Саб рина №4 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод...
Дизайнерский пуловер реглан - (0)Дизайнерский пуловер реглан ...
Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! - (0)Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! ...
Платье спицами - (0)Платье спицами
Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! - (0)Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! ...
Украшения из листьев |
Я готовлю заказ для ресторана, в эти выходные там будут порционные Клубничные мохито, и в качестве декора к ним делала вот такие вот кристализованные листочки мяты. Очень люблю, как они смотрятся на десертах и тортах, а сделать их - проще простого!
Тут все просто элементарно. Листья мяты (базилика/петрушки/кинзы/лепестки цветов/целые цветы), мелкий сахар и яичный белок.
Белок слегка взбить вилкой (просто чтобы облегчить его структуру). Листочки смазать белком с помощью кисточки (кисточка - это важно, если просто окунать в белок, его будет слишком много, и результат будет более грубым), сразу же окунуть с обеих сторон в сахар и положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу сушиться. Идеально делать такой декор накануне, тогда листочки успеют высохнуть полностью.
А здесь - жареные в микроволновке листья базилика. Тоже применимо к любой зелени. Этот прием используют очень часто как на кухне, так и в кондитерской.
Тарелку обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Смазать пленку (верхний слой) раст. маслом без запаха, "приклеить" листочки, чтобы они остались как можно более ровными, поверхность листьев тоже смазать маслом и поставить в микроволновку на полную мощность на 40 секунд. При необходимости - потом еще на 20. Минуты им обычно бывает более чем достаточно.
Польза этих двух приемов в том, что так подготовленный листочек не завянет за день на витрине. Их можно подготовить заранее и использовать по мере необходимости, хранятся они долго.
Рубрики: | Кулинария/Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |