Цитата сообщения Сахарина
Тефтели с подливкой – вкуснее не придумаешь
о-первых – быстрое в приготовлении, во-вторых – не требует изысканных дорогих продуктов, в – третьих – можно накормить большое количество людей.
Наиболее распространенные тефтели с подливкой и рисом. Дети обычно называют их «ежиками» за ежистый внешний вид.
Особую пикантность тефтелям придает соус-подливка, приготовленный по простому рецепту.
Приготовить тефтели с подливкой – достаточно простая процедура.
А вот и сам рецепт:
Пропускаем через мясорубку мясо и лук. В фарш добавляем предварительно отваренный до готовности рис, яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие шарики и обжариваем на растительном масле. Складываем в казанок.
Отдельно готовим подливку.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку и томатную пасту и еще немного прожариваем. Добавляем воду и сливки, солим и перчим по вкусу. Всю массу хорошо размешиваем и даем соусу закипеть.
Если у вас глубокая сковорода, можете положить туда тефтели, если нет – залейте соусом сложенные в казанке шарики. Подлива должна закрыть их полностью.
Тушить надо в духовке или на медленном огне 30-35 минут.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
· 1,5 кг фарша (лучше всего свино-говяжьего)
· 150г риса
· 2 луковицы
· 2 куриных яйца
Для соуса:
· 2 морковки
· 2 луковицы
· 1 столовая ложка томат-пасты
· 2 столовые ложки пшеничной муки
· 200г нежирных сливок
· 1 литр воды
· Соль, перец, растительное масло
Тефтели с подливкой подаются по 2-3 штуки на порцию с любым гарниром. Подлива станет исключительно вкусным соусом к блюду. В дополнение можно подать легкий салат из овощей.
Приятного аппетита!!!.
http://fortuna52.ru/