Без заголовка |
Я готовила,- и не ожидала, что такое объедение получиться. Вкус выше всяческих похвал!
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и диетической – потому что готовится в собственном соку. Вместо скумбрии можно нафаршировать любую другую некостлявую рыбу – все равно получится вкусно.
Скумбрия свежемороженая – 2-3 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., соль, приправа для рыбы, сухой желатин.
Скумбрию промыть, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и жабры. Еще раз промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разделать скумбрию на филе, удалив хребтовую кость и, по возможности, все реберные кости. Подготовить зажарку – нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в небольшом количестве растительного масла. Филе скумбрии посолить, посыпать приправой для рыбы и сухим желатином (примерно по 1 ч.л. на одно филе). На одну половинку филе выложить зажарку, накрыть второй половинкой, прижать, также поступить с остальными рыбинами. Завернуть получившиеся целые рыбины в несколько слоев фольги, свертки с рыбой положить в пакет для запекания и очень тщательно завязать – нужна практически полная герметичность. Положить пакет с рыбой в кипящую воду. Варить в течение получаса. Затем свертки с рыбой вынуть из пакета, не раскрывая фольги, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. После этого осторожно развернуть, порезать нетонко и подавать в качестве холодной закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!
http://www.delishis.ru/upload/imgs/design/footer_logo.gif
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |