-Цитатник

Саб рина №4 2021 - (0)

Саб рина №4 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод...

Дизайнерский пуловер реглан - (0)

Дизайнерский пуловер реглан    ...

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! - (0)

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!!     ...

Платье спицами - (0)

Платье спицами

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! - (0)

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!!     ...

 -Метки

НОСКИ азиатские модели аксессуары баска безрукавка блины болеро бриош брюки варежки варенье воротник выкройки вышивка вышивка вязаных изделий горловина двойка десерт джемпер дом дошколятам жакет жаккард жилет журнал закуска запеканка зигзаг идеи ирэн кабачки кайма капуста капюшон кардиган картофель комплект костюм кот кофточка круглая кокетка крупы лаваш летние модели летняя кофточка манишка микроволновка митенки морковь мотив мохер мясо накидка огурцы отделка изделий пальто панама перец печень куриная печенье пинетки пирог платье подиум полезное полосы помидоры пончо приемы вязания приемы вязания крючком психология пуловер реглан резинка рис рукав рыба рюши салат сарафан свекла свитер селедка снуд соус творог тесто ткань-кожа+вязание топ торт туника уборка узоры филейное вязание шаль шапка шарф шорты юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 14002
Комментариев: 363
Написано: 14415


Турша

Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Турша

(500x375, 99Kb)

«Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где то я читал, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье". Рецепт, конечно, не "для сегодня", но очень хочется им поделиться заранее - знаете, как обычно с консервацией бывает - рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходиться откладывать на следующий год... Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) её коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…

перец сладкий красный (4 шт.) — 300 гр.
фасоль стручковая — 400 гр.
баклажан (3 шт.) — 800 гр.
помидор (зелёный, 10 шт.) — 800 гр.
кинза (пучочек) — 150 гр.
укроп (пучочек) — 150 гр.
морковь (1 шт.) — 200 гр.
чеснок (3 гол.) — 50 гр.
перец красный жгучий (1 шт.) — 35 гр.
капуста белокочанная (1/2 гол.) — 900 гр.
вода (кипяченая) — 2 л.
соль — 100 гр.


Не большое вступление.
1 - все овощи, конечно, необходимо помыть, что то почистить, что то нарезать... это я говорю к тому, что бы под каждой фотографией не писать практически одинаковый текст...
2 - единственный продукт, который проходит термообработку - баклажан. Их необходимо отварить 3...5 минут (считая от закипания воды, конечно)...
3 - все овощи выкладываются слоями, потом перемешиваются...
4 - рассол - можно в кипяток добавить соль, а можно просто в прохладной кипяченой воде её "расколотить" - как Вам нравиться...
5 - для данного кол-ва продуктов необходима 5-литровая ёмкость...

Сладкий перец...

Стручковая фасоль...

Баклажаны...

Зелёные помидоры...

Зелень и чеснок...
Утрамбовываем...

Морковь и горький перец...

Капуста...

Аккуратно перемешиваем и вливаем рассол...

Ставим гнёт.
Каждый день, утром и вечером снимаем гнёт и протыкаем эту массу в 3х-4х местах для того, что бы уходил воздух. Где то на третий день появляется небольшой серый налет – аккуратно снимаем ложкой. На 4й и 5й дни «налёт» всё больше и больше, и удалять его надо перед каждым сниманием гнёта...

На 6й день сливаем рассол и перекладываем овощи в 3х литровый бутыль. Слегка трамбуем. Из этого кол-ва получается 3х литровая банка и «пиалка» на пробу.
Бутыль заливаем процеженным через тройную марлю рассолом и отправляем в холодильник...

Туршу перемешиваем с тонко нарезанным красным луком, заправляем пахучим домашним подсолнечным маслом и получаем удовольствие!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку