен получиться густоватый джем с кусочками яблок. В конце добавьте коньяк, тщательно перемешайте и остудите.
Лимонный сок не позволяет яблокам темнеть.
Далее необходимо приготовить мусс. Для начала смешайте крахмал с четырьмя столовыми ложками сахара, вбейте туда яйца и хорошенько разотрите смесь, чтобы не было комочков. Налейте в кастрюльку молоко и всыпьте 0,25 стакана сахара, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в яичную смесь горячее молоко и поставьте на медленный огонь, варите несколько минут до загустения. Снимите с огня крем и полностью охладите.
Смешайте столовую ложку коньяка таким же количеством воды, разведите в этой смеси желатин. Дайте ему разбухнуть и подогрейте до полного растворения. Вылейте в охлажденный крем, тщательно перемешайте и соедините с предварительно взбитыми с сахаром сливками.
Возьмите самую широкую часть теста и смажьте яблочным джемом, затем муссом, накройте средней полосой теста. Нанесите джем и мусс, после этого накройте самой узкой частью теста и снова смажьте яблочной начинкой и муссом. Промажьте бока муссом и разровняйте, придайте форму пирамиды. Остатки теста раскрошите и посыпьте боковые части. Поставьте в холодильник на три часа, нарежьте на пирожные и подавайте к столу с чаем.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку